El Orihuela CF se coloca segundo al vencer al líder Olimpic (1-0) Destacado

Los amarillos están a un punto del CF La Nucía, que ahora es primero, y aventajan en cinco al quinto Eldense. Primera parte de dominio oriolano, marcando en el 30' de José Carlos, y segundo tiempo de control saetabitano.

El equipo de Villafaina viaja al campo del Rayo Ibense en la próxima jornada.

El Orihuela CF se impuso por 1-0 al líder Olimpic en Los Arcos en partido de la jornada 21 en el grupo VI de Tercera División jugado el domingo 20 de enero y da otro paso al frente en la tabla en un jornada importante para sus intereses, porque además aumenta su ventaja sobre el quinto a cinco puntos. El equipo de Villafaina se ha colocado segundo (41 puntos) a uno del nuevo líder CF La Nucía (42). Por detrás Saguntino (41) y Olimpic (40). En el puesto quinto está el Eldense (56) y después Jove (34) y Atzeneta (34). En el año 2019, los números amarillos son excelentes con tres triunfos en tres partidos con cinco goles a favor y ninguno en contra.

DSCN0652

Tuvo dos partes el partido jugado ante el Olimpic. La primera fue de dominio oriolano. Hasta tres remates hicieron los amarillos en los diez primeros minutos, respondiendo los visitantes con un lanzamiento envenenado que trató de sorprender a un adelantado Emilio en el 10', pero el cancerbero oriolano demostró sus reflejos, atrapando la pelota. El OCF dominaba y el Olimpic apenas salía de su campo, esperando contragolpear. En el 16', José Carlos pudo anotar con un tiro junto al poste. Sólo proponía juego el equipo de Villafaina, que siguió buscando el gol, que llegó en el 30', cuando José Carlos sí acertó a rematar ante el portero Kedra un envío de Brian Pallarés. Con el 1-0, el Olimpic quiso tener la pelota y entonces el OCF pasó a ejercer una buena presión sobre el rival. Los valencianos no crearon peligro, mientras el OCF pudo ampliar el marcador con un remate de cabeza Urzáiz a la madera en el 43' tras un saque de esquina de Nico.

En la segunda mitad, cambiaron las tornas. Después de que en el primer minuto el colegiado anulara un gol a Antonio por falta, todo el peso del partido lo llevó el Olimpic y el OCF sufrió por momentos y tuvo que emplearse a fondo en labores defensivas. En el 62', un tiro de falta de Rueda salió rozando el palo. Los valencianos se adueñaron del medio campo y mostraron un buen juego colectivo. Villafaina reforzó la línea media, donde situó a Inglés, colocando a Sebas como lateral diestro en detrimento del ariete Piquero, que fue sustituido. El Olimpic pudo empatar en el 74' con un remate de Laurent, pero otra vez un atento Emilio lo evitó. Por momentos parecía estar cerca el empate con dos nuevas acciones visitantes. En el 78' hubo otro tiro lejano y ajustado de Rulo y en el 81' un balón a la madera de Rueda. El Orihuela CF quería, pero apenas llegaba al área saetabitana. De hecho, desde el gol anulado a Antonio en el 46' los amarillos no volvieron lanzar a la portería del Olimpic hasta que lo hizo Nico en el 83'. El Olimpic se volcó hasta el final, pero sin crear más peligro y el OCF tuvo que trabajar para evitar huecos y desbaratar los ataques visitantes. Al final, 1-0. El equipo oriolano viaja al campo del decimocuarto Rayo Ibense en la próxima jornada.

olimpic

Jugaron por el OCF Emilio, Inglés, Andrés Sánchez, Urzáiz, Porcar, José Carlos, Rodri, Nico, Brian Pallarés (Cases 90'), Antonio (Mourad 82') y Piquero (Sebas 68'). Por el Olimpic Xàtiva formaron Stanislav Kedra, Escobar, Gimeno, Pepín, Fran Giménez, Berna (Víctor Banegas 75'), Rueda, Moscardó, Ovetsky (Seral 46'), Iker Durán (Laurent 69') y Rulo. Arbitró Carballa Miñana, que amonestó a Urzáiz, Antonio, Brian y Cases por el OCF y a Moscardó, Pepín, Laurent y Seral por el Olimpic. Alrededor de 1200 espectadores en las gradas de Los Arcos en tarde fría y con ligera lluvia en los prolegómenos del partido, donde fueron presentados los diferentes equipos de las categorías inferiores del Orihuela CF.

DSCN0638

DSCN0636

Sala de prensa

Jero López, técnico del Olimpic, señaló ante los medios de comunicación que "el partido fue competido por parte de los dos equipos. En la primera mitad, tuvo la iniciativa el OCF y en la segunda mitad crecimos, fuimos dueños del partido y buscamos empatar. Tuvimos alguna clara ocasión, pero el OCF defendió bien y al final valió el 1-0 de la primera parte. Salimos con la intención de que el OCF no nos ganara en las bandas, pero el gol local llegó así. Toca seguir luchando".

Miguel Ángel Villafaina manifestó que "mi equipo estuvo bien en la primera mitad. Defendimos alto al Olimpic, que se ha visto que es un gran equipo. Hicimos el 1-0 y luego tuvimos un palo antes del descanso. En la segunda parte, nos pasó factura nuestro desgaste físico de la primera parte. Nos faltó oxígeno, sobre todo en los últimos 20' de partido. El Olimpic fue más dominador y con buen juego interior. Hemos sabido sufrir y ganar a un equipo que sólo había perdido dos partidos y es el máximo goleador del grupo. Hemos defendido bien y hemos mantenido nuestra portería a cero. Mis jugadores han sido generosos en el trabajo en el tramo final. Han corrido mucho y se han ayudado. También ha jugado mucho el factor campo, porque ha habido comunión afición-equipo. En definitiva, triunfo importante, que nos permite superar en puntos al Olimpic y distanciar en cinco puntos al quinto. Lo importante es lograr cuanto antes la clasificación para el play-off y luego estar bien situado en el tramo final para tratar de luchar por el primer puesto. En este 2019, hemos comenzado muy bien. Llevamos 9 puntos de 9 y con portería a cero. Pero apenas estamos saboreando el triunfo, porque ya estamos pensando en el próximo rival Rayo Ibense, en cuyo campo no caben confianzas, porque, en caso contrario, pueden pintarnos la cara".