El Bm. Almoradí gana al líder Elda CEE en épico final (23-22) Destacado

Rubén Ruiz marca un golpe franco con el tiempo cumplido y da el triunfo a los azulgranas, que llevan ahora dos puntos de ventaja sobre el descenso.

El Mare Nostrum vence por 31-29 al Florida Universitaria Catarroja, tras superar un 2-12 adverso en la primera parte y sella virtualmente su permanencia en Primera Nacional.

La jornada del 2 y 3 de abril en el grupo E de Primera Nacional sénior masculina deparó sendas victorias para el balonmano comarcal. El Bm. Almoradí ganó en casa al líder Elda CEE en épico final por 23-22 y el Mare Nostrum venció por 31-29 también en pista propia al Florida Universitaria Catarroja tras una gran remontada.

En Almoradí, los locales dieron un paso adelante en pos de la permanencia con su triunfo y ahora llevan dos puntos de ventaja sobre el descenso. Comenzó bien el partido el equipo de Roberto Barberá, que ganaba por 3-1 en el 5', pero en el 15' ya había empate 5-5 y al descanso el Elda dominaba por 10-13. Sin embargo, en la segunda mitad, reaccionaron los almoradidenses, que empataron 19-19 en el 20'. El jugador Rubén Ruiz, que sería el mejor del partido con sus doce goles, resultó decisivo sobre todo en los diez últimos minutos, donde marcó cinco tantos, propiciando la remontada de los almoradidenses. En el 24' de la segunda parte, puso el 21-20 y en el 26' hizo el 22-21. Se llegó al final del partido con 22-22 en el marcador. No obstante, un gol de Rubén Ruiz de golpe franco con el tiempo cumplido dio el triunfo final a los azulgranas. Por el CBm. Almoradí jugaron Ángel Guillén, Carreño, Alejandro Ruiz, Armando Morales (1), Francisco Hernández (2), El Mamouni (1), Marcos Belón, Vicente Murcia (1), Antonio Grau (2), Bruno Ródenas (1), Rubén Ruiz (12), Sergio Martínez (2), Pablo Castellano, Manuel Barberá (1) y Andrés Morales.

Por su parte, el Mare Nostrum Torrevieja que entrena Francisco J. Vera se impuso en casa también de modo épico por 31-29 al Florida Universitaria Catarroja, tras superar un ¡2-12 adverso! en la primera parte, sellando los salineros con su triunfo virtualmente su permanencia en Primera Nacional. El equipo salinero arrancó mal la contienda. En el 5' ya perdía por 12-5 y en el 15' de la primera mitad los visitantes llegaron a ganar por 9 goles. Los torrevejenses comenzaron entonces a recortar distancias y al descanso ya dejaron el marcdor en 14-17. En el 15' de la segunda parte, se produjo el empate (23-23) y los salineros remontaron después, ganando por dos dianas de diferencia al final. Jugaron por el Mare Nostrum José María Navarro (4), Juan José Dolón (1), Javier Sánchez (1), César Bergantiño, Maksim Kirichenko (1), Maksim Balashov (2), Antonio Guillamo (6), Kevin Gumprecht, Marco Box (2), Iván Ruiz (3), Salvador García, Salvador Esteve (1), Asier Dioceile, Joaquín López (10) y Luis Berna.

13 ELCHE C.F. 11 puntos

CBm Almoradí y Mora Gúdar tienen un partido aplazado, que se jugará el 15 de abril. Desciende el último clasificado a Segunda División Nacional.