Los 10 Kilómetros de Almoradí para Mohamed Khttab y Mercedes Merino

Se corrió el sábado 10 de mayo a las 19.00 horas con la participación de más de 800 atletas.

En la primera edición de la carrera paralela de 5 kilómetros vencieron Alex González y Amalia Pérez.

El Club Atletismo Almoradí Trikilómetros y la concejalía de Deportes de Almoradi organizaron los IV 10 Kms. y I 5 Kms. Villa de Almoradí 'Gran Premio Internet Vega Baja', donde tomaron parte más de 800 atletas. Ambas pruebas se disputaron en diversas categorías el sábado 10 de mayo de 2014 a partir de las 19.00 horas. Salida y meta estuvieron ubicadas en la pista de atletismo del Estadio Sadrián. El recorrido constaba de un circuito de 5 kms. Los corredores del 10.000 dieron dos vueltas al mismo. El control técnico estuvo a cargo del Club Atletismo Almoradí Trikilómetros. El recorrido estaba señalizado y cerrado al tráfico, discurrió por asfalto y sobre material sintético, era llano y tenía carácter urbano.

B

Resultados

Mohammed Khttab, del Club Atletisme Crevillent, y Mercedes Merino, del Mandarache Cartagena, fueron los más rápidos en la carrera de 10 kms., en la que acabaron 619 atletas. El norteafricano, a una media de 3.18, llegó a meta con un registro de 0.33.02, seguido de Ignacio Ruiz, del CA Dolores, con 0.33.14 y de Cristian Fernández, del Mirca Sport, en tercer lugar con 0.33.24. Por su parte, Mercedes Merino rodó a 3.55 y entró en línea de llegada con un tiempo de 0.39.13. La segunda posición fue para Marisa Puche, del CA Elda, con 0.43.21 y en tercer lugar Noelia Sánchez, del Corre Bike, con 0.43.57.

En la carrera de los 5 kilómetros, ganaron Alex González, del CA Los Montesinos, con 0.15.44 a una media de 3.09. Segundo fue Juan Carlos Esteso, del Urban Runners, con 0.15.57. En tercer lugar, se clasificó Gilberto Vicedo, del CAVA, con 0.16.43. En féminas, Amalia Pérez, del CA Tragamillas Orihuela, invirtió 0.20.03 después de rodar a una media de 4.01. Fue segunda Ana Blas, del CA Tragamillas, con 0.20.50 y tercera entró Teresa Ruzafa, del CA Crevillent, con 0.21.00. Corrieron la prueba de 5 kms. 184 corredores. Clasificaciones finales en este enlace