La primera derrota del Orihuela de Roca llega ante el líder Olimpic Destacado

Los amarillos no pudieron superar a los setabenses, que se mostraron como un conjunto ordenado y compacto. La expulsión de Perona en el 62' desequilibró el partido y el Olimpic marcó en el 73' el gol del triunfo.

El equipo oriolano, que queda a diez puntos del primer puesto y a dos del cuarto lugar, viaja en la próxima jornada a Ibi.

100 0479

El Orihuela CF perdió ante el líder Olimpic Xàtiva en Los Arcos el domingo 13 de noviembre en partido de la decimoquinta jornada de liga en el grupo VI de Tercera División. Por Los Arcos pasó hasta el momento el mejor equipo del grupo. Los visitantes tuvieron el control en gran parte del partido y sentenciaron con un gol de Moscardó mediada la segunda parte cuando los amarillos jugaban en inferioridad numérica. Durante buena parte del primer período, los amarillos estuvieron bajo el dominio visitante, pero pusieron las ocasiones. La primera accción de peligro de la primera mitad fue de Brian Pallarés en el 10' en una falta que despejó Paco con la punta de los dedos. Ayo en el 20' chutó junto al palo y Samu Jiménez en el 22' pudo anotar con un disparo desde fuera del área. Todas estas acciones en disparos desde lejos o a balón parado, porque resultaba complicado penetrar en el área de un ordenado Olimpic.

100 0481

Los visitantes dominaban. Sin embargo, aparecieron muy poco en ataque. Sólo reseñar un primer tiro de Corbalán en gran jugada personal en el 34' tras driblar a varios contrarios y penetrar en el área. José Carlos despejó en última instancia. Sólo en el tramo final del primer tiempo tomaron la iniciativa los amarillos y llevaron la voz cantante, haciendo retroceder al líder. Rubén Moreno en el 37' en gran jugada personal pudo abrir el marcador con un remate junto a la madera. Antes del descanso llegó la segunda acción de ataque de los visitantes con otra acción de nuevo de Corbalán en el 40', que atajó el cancerbero amarillo.

100 0484

En la segunda mitad, hubo igualdad de fuerzas desde el inicio con mucha pelea en medio campo y apenas acciones de peligro en ambas porterías, aunque el Olimpic siempre tuvo controlado el partido. Ambos equipos se respetaban mucho y por momentos daba la impresión de que daban por bueno el empate. Sin embargo, una jugada cambió el rumbo del partido. La roja por doble amarilla al pivote defensivo amarillo Perona en el 62' decantó la balanza del lado visitante, que quedó en superioridad numérica. El arbitro no castigó con amarilla un par de entradas visitantes y en la segunda mitad se pasó con los amarillos. Nada más producirse la expulsión local el técnico visitante movió el banquillo y sacó a Manu Fuster y San Julián por Juanma y Corbalán. Lógicamente, Roca puso en liza a Fleky, un pivote defensivo para paliar la baja de Perona. El Olimpìc se fue a por el partido y en pleno reajuste oriolano marcó en el 73' por medio de Moscardó junto al palo y desde fuera del área. Fue el primer tiro a puerta de ambos equipos en lo que se llevaba de segunda mitad.

100 0482

Tras el 0-1 y hasta el final los valencianos se conformaron con el resultado y el OCF optó por jugar directo y apretó con más corazon que cabeza en pos del empate, pero sin hacer daño. Tan sólo reseñar un remate de Raúl González que paró Paco en el 81'. Enfrente el Olimpic sólo contragolpeó dos veces y Manu Fuster pudo marcar el segundo gol en el descuento. En medio del desencanto local y la alegría visitante finalizó el encuentro. El Olimpic demostró en Los Arcos el por qué de su liderato. Le bastó el orden, la buena situación y la fortaleza en el apartado defensivo para tener el control del partido y apuntillar con un gol a la mínima que tuvo, aunque con la ventaja de jugar con uno más. El Olimpic también dejó al descubierto algunas limitaciones del equipo oriolano, que acusa las bajas de Rodri y Antonio y ayer sobre todo la de su estilete Nico por banda derecha.

Con este quinto tropiezo en Los Arcos el OCF pierde una gran ocasión de recortar a su rivales. Ya han volado en esta liga ¡12 puntos! de Los Arcos. El equipo amarillo baja al sexto puesto en la tabla, quedando a diez puntos del líder Olimpic, a seis del segundo Villarreal C, a cinco del tercero Novelda y a dos del cuarto Alzira. El quinto Ontinyent le saca también dos puntos a los oriolanos, que en la próxima jornada juega con bajas importantes en el feudo del Rayo Ibense, undécimo clasificado. No estarán Sirera y Perona por sancion y Rodri y Antonio por lesión. Además, Nico es duda.

Jugaron por el OCF José Carlos, Amat, Samu Jiménez, Sirera, Porcar, Joel Melgarejo (Sebas 70'), Perona, Brian Pallarés (Siro López 74'), Ayo, Raúl Gonzalez y Rubén Moreno (Fleky 64'). En el Olimpic de Jero López se alinearon Paco, Escobar, Edu Serrano, Berna, Fran Giménez, Corbalán (San Julián 63'), Víctor Banegas,. Moscardó, Jandro, Juanma (Manu Fuster 63') y Solano (Marc Cosme 71'). Arbitró Carrillo García, que amonestó a Samu Jiménez, Sirera, Siro, Sebas, Corbalán, Sanjulián y Banegas y Jandro, recibiendo Perona dos, siendo expulsado en el 62'. Gran entrada en Los Arcos con unos 1.200 espectadores en temperatura tarde agradable. 100 0485

En la posterior rueda de prensa, el técnico visitante Jero López habló de “partido igualado entre dos equipos con buenos jugadores y que el Olimpic tuvo controlado en todo momento, aunque al final tuvimos que controlar mejor ante un OCF que fue más directo. Quedarse con diez jugadores suele ser determinante, pero con once en el campo el Olimpic también lo tenía controlado. ¿Play-off? Estamos en la jornada 15 y falta mucho para pensar en eso”.

100 0489

Por su parte, José Manuel Roca, entrenador oriolano, felicitó de entrada a “todos mis jugadores por su partidazo y al Olimpic por su triunfo. Ha sido un partido disputado que parecía de play-off o de categoría superior entre dos equipos que proponen futbol. El partido ha quedado condicionado por la expulsión de Perona, tras la cual perdimos por momentos la concentración y el Ontinyent hizo el gol. Hasta la expulsión el OCF fue mejor y estuvo a la altura. A un árbitro hay que pedirle que mida igual por dos lados. Hemos cambiado el sistema varias veces para tratar de hacernos con el partido”.

Modificado por última vez en Lunes, 14 Noviembre 2016 14:07