José María López logra plaza para el campeonato del mundo de Ironman 70.3 Destacado

Será el 10 de septiembre de 2017 en Tennessee (Estados Unidos).

El oriolano se ganó el derecho en el campeonato de Europa de medio Ironman (Ironman 70.3) en Wiesbaden (Alemania) el 14 de agosto.

El triatleta oriolano José María López estará en el campeonato del mundo de Ironman 70.3 en septiembre de 2017 en Tennessee (Estados Unidos) tras ganar una plaza en el campeonato de Europa de medio Ironman (Ironman 70.3) celebrado en Wiesbaden (Alemania) el 14 de agosto. Se trata de una de la pruebas más duras de esta distancia por la dificultad de la bicicleta y el alto nivel de los participantes. “En esta prueba se ofrecían 50 plazas para el próximo campeonato del mundo de Ironman 70.3 en Chattanooga (Tennessee). Al campeonato mundial sólo se puede acceder si previamente se ha conseguido una de estas plazas en alguna carrera disputada el año anterior. Por lo general se reparte plazas en cada una de las pruebas Ironman que hay repartidas por todo el mundo. De ahí la dificultad para clasificarse. En cuanto a mi carrera en Wiesbaden, no fue lo que esperaba. No tuve un buen día en la bicicleta, aunque logré salvarlo tirando de garra. El puesto no fue bueno, pero se dio la casualidad de que en mi grupo de edad 30/34 años quedaron plazas libres al ren unciar unos atletas y estar clasificados otros atletas. Sin esperarlo y con mucha suerte, fui el último del corte y logré plaza. No fui con intenciones de ningún tipo a Wiesbaden. Tan solo hacer un test en carrera para mi próxima prueba en Malaysisa y he logrado por sorpresa esta clasificación para el mundial. Estoy muy contento e ilusionado con esta gran meta para 2017”.