El CD Almoradí iguala con el Benidorm en duelo de titanes (1-1) Destacado

Albatera CF y CD Cox empatan también a un gol en Petrer y Alicante.

En los restantes duelos, el Callosa gana por 2-1 al Alcoyano B y el Horadada al Villena por 2-0. Benferri y Thader se enfrentaron en un derbi comarcal que acabó en tablas (1-1).

La segunda jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente valenciana deparó en partidos adelantados a la tarde del sábado 13 de septiembre sendos empates fuera de casa del Albatera CF y del CD Cox, mientras que en partido jugado en la mañana del domingo en Sadrián el CD Almoradí igualó también con el Benidorm CD en un auténtico duelo de titanes.

El CD Cox mereció más en el feudo del recién ascendido Universidad de Alicante a tenor del fútbol desplegado en los 90'. Se adelantaron los de la Vega Baja en el 50' por medio de Malbo e igualaron los universitarios en el 83'. Formaron la alineación cojense Dudu, Samu López, Rojo, Ángel, Quino, Agulló, Guille (Maca 65'), Rafa Canales (Cartagena 76'), Malbo, Brian (Cuñao 72') y Gabi (Cachorro 79'). Por su parte, al Albatera CF le cuesta hacer gol  y esto le pasó factura en Petrer. Los de José Miguel Serna tienen llegada y están creando ocasiones de gol en la liga, pero les cuesta culminar. Al descanso, el Albatera mereció irse con ventaja en el marcador en El Barxell. Cuatro claras ocasiones erraron los de la Vega Baja por falta de puntería y acierto del meta del Petrelense, mientras que los locales sí sacaron aprovecho de su escaso bagaje ofensivo en el 35', anotando el 1-0. En la segunda parte, siguió la misma dinámica, pero entonces sí llegó el premio al buen hacer albaterense cuando Víctor, en el 65' y a la salida de un corner, estableció el 1-1. Entonces, el partido se igualó y estuvo abierto hasta el pitido final. Con la baja de Regueras por sanción federativa, Serna alineó a Gilabert, Robert, Rabadán, Ricardo (Aleo 70'), David Fuster, Víctor, Eloy, Rubio (Damián 83'), Chispa, May y Juanfran (Juanma 72'). En otro orden de cosas, e Albatera CF ha incorporado a sus filas esta semana a Damián, jugador de banda, que procede del Redován FB.

En la mañana del domingo, el CD Almoradí se enfrentó en Sadrián ante 300 espectadores al Benidorm CD en un auténtico duelo de titanes, ya que ambos equipos están llamados a estar arriba al término del campeonato. Se adelantó el equipo azulgrana por medio de Quique Granados en el 68' y empató el Benidorm con remate de cabeza de Del Castillo en el 93' tras un saque de falta. Fue un gran partido entre dos buenos equipos. Los almoradidenses tuvieron varias claras ocasiones para haber hecho algún gol más, como un envío al poste de Quique Granados en el 5' y un remate de Adri en el 90' con paradón del portero visitante. José Luis Belmonte alineó a Kepe, Javito, Gonzalo Bonastre, Salva, Adri, Luis Ortiz, Luichi (Mario López 80'), Fran Ortiz, Hucha (Rosky 83'), Quique Granados (Botella 87') y Nino (Saúl 58').

Cerraron la jornada segunda en Preferente el derbi Benferri-Thader, que acabó en tablas (1-1), y los duelos Callosa-Alcoyano B (2-1) y Horadada-Villena (2-0). El Callosa Deportiva se alzó con su primer triunfo de la liga 2014-15 al vencer en El Palmeral ante muy buena asistencia de público al CD Alcoyano B por 2-1. El 1-0 llegó en el primer minuto de partido por medio de Álex Marín, igualaron los alcoyanos en el 15'. Primer tiempo con dominio repartido, aunque más ocasiones de los locales. La segunda fue ya de color callosino. El equipo de Fran Rodríguez llevó el peso del juego ante un Alcoyano B que se prodigó poco en ataque. Álex Marín hizo de penalti el 2-1 en el 52'. Fue un choque entretenido y disputado, aunque no brillante, en el que el Callosa trabajó bien. Fran Rodríguez alineó por el equipo de El Palmeral a Roberto, Miguel (Pitín 55'), Parri, Carpe, Tito, Álex Belén, Paco Egea (Flores 85'), Álex Marín, Pablo Tristán (Nacho 70'), Pablo Gómez y Emilio (Zurdo 75').

El único derbi comarcal de la segunda jornada enfrentó en el campo Luis Rocamora a Benferri CF y Thader de Rojales. En el minuto 1' de partido se adelantó el Thader con diana de Héctor Pérez y empató el Benferri en el 88' por medio de Adrián. Salió el Benferri falto de intensidad y fuera del partido. En la primera parte, pudo sentenciar con el segundo un bien situado Thader en un mano a mano ante el portero Félix. También el Benferri pudo marcar, pero Roy ante el portero visitante tiró alto. En la segunda mitad, los benferrejos salieron con otra cara. Al igual que en Albatera, comenzaron a tocar la pelota, tuvieron más ritmo y generaron peligro, marcando el empate en el tramo final del choque. Por el Benferri jugaron Félix, Manolo, Juanje, Sergio (Raúl 46'), Villa, Jara (Adrián 57'), David Moya, Quino (Yoel 77'), Abel Marín, Semi y Roy. Por el Thader formaron Carlos Moreno, Gio, Marcos, Héctor Pérez (Pomares 77'), Jordi, Miguel Palao, Noe, Ibra (Cristian Roca 61'), Arias (Sergio Martínez 89'), Fabra (Bonmatí 70') y Raúl Mora.

La UD Horadada logró su primera victoria a costa del Villena CF por 2-0. Ambos goles llegaron en la segunda parte por medio de Diong Mendy (78') y Alberto (86'). Buen partido de la UD Horadada en un choque con alternativas en ambas porterías, aunque la mayor intensidad local en la segunda mitad inclinó la balanza para el equipo de Antonio Pedreño, que sigue de pretemporada en este inicio de liga. "Vamos mejorando físicamente con duras sesiones de trabajo, porque este verano no se ha hecho pretemporada, pero aún nos queda y vamos a sufrir mucho en este inicio de liga. Hay que seguir trabajando duro", declaró al término del partido a Sport Vega Baja el técnico Pedreño, que formó con Hilario, Campillo, Escolano, Eloy, Verdú, Mario, Germán, Fernando (Ángel 70'), Diong Mendy (Alberto Fernández 84'), Alberto Berna (David 88') y Dani (Alfonso 64').