I Duatlón Cross de la pedanía oriolana de Torremendo

Se desarrolló el sábado 12 de diciembre con organización de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana.

Constó de pruebas de los Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana en su jornada matutina con 170 participantes y la prueba sénior del circuito Ducross Extreme en su jornada vespertina con un centenar de competidores. Ganaron esta prueba José Carlos Núñez, del A300W Elche, y María Jesús Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca.

El ducross o duatlón cross, disciplina deportiva que combina la carrera a pie y la bicicleta de montaña (MTB/BTT), fue noticia el sábado 12 de diciembre en la pedanía oriolana de Torremendo. Allí se celebró el I Duatlón Cross, que se desarrolló bajo la organización de A300W y la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana en jornada de mañana y tarde. En su jornada matutina de 9.00 a 14.00 horas, el ducross fue valedero para los Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana y en su jornada vespertina de 14.00 a 17.30 horas sirvió para disputar la última prueba del circuito Ducross Extreme 2015. Este circuito constaba de seis pruebas, de las que las cinco primeras tuvieron lugar en Santa Pola (27/09/2015), Alcoy (17/10/2015), La Nucía (25/10/2015), Banyeres de Mariola (07/11/2015) y Rojales (15/11/2015). Cerraba el circuito la prueba de Torremendo-La Pedrera (12/12/2015), cuyo circuito de carrera a pie y bicicleta MTB fue por los alrededores de la partida rural y el pantano de La Pedrera sobre pistas y sendas sin asfaltar. La responsabilidad del control técnico de la prueba estuvo cargo de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana y la competición se rigió por el reglamento de la Federación Española de Triatlón (FETRI).

DUCROSS ESCOLAR

Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana

Se disputaron pruebas desde las 9.30 horas en las categorías multideporte, benjamín, alevín, infantil y cadete. Hubo 170 participantes y se entregaron trofeos a los tres primeros clasificados masculinos y femeninos de las categorías cadete, infantil y alevín, así como medalla para todos los participantes en categoría benjamín y multideporte.

DUCROSS SÉNIOR

Última prueba del circuito Ducross Extreme

La participación estuvo reservada a los deportistas nacidos en 1.997 y anteriores. En el Ducross Extreme, los segmentos fueron de 4'500 de carrera a pie, 18'000 de MTB y 2'500 metros de carrera a pie. Ganó la prueba a nivel absoluto en categoría masculina José Carlos Núñez, del A300W Elche, con 1.23.22, seguido de Francisco Ramón Candel, del Gurmen Moon, a 2'04 y de José Davia, del CT Arena Alicante, a 2'23. En féminas absoluto, venció María Jesús Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca, con un tiempo de 1.45.41. En los puestos segundo y tercero se clasificaron Noelia Sánchez, del Pasico a Pasico, a 5'19 y Carmen Iñesta, también del Pasico a Pasico, a 15.37. Tomaron la salida 106 participantes, llegando a meta 101. Hubo trofeo a los tres primeros clasificados absolutos masculinos y femeninos, trofeo a los tres primeros clasificados masculinos y femeninos de cada categoría, trofeo a los tres primeros clubes clasificados masculinos y femeninos y trofeo a los tres primeros clasificados masculinos y femeninos locales (nacidos en Orihuela o empadronados con al menos un año de antigüedad).

Modificado por última vez en Lunes, 14 Diciembre 2015 10:15