Las salidas, talón de Aquiles del Orihuela CF Destacado

Los amarillos caen en el feudo del Atlético Saguntino con un gol en el 90'.

El equipo de Los Arcos ha perdido en seis de los diez desplazamientos que ha realizado esta temporada.

El Orihuela CF regresó de vacío de su viaje a Sagunto al caer por 1-0. Su actual bagaje como equipo visitante es de 3 triunfos, 1 empate y 6 derrotas. Esta estadística dice que el equipo debe mejorar sus resultados fuera de casa de aquí al final de la liga regular si quiere aspirar a ser equipo de promoción de ascenso. No obstante, el juego desplegado por los amarillos en el campo del Saguntino mereció mejor suerte, ya que dominaron en bastantes fases del partido y el técnico Onrubia fue a llevarse el partido en la segunda parte con los cambios ofensivos realizados ante un Atlético Saguntino agazapado que aprovechó su oportunidad en el 90' por medio de Imanol tras un rechace en el área oriolana.

Comenzó el partido con un Atlético Saguntino en plan atacante, poniendo cerco al portal de Emilio, pero sin ocasiones claras de gol. A la altura del 20', el OCF comenzó a sacudirse la presión de los locales, igualándose el partido. Entonces llegaron las ocasiones para ambos bandos. En el 21', el local Tobías pudo adelantar a su equipo en un contragolpe, pero el balón se fue por encima del larguero. La respuesta la dio el OCF en el 26' con un remate alto de Quique Espinosa a centro de Tonino. En el tramo final del primer tiempo, volvió a insistir el Atlético Saguntino con Tobías como estilete. Sus arrancadas dieron trabajo a los zagueros amarillos. Redondo, con un tiro junto a la cruceta en el 37', pudo adelantar a su equipo. Al filo del descanso, en tiempo añadido, pudo haber penalti sobre el ariete oriolano Piñera.

En la segunda mitad, el Orihuela CF tuvo en sus manos adelantarse en el marcador. Corría el minuto 49' de partido cuando el cancerbero local evitó el gol amarillo. En una acción de uno contra uno, Nico le ganó la partida a Nacho Poveda. A renglón, seguido, el Saguntino contragolpeó con mucho peligro. De la igualdad de la primera mitad se pasó al dominio de la escuadra oriolana en el segundo tiempo. En el 60', Onrubia hizo el primer cambio, cambiando a Nacho Poveda por Adrián Banderas. El técnico oriolano sólo apostaba por la victoria tal y como estaba el partido. En el 64', el equipo local y el público de Sagunto reclamaron penalti al colegiado tras una caída en el área de Imanol. En el 68', Onrubia dio entrada a Antonio Martínez por Piñera. El espigado ariete murciano dejó varios balones, que no encontraron buenos remates por medio de Álex García, Quique Espinosa y Tonino. Por último, Onrubia también dio entrada a Solano por Quique Espinosa en busca de un gol que no llegó para los amarillos, pero sí para los locales. La efectividad goleadora la puso un agazapado Saguntino en el último suspiro del encuentro por medio de Imanol, llevándose el partido. En definitiva, una oportunidad perdida y, como dijo Onrubia en la rueda de prensa del pasado viernes, "el equipo está ya en la segunda vuelta y cada vez hay menos margen de error".

El Orihuela CF recibirá el próximo domingo en Los Arcos a las 17.00 horas al histórico CD Castellón, otro conjunto necesitado de puntos. El Orihuela CF formó con Emilio, Álex García, Carrión, Urzáiz, Pastor, Alcolea, Nacho Poveda, Rubén, Tonino, Quique Espinosa y Piñera. Completaron el banquillo Adrián Banderas, Del Cueto, Solano, Antonio Martínez y el portero Adrián Rocamora. En el Atlético Saguntino formaron Nico, Gracia, Vicente, Morós, Marín, Redondo, Ufarte, Imanol, Juan Martínez, Noé y Tobias. En el banquillo, Fran Gámez, Richi Martínez, Chuky, Ubach y el portero Alejandro.