Empate del Mare Nostrum en Elche y descanso del CBm. Almoradí Destacado

El lateral Joaquín López rescató un punto para el equipo torrevejense con un gol en lanzamiento directo con el tiempo cumplido.

Por su parte, el partido de la escuadra almoradidense se ha aplazado al 21 de abril a petición del Bm. Benidorm.

BM. BENIDORM-BM. ALMORADI 20:30 horas

Con un empate del CBm Mare Nostrum en Elche se saldó para el balonmano comarcal la jornada 22 de Primera Nacional sénior masculina, donde no jugó el CBm. Almoradí por aplazamiento al 21 de abril de su partido en Benidorm. Según crónica de prensa del Mare Nostrum Torrevieja, el lateral salinero Joaquín López convirtió un lanzamiento directo a tiempo parado que supuso el empate a 21 en la pista ilicitana de Carrús en un partido que se daba por perdido y que los torrevejenses nunca dominaron. El equipo ilicitano dominó desde el inicio el choque gracias a una buena eficacia de cara a portería. A los torrevejenses les costó mucho más hacer gol y las desventajas se fueron sucediendo en el marcador (4-1 en el minuto 10 y 6-2 en el minuto 15). El equipo de Francisco Vera sólo pudo reducir paulatinamente estas desventajas para alcanzar el camino de los vestuarios con 12-9 en el marcador. En la reanudación, el Mare Nostrum empezó a cuajar mejores acciones defensivas, que le permitieron entrar en el partido de lleno (14-14 en el minuto 10). Pero los ilicitanos desarrollaban su juego con cierta comodidad e infligieron un 3-0 de parcial (17-14 en el minuto 15), a lo que los salineros responderían igualando el marcador a 18 a falta de diez minutos del final.

Los locales volvieron a poner tierra por medio para llegar a los instantes finales con una ventaja mínima de 21-20 a falta de un minuto para el final. Los ilicitanos tuvieron un penalti para sentenciar el partido, pero una vez más la figura de Carlos González bajo los palos se hizo enorme. A los torrevejenses todavía les quedaba un ataque para conseguir igualar el choque y tras un tiempo muerto de Francisco Vera el Mare Nostrum afrontó veinte segundos con mucho nerviosismo y dudas que acabarían con un golpe franco a unos doce metros de la portería local. Entonces, Joaquín López, aprovechando su altura, ejecutó un lanzamiento que acabó en la red del Pabellón Municipal de Carrús para cerrar el partido con el mencionado empate a 21. Con este punto los salineros se colocan con 19 puntos antes de recibir la próxima semana al Sant Joan, equipo que marcha cuarto.

Marcador cada cinco minutos

3-1, 4-1, 6-2, 7-6, 10-8, 12-9 (descanso), 14-12, 14-14, 17-14, 18-18, 20-19 y 21-21 (final).

Jugaron por el Mare Nostrum Torrevieja Asier Dioceile (p), Antonio Guillamo (6), Rafa Ballester (2), Marco Box (1), Joaquín López (5), Maksym Kyrychenko (1) y Maxim Balashov (1) (siete inicial). También saltaron a la pista Carlos González (p), Kevin Gumprecht (1), Salva Esteve, Juan José Dolón (1), José Oviedo (p), Javier Sánchez (1), Chema Navarro (1) y Óscar Camacho.