Nacho Porcar golpea al Orihuela (0-1) Destacado

Los amarillos no supieron abrir brecha y Atzeneta y Torrent recortan y se le ponen a 4 puntos.

El conjunto de Óscar Sánchez viaja al feudo del Villarreal B el próximo 18 de marzo.

Crónica de Antonio Carlos Peñalver

El Orihuela CF recibía en Los Arcos al Atzeneta de Marco Ballester en una jornada ‘solidaria’, pero decisiva, que acabó con derrota (0-1). El encuentro arrancaba ambivalente, pero con un aura tenue que impregnaba el ambiente. Ambos conjuntos eran conocedores de lo que estaba en disputa y el balón lo reflejaba. La primera acción con peligro del partido llegaba desde las botas del arquitecto Ayo, con una jugada individual antológica que no pudo finalizar ante Ferran Ferri (5’). Ya con un Atzeneta con línea baja, el conjunto de Óscar Sánchez buscó monopolizar la contienda. Los visitantes supieron responder a la propuesta local, de manera que el partido se marchó al parón por hidratación sin ocasiones claras. El Atzeneta, con un centro raso que merodeó la línea de cal de Aitor Arias, se aproximaba en el minuto 45 a la meta amarilla. Finalmente, terminó el primer acto con 0-0, sin ocasiones y con los dos conjuntos atrincherados y jugando con el resultado.

La segunda mitad se iniciaba con un centro de Marc Sirera no rematado por Perales, pero sí en segunda instancia por Camps (47’). En el minuto 50, vino la primera ocasión clara del Orihuela tras un error de Ferran Ferri. Christian le robó el esférico al guardameta y Ayo no pudo finalizar al no cerciorarse de la presencia de Porcar, que ‘le robó la cartera’. Instantes más tarde, Alex Ortola no pudo aprovechar la más clara de los visitantes en un mano a mano que detuvo Aitor Arias (52’). El partido se volvió frenético para un Atzeneta UE que inauguró un festín de oportunidades que asustó a Óscar Sánchez y exhibió a Aitor Arias. Hasta tres paradas en menos de 5 minutos hizo el ‘gato’ amarillo.

En el minuto 68’, Steven, con un disparo a la media vuelta y a quema ropa, volvió a alentar a la grada de Los Arcos y, en el 69’, una internada de Booker dentro del área acabó en derribo no señalado como pena máxima. Leonardo la volvió a tener para el Atzeneta en el minuto 80’ con un zurriagazo raso que se marchó algo desviado del poste zurdo de Aitor. Los nervios mermaron al Orihuela, que no tuvo casta ni aliento y salió golpeado en su feudo. Un disparo de Adrián Domínguez desde la frontal (minuto 87) fue detenido por Aitor y en el consecuente saque de esquina Nacho Porcar hurgó en la herida oriolana (89’). Un remate dentro del área pequeña, y libre de marca, puso el 0-1 que recorta distancias al liderato. La ausencia de Jawed paralizó las ideas en ataque y el Orihuela de Óscar Sánchez con 48 puntos es menos líder, porque Torrent y Atzeneta recortan en la ‘sala de espera’ (44 puntos). El conjunto de Óscar Sánchez viaja al feudo del Villarreal B el próximo 18 de marzo. Faltan seis jornadas de liga.

Alineación Orihuela CF: Arias, Sirera, Camps, Albizua, Martínez, Camacho (Steven 63’), Nacho Muñoz (Javi García 77’), Brian Pallarés (Xavi Pons 63’), Perales (Lolo Ivars 86’), Booker y Ayo.

Alineación Atzeneta UE: Ferran Ferri, Leonardo, Ballester (Fidel 66’), Nacho Porcar, Frangi, Josué (Carlos Carrasco 46’), Borja Mir (Palma 70’), Alejandro Ortola (Borja 75’), Sergio Sanchís, Javi García (Adrián 70’) y Olmedo.

Árbitro: Tarjetas amarillas por Josué, Olmedo, Ortola y Sirera.

Modificado por última vez en Lunes, 13 Marzo 2023 12:15