El Orihuela CF deja pasar otra oportunidad y ya van… Destacado

El equipo amarillo pierde en Los Arcos por 1-2 contra el Torrellano, sigue quinto y le empatan Torrent y Acero.

En la próxima jornada, los hombres de Óscar Sánchez visitan al Villarreal C.

El Orihuela CF volvió a perder ocho jornadas después. El equipo amarillo dejó pasar otra oportunidad de recortar puntos a los equipos que le preceden y ya van… Llevan muchas jornadas los oriolanos con la posibilidad de hacerlo por los pinchazos de sus rivales, pero ellos acaban haciendo lo mismo. El equipo de Óscar Sánchez cayó el domingo 13 de marzo en Los Arcos por 1-2 contra el Torrellano. Los oriolanos siguen en play-off de ascenso como quintos y andan igualados con el cuarto Roda y a dos puntos del tercero Atzeneta, pero le empatan el sexto Torrent y el séptimo Acero. Solo estuvo bien a ratos el Orihuela, mientras que el Torrellano fue superior en otras fases y gestionó mejor el marcador.

DSC 0030-600x400

DSC 0031-600x400

Los primeros minutos fueron competidos e igualados sin aproximaciones a portería de uno y otro. Hasta llegar al ecuador del primer período solo se vio un tiro a puerta y lo protagonizó Javi Llor con un tiro de falta que detuvo Fornés en dos tiempos. Un Torrellano con viejos conocidos de la afición amarilla (Fran Martínez, Javi Llor, Chechu Flores y Kaná) fue poco a poco haciéndose con el control del partido y estaba bien situado, planteando dificultades al Orihuela para hilvanar jugadas y llegar a portería. Hasta el 23’ no tiró el OCF por primera vez. Un centro de Nacho Muñoz lo remató por encima del larguero Brian Pallarés. Luego hubo una acción esporádica atacante amarilla en el 29’ con sendos remates consecutivos de Torres, que se topó en el visitante Esteban, y de Brian Pallarés, interviniendo el cancerbero Pablo Puig.

DSC 0032-600x400

DSC 0033-600x400

El Torrellano dio después un paso al frente y empezó a llegar al borde del área y realizar algunos buenos centros sin rematador. Al equipo amarillo le faltaba imprimir más velocidad y más intensidad, así como tener más juego en medio campo, donde solo aparecía Britos, que volvió a salirse… pero estaba muy solo. El pundonor y amor propio le llevaron a protagonizar dos acciones ofensivas, donde estuvo a punto de marcar, provocando el aplauso de la afición local. En el 32’ el charrúa se llevó la pelota, penetró en campo del Torrellano y soltó un fuerte chut que rozó el lateral de la red. Ocasión ‘typical’ Britos. En el 34’ de nuevo el uruguayo, ataviado con su máscara protectora, generó otra ocasión con un nuevo lanzamiento desde fuera del área que despejó el portero entre los aplausos del público. Britos estaba dando una vez más una lección sobre el césped.

Se entró en el tramo final de la primera mitad, donde la última oportunidad en ataque fue de los visitantes. En el 36’ Lara tiró a puerta desde fuera del área y el balón rozó el larguero, acabando un discreto primer período de los amarillos ante un Torrellano que estuvo mejor. Algunos aficionados comentaban en el descanso cómo el OCF ha ido perdiendo con los años aquella identidad de equipo local de antaño con sus salidas fulgurantes en los primeros minutos para hacer valer el color amarillo, dejar claro que se jugaba en Orihuela y en Los Arcos, amedrentar al rival de turno y tratar de tomar pronto ventaja en el marcador.

DSC 0034-600x400

DSC 0036-600x400

DSC 0040-600x400

En la segunda parte, no hubo cambios de salida y enseguida se abrió el marcador después de un remate de cabeza del central Neftalí en el 49’ a saque de falta. Era el 0-1. Tocaba remontar a los locales y la reacción llegó. En el 52’ una volea de Nacho Pérez salió por encima del larguero. El Orihuela era más veloz que en la primera parte y empezó a llegar y a hacerse con el partido. Así llegó el empate por medio de Nacho Pérez en el 55’ con un lanzamiento espectacular desde fuera del área junto a la base del poste sorprendiendo al arquero Pablo Puig. El público estalló de júbilo. Pero el Torrellano frenó en seco la reacción oriolana en el 58’ con un disparo seco y preciso desde fuera del área del medio oriolano Javi Llor, haciendo para los visitantes el 1-2.Un eficaz Torrellano de cara a puerta volvía a poner las cosas cuesta arriba para Óscar Sánchez y sus pupilos.

DSC 0038-600x400

DSC 0041-600x400

El técnico movió la banqueta y dio entrada a Lolo Ivars. El Orihuela tendría varias aproximaciones con peligro, pero hubo precipitación en la mayoría de sus acciones, lo que unido al buen trabajo defensivo del Torrellano impidió empatar a los amarillos. Solo destacar un nuevo tiro desde fuera del área del incansable Britos en el 70’. El balón salió por encima del larguero. El entrenador del OCF se la jugó, sacando a Tabala en el 75’ para jugar en ataque junto a Torres y dejando a un solo central para meter en el 82’ al medio Omgba. Los amarillos se volcaron en los compases finales, encerrando al Torrellano, pero con ansiedad y prisas, que nunca son buenas consejeras, no creando ocasiones que reseñar antes de llegarse al 90’.

DSC 0043-600x400

DSC 0045-600x400

Los visitantes mantuvieron la calma y el orden, hicieron su partido, defendieron su ventaja con alguna pérdida de tiempo y controlaron la situación, pudiendo incluso hacer el tercero en una contra. Fue ya en tiempo añadido cuando Chechu Flores se encaminó hacia campo oriolano con opción de tiro en vaselina ante un adelantado Fornés, pero optó por meter a Manu, cuyo tiro se estrelló en el lateral de la red. Antes del pitido final llegó una clara y última ocasión de los amarillos por medio de Tabala que sacó el portero. El 1-2 fue ya inamovible. No estuvo bien el Orihuela en líneas generales. No se impone con contundencia y al final le pasan estas cosas. En la próxima jornada, los hombres de Óscar Sánchez visitan al décimo Villarreal C.

Jugaron por el OCF Fornés, Pina (Bertoméu 75’), París, Carmona, Nacho Pérez, Torres, Brian Pallarés (Lolo Ivars 59’), Rivoira (Omgba 83’), Britos, Nacho Muñoz y Camacho (Tabala 75’). Por el Torrellano salieron Puig, Fran Martínez, Neftalí, Jony Ñíguez, Javi Llor (Domingo Madrid 80’), Chechu Flores, Kaná (Manu 62’), Lara (Roldán 70’), Chacopino, Esteban y José Damián (Pepe 80’). Arbitró Sánchez Sánchez, que amonestó con amarilla a Rivoira, Nacho Muñoz, Camacho, Puig, Neftalí, Kaná, Chacopino y Damián. Tarde nublada con temperatura primaveral en Los Arcos y unos 800 espectadores en las gradas.

Modificado por última vez en Domingo, 20 Marzo 2022 09:37