La Vega Baja acoge cuatro pruebas de la Copa Levante Destacado

Los campos oriolanos de Villamartín y Las Ramblas acogerán las jornadas de los días 6 y 7 de julio.

La Marquesa de Rojales y Las Colinas de Orihuela Costa albergarán dos nuevas jornadas los días 3 y 4 de agosto

La Copa Levante es un circuito de golf por equipos, organizado por la Federación Valenciana, que se disputa a lo largo de 2013 en una fase clasificatoria (16 jornadas), una fase final y una fase internacional. Esta competición será la última federada que se juegue en los campos de golf de la comarca en este año. Los campos oriolanos de Villamartín y Las Ramblas acogerán las jornadas de los días 6 y 7 de julio, mientras que La Marquesa de Rojales y Las Colinas de Orihuela Costa albergarán dos nuevas jornadas los días 3 y 4 de agosto. Antes de la Copa Levante, la Vega Baja ha sido sede este año 2013 de otros torneos federados. El campo de La Finca de Algorfa albergó el Campeonato de Alicante del 1 al 3 de febrero. El campo de La Marquesa de Rojales fue sede de una jornada de la XIX Copa Juvenil de la Comunidad Valenciana el 3 de marzo. Por último, las instalaciones de La Marquesa y Villamartín acogieron los días 15 de abril y 27 de mayo las pruebas segunda y cuarta del Circuito de Profesionales de la Comunidad Valenciana.

Campeonato de Alicante 2013

Un total de 72 golfistas amateurs de ambos sexos tomaron parte en esta competición celebrada en el campo de golf La Finca y puntuable también para el R&A World Amateur Golf Ranking. En la categoría absoluta masculina venció el golfista Noel Grau y en la femenina la valenciana Marta Pérez. En categoría júnior masculina y femenina volvieron a imponerse Noel Grau y Marta Pérez. En categoría boy y girl ganaron Alejandro Cañizares y Marta Pérez. En cadete masculino venció Jorge Edo y en cadete femenino de nuevo Marta Pérez.

XIX Copa Juvenil de la Comunidad Valenciana

El campo de La Marquesa de Rojales fue la sede el 3 de marzo de esta competición en su tercera jornada. Participaron jugadores federados por la Federación Valenciana con licencia en vigor y pertenecientes a los niveles cadete, infantil, alevín y benjamín de hándicap nacional.

Circuito de Profesionales de la Comunidad Valenciana

La Marquesa y Villamartín fueron la sede los días 15 de abril y 27 de mayo de este circuito, que en total se compone de siete pruebas individuales, una de dobles y la final. En el mismo pueden actuar jugadores profesionales. Cada prueba consiste en una vuelta de 18 hoyos stroke-play. La Marquesa acogió la prueba segunda con 45 golfistas en liza. Al acabar los hoyos del recorrido igualados a golpes, Valls y García Simarro tuvieron que jugarse el triunfo en un desempate. Al final, Francisco Valls fue ganador, seguido de Carlos García Simarro. Ocupó la tercera plaza en la clasificación general Jordi García del Moral. En la clasificación sénior masculina, fue primero Miguel Ángel Sanz, segundo acabó Nick Conrad y en tercera plaza Vicente Espadas.

En Villamartín se celebró la cuarta prueba del circuito. Finalizaron igualados a golpes cuatro jugadores. En el desempate, la clasificación general quedó dominada por Jordan Gibb, siendo segundo Víctor Andreu, tercero Javier de Lope y cuarto Carlos García Simarro. En la clasificación general senior, tras otro desempate, quedó primero Miguel Ángel Sanz, segundo fue Francisco Cantero y tercero plaza Vicente Espadas.