La tercera derrota seguida saca al OCF del play-off (0-1) Destacado

Los amarillos no pudieron imponer su juego ante un gran Levante B, que marcó en el 20'.

El conjunto oriolano juega su próximo partido de liga el miércoles 7 de enero en Los Arcos ante el Ontinyent.

El Orihuela CF sumó su tercera derrota consecutiva en el partido que cerraba la primera vuelta de la liga en el grupo VI de Tercera División. Los amarillos perdieron por 0-1 ante un directo rival como la UD Levante B en Los Arcos. Con este marcador y el triunfo del Cullera en Sagunto, el OCF sale de la zona de play-off y queda quinto con 31 puntos. El Cullera suma 32 y es cuarto. El nuevo líder es el CD Castellón, que se ha impuesto en Ribarroja por 0-1 y tiene 35 puntos. Por su parte, el filial granota se coloca segundo en la tabla y saca cuatro de ventaja a los amarillos tras su triunfo en Orihuela. Finalmente, el tercer puesto es para el Ontinyent -próximo visitante de Los Arcos- con 34 puntos.

En su retorno a la competición liguera tras las vacaciones y unos convulsos días en el apartado burocrático., los amarillos no pudieron con el Levante B. Los hombres de Juan Cartagena sólo pudieron imponer su juego en el último cuarto de hora de la primera parte ante un filial levantinista, que se adelantó pronto tras unos compases iniciales en los que el equipo oriolano tuvo la posesión, pero sin hacer daño en ataque. Cuando pasó el primer cuarto de hora, los visitantes comenzaron a tener más balón, anticipándose y aprovechándose de las pérdidas de los amarillos. El central oriolano Álvaro Moreno pudo anotar el 0-1 en propia puerta en el 14' al despejar un balón, pero fue Armando con un remate de cabeza en el área pequeña quien adelantó a los granotas en el 20'. Este gol en contra espoleó a los amarillos, que se fueron arriba, aunque sólo crearon peligro en el último cuarto de hora, en el que metieron en su área al rival. El primer tiro entre palos del OCF no llegó hasta el 27' por medio de Ginés Gil. En el 41', se reclamó mano en el área del visitante de Ribelles y en el 45' Dani Meseguer remató con mucho peligro, despejando el portero granota Zagala.

100 0153

Segunda parte

En la segunda parte, el partido tuvo color visitante. Desde el comienzo, los levantinistas salieron a por el segundo gol y a llevarse el partido. Su primera ocasión llegó en el 52', cuando Emilio evitó con una mano providencial el gol. Un Levante muy técnico, rápido y con gran juego de conjunto dominaba sobre el campo y llevaba peligro en rápidas transiciones por medio de Karg, Delgado y Calderón al son de Ribelles. El OCF no apareció en ataque hasta el 63' por medio de un tiro de Tonino de falta junto a la cruceta. El Levante seguía a lo suyo y en el 68' Emilio volvió a cortar providencialmente otro ataque rival.

Cartagena tuvo que dar entrada a Micro y Quique Espinosa para revertir la situación, pero el panorama no cambió. El Levante tenía controlado el partido y el OCF sólo se acercaba en acciones esporádicas al área visitante, como un chut de Ginés Gil en el 75' que despejó el portero  y un remate de cabeza en el 80' de Quique Espinosa, que atrapó el portero. Entre ambas acciones, el Levante B tuvo cerca el gol en el 77', pero Emilio salvó a bocajarro ante Matías. El equipo granota demostraba que era hasta la fecha el mejor conjunto que ha pasado por Los Arcos por su individualidades y juego de conjunto. La última acción de peligro del Levante B fue un tiro junto a la cruceta en el 83' por medio de Matías. Ya en el descuento tuvo el empate Ginés Gil para el OCF en una acción ante el portero Zagala, pero cruzó en exceso la pelota, que salió junto al palo.

100 0155

Con las bajas de Fleky por sanción y Gavilán y Pastor por lesión, Cartagena alineó en el OCF a Emilio, Álex García, Iván Zaragoza (Micro 63'), Urzáiz (Del Cueto 67'), Álvaro Moreno, Rubén, Tonino (Quique Espinosa 70'), Álvaro Más, Antonio Martínez, Dani Meseguer y Ginés Gil. Por el Levante B jugaron Zagala, José Antonio, Pomares, Mate, Jordi, Armando, Traver (Francis 42'), Ribelles, Calderón (Quique 76'), Karg y Delgado (Matías 71'). Arbitró Barceló Gómez (comité valenciano), que amonestó a Álex García, Antonio, Dani Meseguer y Quique Espinosa por el bando local y a Zagala, Jordi, Calderón y Karg por el Levante B. Tarde fría en Los Arcos con unos 600 espectadores en el graderío. Acabada ya la primera vuelta, el conjunto oriolano juega su próximo partido de liga el miércoles 7 de enero en Los Arcos ante el Ontinyent en choque que abre la segunda vuelta.