Tercera prueba del III Circuito de Triatlón Piscinas Municipales de Orihuela

Se celebró en el entorno del Palacio de Agua de Orihuela el domingo 1 de septiembre

El circuito se disputa en distintos puntos del municipio, consta de cuatro pruebas y finaliza el 19 de octubre con un duatlon por parejas en La Matanza.

El circuito está organizado por la Asociación Senderista Pasico a Pasico con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Orihuela. La competición se reanudó este pasado domingo 1 de septiembre con la tercera prueba. Fue el III Triatlón Ciudad de Orihuela, que se disputó en el entorno del Palacio del Agua desde las 9.30 horas. La prueba constó de 300 metros de natación, 11 kilómetros en bicicleta y 3'6 kilómetros de carrera a pie. En categoría masculina se impuso Antonio José Iñesta del club Piero Magli Elda, seguido de Cristóbal Vera del Triatlón Tragamillas en segundo lugar y de Jesús Ros del Pasico a Pasico en tercer lugar. En féminas, la ganadora fue Marina Martínez del Triatlón Caravaca. La segunda en meta fue Marina Castillejos del club Pasico a Pasico. En tercera posición entró Carmen Iñesta del club Tragaleguas.

Pruebas

La primera prueba de la competición fue el III Triatlón de La Aparecida celebrado el 29 de junio. El ganador en categoría masculina fue José Antonio Segura del CC Almoradí y en categoría femenina se impuso Marina Castillejos del club Pasico a Pasico. Compitieron setenta deportistas. El 27 de julio se celebró la segunda prueba. Fue el III Triatlón contrarreloj en La Murada con 54 deportistas en liza. El ganador fue Antonio Iñesta del club Piero Magli de Elda y la vencedora en féminas volvió a ser Marina Castillejos del Pasico a Pasico. El circuito acabará el 19 de octubre con la disputa del II Duatlón por parejas en La Matanza. Cada prueba admite entre 90 y 120 participantes, que deben ser mayores de 14 años.

Francisco Ruiz, presidente de Pasico a Pasico, agradece la participación al Ayuntamiento de Orihuela, Policía Local, Protección Civil, Cruz Roja y asociaciones de pedanías, así como a los patrocinadores que han colaborado en la organización de estos eventos. Ruiz manifiesta que "este circuito sirve para divulgar esta actividad deportiva, que integra los tres deportes más naturales: nadar, correr a pie y montar en bicicleta, al tiempo que se fomenta el uso de las piscinas municipales".

Más información sobre las pruebas, reglamento, clasificaciones e inscripciones en la web http://www.pasicoapasico.com/