El Orihuela CF golea en Los Arcos al CD Castellón (4-2) Destacado

Fleky, Theo, Raúl Fernández y Chema marcaron para el equipo oriolano, que queda noveno y se coloca a seis puntos del play-off, al tener a favor el goal-average contra los de Castalia, que son cuartos en la tabla.

En la próxima jornada, los amarillos tienen otra final en el feudo del sexto Torre Levante de Valencia.

El Orihuela CF ofreció su lado bueno y goleó en Los Arcos al CD Castellón por 4-2 con dianas de Fleky, Theo, Raúl Fernández y Chema en partido de la jornada 31 del grupo VI de Tercera División de fútbol, jugado el domingo 27 de marzo. El equipo oriolano se sitúa noveno y a seis puntos del play-off, al tener a favor el goal-average contra los de Castalia, que son cuartos en la tabla. En la próxima jornada, los amarillos tienen otra final en el feudo del sexto Torre Levante de Valencia. Ambos equipos salieron a por todas y en pos de hacerse con el dominio de la pelota. En el 14' se produjo el primer remate a puerta del CD Castellón, marcando un gol de cabeza Arturo, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego. A la jugada siguiente, hizo el 1-0 el Orihuela CF, que marcó por medio de Fleky con un remate de cabeza en un corner.

100 0091

A partir de ese momento, el dominador fue el equipo amarillo, que pudo hacer el segundo gol tras un tiro de Raúl Fernández que rozó la cruceta. Se jugaba un partido intenso, vibrante, y de poder a poder. El Orihuela CF ofrecía su mejor cara. Sus jugadores, metidos en el partido, mordían a su rival y no lo dejaban maniobrar. No obstante, la calidad visitante aparecía de vez en cuando con algunas arrancadas, pero los albinegros se topaban con una línea defensiva oriolana sin resquicios y expeditiva. En el 27', un chut de Juanfran fue atrapado por Emilio y en el 33' un remate de Charly Meseguer salió por escasos centímetros por encima del larguero. No obstante, el balón era del OCF, que hizo aplaudir a los espectadores en algunas fases por el buen fútbol que desplegaba y que hacía estragos en el apartado defensivo castellonense. Un remate de Pastor en el 43' vino seguido por dos goles del Orihuela poco antes del descanso. En el 44', Theo marcó de falta directa el 2-0 y en tiempo añadido llegó el 3-0 por medio Raúl González tras una jugada de Juanjo. El OCF fue un equipo demoledor en ataque en la primera mitad, donde superó claramente al CD Castellón.

De cara a la segunda parte, el técnico visitante Kiko Ramírez dio entrada a los atacantes Tariq y Alain Ebwelle, que dieron más mordiente al equipo, sobre todo el escurridizo, habilidoso y vertical jugador camerunés, que dio mucho trabajo a la zaga oriolana. El CD Castellón salió atacando para acortar distancias, pero el OCF siguió en su sitio, presionando muy bien a su rival. Se jugó durante muchos minutos en medio campo con ambos porteros como meros espectadores. La salida del extremo Chema dio un plus atacante al Orihuela, que marcó el 4-0 en el 65'. Una arrancada suya en el 66' acabó en un fenomenal disparo, que se coló junto al poste. Restaban aún 25' minutos y el partido parecía resuelto.

100 0084

Pero, pese al abultado marcador en contra, el CD Castellón no entregó el partido, al tiempo que el OCF comenzó a ceder campo, facilitando el juego de los visitantes, que comenzaron a llegar al área oriolana y a crear peligro. En el 68', hubo un chut peligroso de Antonio Martínez que paró Emilio y en el 70' una excelente jugada de Ebwelle acabó en servicio a Arturo Navarro, que anotó el 4-1. A la jugada siguiente, en una contra, pudo marcar el OCF. Chema metió a la izquierda a Raúl, cuyo chut se estrelló en el poste y el rechace lo capturó Chema, que disparó, despejando a corner Álvaro Campos. Pudo ser el quinto. El Castellón siguió atacando y en el 78' una mano de los amarillos fue castigada por el árbiro con penalti. Tariq fue el encargado de hacer el 4-2. El OCF se puso nervioso y los visitantes se fueron arriba. Los amarillos se las veían y se las deseaban. Por si fuera poco, en el 84', el Orihuela se quedó con diez hombres al ver Chema la segunda amarilla. En el 86', un  chut de Jorge Giménez lo despejó providencialmente Emilio y en el 90' llegó la réplica con un tiro junto al poste de Quique Espinosa, que despejó el cancerbero albinegro. Así se entró en tiempo añadido con un Orihuela desarbolado y que lo puso fácil a un Castellón volcado en busca del milagro, gozando de tres claras ocasiones: un potente remate de Juanra que despejó Emilio, un chut de Rida que envió a corner la zaga local y un último tiro de Juanra con paradón de Emilio.

Por el OCF de Frank Castelló jugaron Emilio, Álex García, Gomis, Alexis, Pastor, Fleky (Toto 75'), Theo, Michael Fernández, Pedro Barrancos (Chema 64'), Raúl Fernández y Juanjo Gracia (Quique Espinosa 78'). En el CD Castellón formaron Álvaro Campos, Luismi Ruiz, Juanfran, Juanra, Arturo Navarro, Marenyà, Rida, Marc Castells (Jorge 71'), Antonio Martínez, Charly Meseguer (Alain Ebwelle 46') y Carrillo (Tariq 46'). Arbitró Miras López (valenciano), que amonestó a Fleky, Álex García, Alexis y Michael Fernández del OCF y a Juanfran, Juanra, Arturo, Rida, Antonio Martínez y al técnico Quico Ramírez del Castellón. Expulsó por doble amarilla al local Chema.