Con la miel en los labios (3-2) Destacado

El Callosa cae en el tramo final en el feudo del líder Valencia B y queda a tres puntos de la zona de permanencia.

En la próxima jornada, desplazamiento al campo del colista Benigànim.

Crónica y foto de José Luis Baeza

El Callosa perdió por 3-2 en la Ciudad Deportiva de Paterna ante el Valencia CF B el domingo 6 de marzo en partido de la jornada 29 del grupo VI de Tercera RFEF. Como informa José Luis Baeza, el equipo viajaba con las bajas por sanción de Ferrán y Ángel Pérez y de Rubén, Dani Carvajal y Edu Maceira por lesión, por los que en la convocatoria viajaron los jugadores del juvenil A Toska y Marouan. El equipo se concentró la noche del sábado en Paterna. El equipo ‘ché’ se adelantó en el minuto 3 con el gol de Facu González tras el saque de un córner, dos minutos más tarde Fran Pérez envió un balón al palo y en el 20’ Chiri paró un penalti que lanzó Musy. Fueron minutos donde el Callosa se vio superado por el potencial del filial, aunque hasta el descanso el equipo de Palomino se mostró más cómodo y se defendió mejor.

En la segunda parte, comenzó mejor el equipo callosino y en el 48’ hizo un balón que salió por encima de la portería de Juanjo. Palomino movió el banquillo, haciendo un triple cambio. Dio entrada a Piquero, Mirete y Nano y el Callosa siguió mostrándose mucho mejor que el equipo de Miguel Ángel Angulo. Así llegaría el gol del empate por medio de Víctor García en el minuto 67’, pero de nuevo el filial se adelantó con el gol de Tárrega en el 74’ tras el saque de córner. Un Callosa convencido de que, a pesar de este gol, estaba siendo superior buscó de nuevo el empate, que llegaría en el minuto 82 anotado por el callosino Sergio Mirete. Sin embargo, un minuto después Angulo dio entrada a Bashiru, que cinco minutos después anotaría el 3-2 para darle el triunfo al filial del Valencia CF.

Tras esta derrota, por la zona baja el Silla tiene 35 puntos, el Ilicitano 34, Castellón B y Olimpic 32, el Callosa 29, Recambios 25, Villajoyosa 19 y Benigànim 17. Bajan de modo directo los cinco últimos, por lo que los callosinos tienen la zona salvación a 3 puntos. Palomino alineo a Chiri, Lauren Egea, Melgar, Palao, Ricky, Juanjo Manresa, Rafa Canales, Álex Pérez, David López, Juampe Nsono y Víctor García. El árbitro enseñó tres amarillas a los locales y cinco a los callosinos Álex Pérez, Melgar, Víctor García, Juanpe y Rafa Canales. En la jornada 30, el equipo de El Palmeral acaba su periplo de tres salidas consecutivas viajando al feudo del colista Benigànim el sábado 12 de marzo a las 17.00 horas.