El OCF se afianza en zona play-off con los tres puntos de La Nucía (1-3) Destacado

Marcaron Barrancos en el 47', Pico en el 79' y Quique Espinosa en el 92'. Los oriolanos no ganaban fuera desde el 30 de noviembre en Ribarroja.

Los amarillos reciben en la próxima jornada a la UD Alzira.

El Orihuela CF volvió a ganar lejos de Los Arcos casi cuatro meses después. Lo hizo en La Nucía por 1-3 con dianas de Barrancos en el 47', Pico en el 79' y Quique Espinosa en el 92' en partido de la jornada 33 jugado el 22 de marzo en la Ciudad Deportiva Camilo Cano. Los amarillos no ganaban fuera de casa desde la jornada 17, cuando lo hicieron por 2-3 en el campo del Ribarroja el 30 de noviembre de 2014. La primera mitad deparó un fútbol con mucha pelea por parte de ambos equipos y sin dominador. El equipo local tuvo su primera ocasión en el 2' con un tiro peligroso que despejó la zaga oriolana, pero las llegadas pronto comenzaron a ser del OCF. Antonio no llegó a pegarle bien a un balón en una buena ocasión para el disparo en el 21', Fleky remató fuera con fuerza en el 22' y Pico no acertó en otra acción de ataque en el 34'. En el tramo final del primer tiempo, las ocasiones pasaron a ser del CF La Nucía, apareciendo entonces la figura del portero Emilio en los minutos 35' y 38'. Los locales tuvieron una última ocasión en el 42'.

Los goles, en la segunda mitad

La segunda mitad comenzó con dominio oriolano y el primer gol de la tarde. El extremo oriolano Pedro Barrancos batió al portero Tonet con un disparo desde lejos. Corría el 47'. El OCF siguió atacando y Tonino tuvo el segundo gol en sus botas en el 63', pero el portero Tonet evitó el tanto. El CF La Nucía, que había movido ya el banquillo, buscó el empate y fue el ex oriolano Del Cueto quien marcó en el 67' de cabeza. En ese momento, Onrubia dio entrada a Ernesto por Barrancos y un minuto más tarde Pico hizo el 1-2. El partido estaba abierto y con arrancadas de ambos equipos, pero las mejores ocasiones fueron para el OCF. En el 81', hubo un buen tiro de Rubén y en el 85' otro de Tonino. En tiempo añadido, el CF La Nucía apretó en busca del empate, pero el Orihuela CF apuntilló con el tercer gol por medio de Quique Espinosa en el 92'. El OCF se afianza así en el tercer puesto de la tabla del grupo VI de Tercera División con 50 puntos, a 1 del segundo CD Castellón y a 5 del líder Levante B. Por otro lado, la ventaja sobre el quinto puesto, que ocupa el Villarreal C, es de 3 puntos. Los amarillos reciben en la próxima jornada al decimosexto UD Alzira en Los Arcos.

Onrubia alineó en el OCF a Emilio, Álex García, Urzáiz, Álvaro Moreno, Gavilán, Tonino (Quique Espinosa 87'), Fleky, Álvaro Más (Ernesto 69'), Barrancos (Rubén 74'), Pico y Antonio. Completaron la convocatoria Adrián (p.s.) y Pastor. Por el CF La Nucía saltaron al campo de inicio Tonet, Crespo, Suárez, Goku, Fernando Martín (Fran 62'), Del Cueto, Nacho Poveda (Jesús 77'), Adrián, Joel, Yeray y Agulló. En el banquillo, Dani (p.s.), Juan y Cristian. Arbitró Ignacio Rubén Iannopollo, asistido por Ricart Sánchez y López Larrosa. Mostró amarillas a Fran, Suárez, Gavilán, Barrancos, Urzáiz y Tonino. El partido se jugó en la Ciudad Deportiva Camilio Cano de La Nucía. Buena entrada y tarde fresca.