Revilla asienta en zona de play-off a un Orihuela sin fútbol (2-0) Destacado

Un doblete del atacante y poco más sirven para derrotar al Estepona en ‘Los Arcos’.

En la próxima jornada, los amarillos visitan al filial del Cádiz CF.

Crónica y fotos de Antonio Peñalver García

Sí, el Orihuela está en buen momento de resultados, logró un triunfo vital ante un directo rival, al que además le gana el ‘goal average’ particular, y se asienta en la zona de play-off de ascenso con el tercer puesto a solo 2 puntos y aventajando al sexto es 3 puntos. Pero, si el juego que hicieron los amarillos ante el Estepona es fútbol, que baje Dios y lo vea. Es casi imposible sumar tres puntos con tan poca propuesta de un equipo que jugaba además como local.

DSC 0012

Comenzó el encuentro con un rival mandando y con la posesión ante un Orihuela sin exponer y con su casi habitual ‘a verlas venir’. Llegaron en varias ocasiones los malacitanos a las inmediaciones del área amarilla, pero sin generar peligro alguno. Solo reseñar una acción en el 15' donde un astuto Arias se tiró ante Rubén Mesa para hacerse con un balón peligroso antes de que el atacante pudiera rematar. Un minuto antes, los locales reclamaron penalti en un derribo a De las Cuevas en el área de un Estepona, que ejercía de local por su dominio ante el equipo amarillo, aunque carente de remates a puerta. Enfrente estaba un Orihuela con muchas pérdidas de balón y un medio campo desaparecido. Ni una sola jugada de ataque habían hilvanado los amarillos al superarse el ecuador del primer tiempo. Pero cuando se está en estado de gracia todo sale. Corría el minuto 30’ cuando en su primer tiro a puerta el Orihuela CF se adelantaba. Una incursión de Revilla acabó con un espectacular disparo cruzado del atacante que sorprendió al cancerbero Liceras.

DSC 0019

DSC 0015El 1-0 trastocó por unos minutos al Estepona, que pronto volvió a tener la pelota, pero al que le costaba entrar y crear peligro, porque atrás el Orihuela no dejaba huecos y defendía con orden. Solo reseñar como parte del casi nulo bagaje ofensivo visitante de toda la primera mitad un remate flojo de Mesa a las manos de Arias en el 41’. Muy pobres ambas escuadras en el plano ofensivo al descanso, al que se fue el Orihuela con un 1-0 favorable después de tirar ¡una sola vez a puerta!

La segunda mitad comenzó con presión visitante y un Orihuela metido en su campo. En el 52’, De las Cuevas fue sustituido por un Aschalew Sanmartí, cuya ubicación más adelantada de lo habitual sorprendió, convirtiéndose por momentos en la referencia creativa del medio campo oriolano con algún que otro intento de salida de balón. Pero la segunda parte del Orihuela CF volvió a ser horrenda. Solo reseñar una jugada de ataque por banda izquierda en el 55’ con penetración de Juanma García, cuyo centro atrapó Liceras, porque el resto del tiempo un inofensivo Estepona siguió teniendo el balón, que merodeó el área oriolana pero sin peligro alguno. Tan solo fue capaz de crear una doble acción de peligro en el 65’ con dos intervenciones consecutivas de Arias, que sirvieron para evitar el empate. En la primera, el arquero amarillo despejó un tiro lejano de los visitantes. A renglón seguido, volvió a desviar el segundo remate malagueño. Soberbio. ¡Cuántos puntos le ha dado ya esta temporada Aitor a su equipo!

DSC 0021

DSC 0022

El partido fue insufrible hasta que Brian Pallarés salió al campo en el 70’ y le dio algo de vida a la parcela ofensiva del Orihuela CF. Primero el centrocampista amarillo lanzó una falta directa en el 75’ (segundo tiro del OCF en todo el partido), obligando a Liceras a despejar el peligro. En su segunda acción, generó en el 76’ un centro que Revilla solo tuvo que desviar para marcar. Sorprendente 2-0 para el pobre juego local. Hasta el final el Estepona se lanzó a la desesperada, pero un solitario disparo de Sergio Moreno en el 85' fue la única acción a reflejar hasta acabar el partido. En los posteriores nueve minutos que añadió el colegiado, nada de nada. Pelota de los visitantes sin encontrar huecos en la defensa amarilla. Con el pitido final, se consumó una victoria que puede ser determinante. Quedan ahora cuatro jornadas y en la próxima los amarillos visitan al filial del Cádiz CF.

Orihuela CF: Arias, Sirera, Espejo, Fran Martínez (Booker 90’), Juanma García (Goyo Medina 90’) Alu Koroma, Kamal, De las Cuevas (Sanmartí 52’), Hamza Bellari (Brian Pallarés 70’), Revilla (Florian 90’) y Callejón.

Estepona: Liceras, Hyjek (Pablo Aguilar 90’), Lucas Pérez (Telis 46’), Lafarge (Kingsley Fobi 78’), Gomis, Valdera, Borja Díaz, Marco Abreu (Expósito 78’), Sergio Moreno, Salama y Rubén Mesa.

Árbitro

Thierry Torres Rodríguez (colegio balear). Mostró tarjeta a amarilla a los locales Juanma García, Goyo Medina y Alu Joroma, así como al entrenador Sergio Guilló y al delegado Pedro José Gómez, y a los visitantes Lucas Pérez, Hyjek, Gomis y Sergio Moreno.