El Orihuela ilusiona a 'Los Arcos' (3-1) Destacado

Los amarillos vuelven a la senda del triunfo y siguen líderes de grupo en Tercera RFEF.

El conjunto de Óscar Sánchez viaja al campo del segundo Atzeneta el próximo sábado 5 de noviembre.

Crónica de Antonio Carlos Peñalver

Camino de rosas para los locales tras una primera parte memorable. Un indomable Ayo y un Jawed prolífico fueron artífices de un primer tiempo heroico. El Orihuela supo marcar los tiempos y, salvo en los últimos compases, fue claro dominador de la contienda. Salían los locales con Simón, Camps, Albizua, Martínez, Camacho (Predrag Muñoz 77'), Booker (Britos 60'), Steven (Lolo Ivars 68'), Nacho Muñoz (Borja Mula 68'), Jawed (Varela 77'), Sirera y Ayo. El conjunto gandiense partió con Company, Mauro Melo (Berenguer 80'), Escobar, Óscar Berto, Salva Martí (Morgado 46'), Juanma (Josep Seguo 65'), Winstanley, Mauro Lucero, José Carlos, Pere (Álvaro López 46') y José Luis (Ayoze 65').

La primera parte fue decisiva para un Orihuela que, de manera señorial, basculó, temperó e incidió en el juego. Ya en el 4' llegaba el primer susto amarillo con una jugada ensayada entre Camacho y Nacho Muñoz. El primero proyectó sobre el segundo un balón raso medido que acabó deteniendo el cancerbero del CF Gandía. Jawed comenzó a hacer magia con el esférico y generó una triple ocasión en el minuto 20. El balón se paseó por la línea de meta, pero se mantuvo el 0-0 en el luminoso. No tardó en llegar el gol de la mano de Nacho Muñoz en el 29'. El extremo logró cazar una bola muerta tras una jugada catedrática de Ayo. Diez minutos después, el Gandía gozó de un lanzamiento de falta peligroso, que detuvo sin problemas Simón Ballester. En el minuto 45, fruto de la imprecisión pixaví, Camacho aprovechó para conectar un latigazo imparable desde fuera del área. El interior oriolano puso el 2-0 al filo del descanso desatando la euforia de 'Los Arcos'.

El segundo tiempo pudo haber sido más pulcro, pero el conjunto local estuvo algo impreciso. En el minuto 50, otro alarde técnico de Jawed dejó boquiabierta a la grada oriolana: un túnel, varios recortes, fintas y amagos lo hicieron amo y señor del costado diestro. Cinco minutos después, asistiría a un Nacho Muñoz, que hizo doblete. Los amarillos sentenciaron la contienda en 55 minutos, aunque un penalti errado por Lolo Ivars dejó al Orihuela sin ánimo de riesgos. Los locales mantuvieron la posesión con internadas tímidas. Recortó el Gandía en el 80' tras un remate preciso de Pablo Morgado. El 3-1 ya fue definitivo y, con un buen primer tiempo, el Orihuela sigue en el olimpo de la Tercera RFEF en su grupo VI. El conjunto de Óscar Sánchez, con 18 puntos, viajará el próximo sábado 5 de noviembre al campo del Atzeneta, segundo clasificado con 17. Por detrás, Torrellano y Acero suman 15 puntos. Quinto es el Jove con 14 puntos. Asistencia récord de la temporada a ‘Los Arcos’. Más de 2000 aficionados en las gradas.

Modificado por última vez en Lunes, 31 Octubre 2022 08:55