El Albatera vuelve a ganar cuatro partidos después (1-2) Destacado

Los de José Miguel Serna se imponen por 1-2 en el campo del Universidad de Alicante, mientras que el CD Cox pierde en Petrel (4-2).

El Redován planta cara al potente Benidorm CD (2-2), el Thader se reencuentra con el triunfo ante el Villena (2-0) y el derbi Benferri-Callosa Deportiva (0-1) se decide con gol de Tono Marcos en el 43'.

La jornada 19 en el grupo IV de Regional Preferente arrancó el sábado 21 de enero con dos equipos de la Vega Baja en liza: Albatera CF y CD Cox. Los albaterenses se reencontaron con la victoria cuatro jornadas después, ya que no ganaban desde el 27 de noviembre ante el Villena, habiendo cosechado un empate y tres derrotas, las dos últimas en casa y de modo apabullante por 0-3 y 1-4. El Albatera CF se sacó la espina en el campo del Universidad de Alicante, venciendo por 1-2. Rubén Marín hizo el 0-1 en el 18', empataron los locales en el 66' e Iván Martínez en el 70' anotó el 1-2 final. Jugaron Tur, Miguel Ros (May 46'), Borja Guardiola, César Lozano, Benja (Carlos Giménez 83'), Ángel Marco, Iván Martínez (Regueras 90'), Víctor Martínez, Gabri, Rubén Marín y Adrián Espadas. Con estos tres puntos toma aire el Albatera y pone más diferencia con la zona descenso.

Por su parte, el CD Cox sumó en Petrel su decimocuarta derrota del campeonato, al caer por 4-2 en tarde marcada por el frío y la lluvia. Los cojenses siguen sin poner freno a las goleadas y suman ya 48 goles en contra en 18 partidos jugados. El conjunto de Antonio López Moro es el equipo del grupo que más goles encaja y sigue una jornada más en descenso. Los cojenses ya perdían al descanso por 3-0 y en el 51' de la segunda parte el defensa Fran Sánchez hizo en propìa puerta el cuarto gol de los locales. El CD Cox sólo acortó distancias en los últimos minutos con los goles de José Ramón Guirao 'Choches' en el 82' y José María Sánchez en el 86'. Formaron Adrián Martínez, Vicente Esteve (Alberto Pacheco 66'), Fran Sánchez, Nacho Ruiz (José María Sánchez 66'), Perico, Padrino, José Ramón Guirao 'Choche' (Carlos Rodríguez 81'), Álex Cano, Joaquín Molina (Jesús Párraga 81'), Isma y Conejo. Jugaron los juveniles Choche, Joaquín Molina y Alberto Pacheco. Estuvo también en el banquillo como portero Juanjo Mateo.

Los partidos Redován-Benidorm (2-2), Thader-Villena (2-0) y Benferri-Callosa Deportiva (0-1) se jugaron el domingo por la mañana. En el duelo Redován-Benidorm, un gol de Didí en tiempo añadido dejó un punto en casa. Adelantó Guille a los locales en el 34' y después marcó el Benidorm en el 61' y 77'. Jugaron Puig, Piti, Manolo, Gian Mario Wechner, Máximo (Álex Belén 65'), Tito, Gabi, Álex, Edu (Didí 80'), Guille Martínez y Nacho Poveda (Fran Vicente 66').

En Rojales, hubo reencuentro con la victoria. Los goles de Miguel Palao y Noe en el inicio de la segunda parte dejaron los puntos en casa en el partido Thader-Villena. Rico alineó a Jovi, Javito, Miguel Palao, Juan Mora, Rubén Sanz, Lloyd, Rafa Gascón, Noe (Antoñico 73'), Valentín (José María 90'), Quino (José Pérez 86') y Sergio Arias (Ahmed Ahmedou 84').

Cerró la jornada el derbi Benferri-Callosa en el Luis Rocamora, que se decidió con una diana de Tono Marcos en el 42' de partido. Molera jugó en el Callosa con Quique, Cristian Botella, David Sánchez, Bonmatí, Chicha, Tono Marcos, Anthony, Juanjo Manresa, Salva (Germán 75'), Jony (Mirete 57') y Nino (Alberto Dorado 90'). SAroca puso en liza en el benferri a Adrián Rocamora, Javi Meseguer, Dani Meseguer, Antonio Marcos (Pitu 65'), David Moya (Alberto 56'), Guille Deltell (Leandro Zapata 76'), Alfonso Carrión, Micro, Felipe López, Semi y Castillo.