Al Orihuela CF se le atraganta Los Arcos y de nuevo cede puntos Destacado

Los amarillos no pueden con el CF La Nucía en un partido abierto donde ambos equipos pudieron ganar (0-0).

El equipo de Juan Cartagena visitará en la próxima jornada al Alzira con la baja por tarjetas del ariete Ginés Gil.

Al Orihuela CF se le atraganta esta temporada el campo municipal de Los Arcos. Los amarillos no pudieron imponerse al CF La Nucía (0-0). Es el cuarto partido consecutivo del OCF sin ganar en casa, donde ya se han perdido nueve puntos en el presente campeonato. Fue un partido muy abierto desde el pitido inicial y en el que ambos equipos pudieron ganar, porque dispusieron de bastantes ocasiones sobre el portal rival. No hubo tampoco un dominador claro. Se alternaron las fases de dominio de uno y otro contendiente.

Salió con la iniciativa el OCF ante un La Nucía que no vino a encerrarse, pero sólo llegaban con peligro los locales. El OCF tuvo buenos momentos de juego, pero a ráfagas. Ginés en el 16' y 26' y Micro en el 20' hicieron los primeros remates a puerta antes de que el equipo visitante comenzara a dar señales de vida en ataque. Fue en el 27' con un tiro que atrapó Emilio, respondiendo el oriolano Rubén con un chut que atajó Tonet en el 30'. En ese momento, se igualó la contienda. Los ataques y remates sobre ambas porterías comenzaron a sucederse, pero cada vez con más peligro por parte visitante, cuyos tiros iban con más fuerza y mejor colocados. Las pérdidas de balón de los oriolanos en medio campo facilitaban la mayoría de las jugadas ofensivas de los visitantes. Al OCF le faltaba, como casi siempre, tener más el balón, sobre todo en medio campo. Antón hizo estirarse a Emilio en el 34' y en el 35' un tiro de Ginés lo atrapó Tonet. En ese mismo minuto, de nuevo el CF La Nucía hizo intervenir a Emilio, que despejó a corner. El partido se había convertido en un correcalles.

100 1969

En la segunda mitad, continuó la misma tónica, pero el CF La Nucía aún se prodigó más en el tiro hacia al portal amarillo, apareciendo entonces la figura del cancerbero amarillo 'San Emilio', que comenzó a abortar todos los remates visitantes en acertadas intervenciones. En el 47' paró un tiro de Héctor, en el 51' evitó el gol en otro remate de Antón, en el 57' despejó un envenado lanzamiento de Pruden y en el 60' metió una mano providencial. El OCF se había diluido y sólo inquietó en dos remates esporádicos de Ginés en el 51' y Micro en el 57', que abortó Tonet. Los oriolanos no tenían la pelota o la perdían con asiduidad y eso favorecía las acciones atacantes del rival, que aprovechaba entonces para enfilar el marco de Emilio. Hubo un momento mediada la segunda parte en el que el OCF estuvo groggy durante unos pocos minutos y el partido tuvo claro color visitante. Fue además en ese momento cuando el entrenador visitante sacó al punta Lolo Ivars. La Nucía quería aprovecharse del descontrol local y demostraba querer ir a por el partido. Juan Cartagena vio obligado también a hacer el primer cambio en el 65'.

Poco a poco el equipo amarillo se recompuso. Del Cueto con un remate de cabeza junto al palo en el 69' y Dani Meseguer en el 70' con otro lanzamiento junto a la cruceta volvieron a crear peligro. Cartagena metió a continuación a los jugadores de banda Nacho Poveda e Isaac Jové. Cambió entonces la decoración y los amarillos pasaron a encerrar en su campo a los visitantes, que se quedaron con 10 jugadores en el 78', pero el gol no llegó, porque el juego oriolano era un querer y no poder por la ansiedad por marcar, acabar con la mala racha casera y ofrecer un triunfo al aficionado. Se pecó de precipitación ante una ordenada defensa rival. En el tramo final del partido, el CF La Nucía volvió a estirarse de nuevo. En el 79', Joel hizo intervenir a un inspirado Emilio, que despejó por enésima vez el peligro. Así se entró en los compases finales. En el 80' Ginés Gil tiró junto al palo y en el 89' los amarillos reclamaron penalti por una mano en el área de un jugador de La Nucía. En el descuento, los visitantes aún lanzaron un último chut envenenado junto a la madera del marco oriolano, pero el marcador no se movería. El 0-0 final hizo justicia a los méritos de ambos contendientes, pero no respondió a la cantidad de ocasiones habidas, que por cierto fueron excesivas en la portería de Emilio para un equipo con las aspiraciones del Orihuela CF y más jugando en Los Arcos por mucha entidad que tenga el rival. El equipo de Juan Cartagena queda tras la jornada 12 en novena posición en la tabla con 16 puntos, a cuatro del cuarto CD Torrevieja y a seis del líder Muro CF. Los amarillos, con la baja por tarjetas del ariete Ginés Gil, visitarán en la próxima jornada al sexto Alzira.

Por el Orihuela CF jugaron Emilio, Urzáiz, Gavilán (Nacho Poveda 81'), Del Cueto, Dani Meseguer, Tonino (Isaac 71'), Fleky, Rubén (Álvaro Más 65'), Quique Mateo, Micro y Ginés Gil. Por el CF La Nucía se alinearon Tonet, Goku, Héctor, Fernando Martín, Penadés, Juanra, Yeray, Agulló (Lolo Ivars 54'), Antón (Yoel 74'), Imanol (Fran 60') y Pruden. Arbitró Lagardera Ventura, auxiliado por Agulló Miralles y Jordán Jorqués. Amonestó con amarilla por los locales a Fleky, Rubén, Ginés Gil, Quique Mateo y al técnico Juan Cartagena y por los visitantes a Goku y a Pruden, que fue expulsado en el 78'. Alrededor de 600 espectadores en Los Arcos en noche fresca.