Ascen Roca, sexta en el campeonato del mundo de clase Europa en Noruega Destacado

Por su parte, Antonio Torrado e Irene Pareja fueron decimoterceros en el campeonato de Europa juvenil de la misma clase celebrado en España.

Los tres regatistas pertenecen al Real Club Náutico de Torrevieja.

La vela ha vuelto a situar a la Vega Baja y a Torrevieja en el primer plano mundial. La regatista Ascen Roca, del Real Club Náutico salinero, logró el sexto puesto final en el World Championship Europe class 2015 a nivel absoluto, que se desarrolló en Noruega, en la ciudad de Arendal, del 18 al 26 de julio en diez mangas. El camperonato se disputó a nivel absoluto, compitieron 46 regatistas en categoría femenina y además la callosina fue la mejor española. La regatista de la Vega Baja, que está patrocinada por las firmas comerciales Mercaluz, IFL y CEA.

Campeonato europeo juvenil

Por su parte, Antonio Torrado Martinez e Irene Pareja González, también del RCN Torrevieja, fueron decimoterceros en el International Europe Class Youth European Championship 2015. Tuvo lugar del 3 al 9 de julio en Platja d'Aro (Girona). Se disputó en nueve mangas. En categoría masculina, Antonio Torrado compitió entre 69 regatistas y fue además el primer español. Ganó el sueco Albin Johnson. En féminas, Irene Pareja fue la tercera mejor española en una competición que ganó la danesa Anna Munch y que contó con 47 regatistas.

(Foto cedida por Ascensión Roca de Togores)

Modificado por última vez en Sábado, 15 Agosto 2015 09:28