Cuatro clubes de la comarca, en el autonómico por equipos 2014 Destacado

En féminas, CT Almoradí compitió en segunda categoría y CT Horadada en tercera, mientras que en chicos CT Almoradí, CP Torrevieja y CT Orcelis Orihuela jugaron en tercera masculina.

Los de 3ª categoría jugaron la fase previa del 14 de febrero al 2 de marzo. La fase final en las tres categorías fue el fin de semana del 4 al 6 de abril en Castellón.

Cuatro clubes de pádel de la Vega Baja han tomado parte en el campeonato autonómico absoluto por equipos de pádel 2014, que organiza la Federación Valenciana. El CT Almoradí femenino jugó en 2ª categoría y el CT Horadada femenino en 3ª, mientras que el CT Almoradí, CP Torrevieja y CT Orcelis Orihuela masculinos lo hicieron en 3ª categoría. Los equipos de 3ª categoría debieron jugar la fase previa del 14 de febrero al 2 de marzo en busca de su clasificación para la fase final.

Régimen de competición

CATEGORIAS

Esta competición se juega, según el nivel, en las categorías 1ª, 2ª y 3ª categoría tanto masculina como femenina. En 1ª y 2ª juegan los equipos que en los diferentes años de competición se han ganado esa categoría por medio de ascensos y descensos. La 1ª categoría masculina tiene 8 equipos y la 2ª categoría entre 8 y 16. La 1ª y 2ª categorías de féminas tienen 8 equipos. Estas categorías se disputan a cuadro único y no hay fase de liguilla previa de clasificación, es decir, juegan directamente la fase final. La 3ª categoría está formada por el resto de equipos federados de la Comunidad Valenciana, es decir, los descendidos en 2013 de 2ª categoría, los equipos que ya compitieron la anterior temporada, los nuevos inscritos y los equipos que hicieron WO en la fase final del último campeonato autonómico en 1ª y 2ª categoría. Todos ellos disputaron una fase previa de grupos por sistema de liguilla con 3 o 4 equipos por grupo y por proximidad geográfica. Una vez finalizada la fase de liguilla, los mejores equipos de cada grupo se clasificaron para la fase final de 3ª categoría. El comienzo de la fase de liguilla en 3ª categoría fue el 14 de febrero y acabó el 23 de marzo.

Finalizada la fase previa clasificatoria de 3ª categoría, se jugó la fase final en las tres categorías en Castellón el fin de semana del 4 al 6 de abril. Se jugó por el título y por evitar el descenso en 1ª y 2ª categoría. En 3ª categoría no hay descensos.

EQUIPOS

Están formados por un mínimo de 9 jugadores y pueden participar aquellos jugadores que sean de categoría absoluta, júnior, cadete o infantil tanto masculina como femenina.

COMPETICIÓN

Categoría femenina

2ª Categoría

La disputaron ocho equipos y el CT Almoradí se enfrentó en cuartos de final al Padel Indoor Castellón. Al perder, tuvo que disputar la permanencia contra el CT Gandía, cayendo por 2-1. Con esta derrota, las almoradidenses descendieron a 3ª categoría. Formaron el equipo del CT Almoradí Carmen Pérez, Ana María Ribera, Blanca Grau, Ana Manresa, Patricia Zamora, María Charcos, Francisca Tais de Andrés, María Belén Góngora y Sandra Pascual. Cuadro final en este enlace.

3ª Categoría

El equipo CT Horadada tuvo que jugar la fase de previa. En su grupo se enfrentó a iPadel Elche, CT Elche y Sport Padel Carrús. En la primera jornada, el CT Horadada ganó por 3-0 a Carrús, en la segunda venció por 3-0 al CT Elche y en la tercera perdió 2-1 contra iPadel Elche. Al término de las tres jornadas, el CT Horadada fue campeón con 4 puntos, seguido del iPadel Elche con 4 y CT Elche también con 4. Colista quedó el Sport Padel Carrús con 0 puntos. Como campeón, el equipo pilareño jugó la fase final de 3ª categoría, donde superó las eliminatorias de 1/16, 1/8 y 1/4. En semifinales, eliminó al Scude Nules por 1-2 y se plantó en la gran final. Allí se enfrentó al club iPadel Elche, perdiendo por 2-1. El equipo pilareño estuvo formado por Sandra Rodríguez, Begoña Gómez, Diana Pérez, Cristina Carrión, Miriam García, María Ortiz, Ana Viuda, Silvia Ricote y Cristina García. Cuadro final en este enlace

Categoría masculina

Compitieron CT Almoradí, CP Torrevieja y CT Orcelis Orihuela, que jugaron la fase previa. Los tres equipos fueron encuadrados en un grupo junto al CT Elche Equipo 1. Estos fueron los resultados: