El CD Almoradí muestra sus credenciales en Pinoso (0-2)

Thader y Albatera también ganan en el inicio liguero en Regional Preferente, mientras que el Callosa empata en Villena.

El CD Cox cayó en casa por 0-2 contra el Petrelense y el Horadada fue goleado en el feudo del Benidorm CD por 6-1.

El inicio de la liga 2014-15 en el grupo IV de Regional Preferente Valenciana deparó tres triunfos, un empate y una derrota para cinco equipos de la Vega Baja en partidos jugados en la tarde del sábado 6 de septiembre. El CD Almoradí mostró sus credenciales en Pinoso (0-2). También ganaron el Thader de Rojales (2-1) y el Albatera, que se llevó el primer derbi de la temporada frente al Benferri (1-0), mientras que el Callosa empató en Villena un partido que mereció ganar. La actuación comarcal en la primera jornada se completó el domingo 7 de septiembre en jornada vespertina con los partidos Benidorm CD-Horadada (6-1) y Cox-Petrelense (0-2).

Cox, 0; Petrelense, 2.

Con dos goles de Luis en el 19' y Salva en el 61' en dos acciones a balón parado solventó el CD Almoradí su primer compromiso liguero de la campaña 2014-15 ante un directo rival como el Pinoso, llamado a estar en la parte alta. Triunfo importante del equipo de José Luis Belmonte, que estuvo bien en su debut liguero. Fue un partido si dominador del balón. La posesión estuvo repartida, pero el equipo azulgrana estuvo más efectivo y resolutivo en ataque, al tiempo que realizó un buen trabajo defensivo. La primera alineación liguera estuvo compuesta por Josete, Javito, Salva, Gonzalo Bonastre, Adri, Botella, Fran Ortiz, Luichi, Quique Granados, Luis y Nino. En la segunda mitad, Rosky entró por Quique Granados, Valentín por Nino, Chicha por Javito y Hucha por Botella.

Albatera CF, 1; Benferri CF, 0.

El Albatera CF logró tres puntos en El Calvario contra el Benferri CF en el primer derbi comarcal de la temporada en Regional Preferente. Los locales dominaron y fueron muy superiores en la primera parte, donde desplegaron buen fútbol y merecieron adelantarse en el marcador, estrellando la pelota dos veces en la madera del marco benferrejo por medio de Regueras y Rubio. El Benferri tuvo poco protagonismo en el campo antes del descanso. El retorno a Preferente engarrotó a los benferrejos. En la segunda mitad, el Albatera volvió a la carga. Regueras volvió a enviar un balón a la madera antes de marcar el 1-0 en el 74'. Cuando el partido estaba encarrilado, el propio Regueras fue expulsado por doble amarilla -el árbitro le amonestó cuando la falta fue hecha por Juanfran- y el Benferri se vino arriba. Los pupilos de Couto y Barceló se quitaron la presión del retorno a Preferente. El equipo, en inferioridad numérica, bajó la pelota al suelo y comenzó a desplegar su juego, teniendo dos acciones de mano a mano con el portero local y un chut a la madera, pero no pudo batir a Gilabert. El técnico local José Miguel Serna, con bajas importantes como Robert, Toni o Eloy, alineó por el Albatera Gilabert, Chispas, Rabadán, Ricardo, David Fuster, May, Víctor, Rubio, Juanfran, Aleo y Regueras. En la segunda mitad, salieron Pedro por Aleo y Carrión por May.  En el Benferri jugaron Félix, Manolo, Sergio, Juanje, Raúl, Abel Marín, Jara, David  Moya, Villa, Semi y Roy. Después entraron al campo Yoel, Adrián y Valentín.

Villena, 1; Callosa Deportiva, 1.

El fuerte calor fue el protagonista del partido de los callosinos. El encuentro se jugó a las 17.00 horas al estar Villena en fiestas. El equipo de Fran Rodríguez sumó un punto, pero mereció los tres. Salió apretando el conjunto local, aunque pronto el Callosa se hizo con el control del juego el resto del partido y comenzaron a sucederse sus ocasiones. Pero fue el Villena quien se adelantó en el marcador cuando corría el tramo final del primer tiempo con un gol espectacular en parábola después de que el chut de un jugador local rozara en el central callosino Carpe. El Villena aprovechó el 1-0 para echarse atrás y esperar al Callosa, que pudo empatar antes del descanso, pero sin acierto. En una jugada llegó a enviar la pelota hasta cuatro veces a la madera de la portería villenense. En el segundo tiempo, se acrecentó el dominio callosino, que tuvo el premio en el 75' con el gol del empate por medio de Salva. "Nos faltó más eficacia de cara a gol para plasmar con más tantos nuestra superioridad en el campo", dijo el entrenador Fran Rodríguez a Sport Vega Baja. La primera alineación liguera del Callosa estuvo integrada por Roberto, Miguel, Carpe, Parri, Tito, Alex Martín, Paco Egea, Emilio, Pitín, Nacho y Zurdo. Después entraron Pablo Gómez por Nacho, Pablo Tristán por Emilio, el juvenil Alex Monera por Pitín y Salva por Zurdo.

Thader Rojales, 2; Santa Pola, 1.

José Manuel Andreu, uno de los fichajes del Thader para esta nueva temporada, fue el protagonista del debut liguero del Thader de Rojales, al anotar los dos goles del equipo blanquiazul. El ex jugador del Dolores, Torrevieja y Almoradí anotó un gol en cada tiempo. Apretó tras el 2-0 en contra el Santa Pola, que acortó distancias. Fue un partido abierto hasta el pitido final. Formaron por el Thader Carlos Moreno, Marcos, Miguel Palao, Raúl Pomares, Gio, Fabra, Héctor, Jordi, Noé, Árias y José Manuel. Durante el partido, entraron al campo Marcos, Juan, Cristian Roca y Lloyd.

CD Cox, 0; Petrelense, 2.

Eficacia goleadora visitante ante dominio infructuoso local. Así se resume el partido. Con poco se llevó la UD Petrelense los tres puntos de San Fernando ante un Cox que tuvo la posesión, dominó y dispuso de un gran número de ocasiones, aunque no pudo culminarlas. El local Samuel López marcó en propia puerta en el 42' y ya en el 90' en una contra marcó el equipo visitante, que se prodigó muy poco en ataque. El equipo local formó con Manolo, Samu López, Cuñao (Cartagena 70'), Ángelñ, Abel, Agulló (Silo 60'), Guille, Rafa Canales (Gabi 80'), Malbo, Brian y Hamza (Quino 60').

Benidorm CD, 6; UD Horadada, 1.

Al equipo pilareño le pasó factura la poca pretemporada realizada -apenas dos semanas de entrenamientos y un amistoso- y sólo aguantó la primera parte. La UD Horadada acusó su falta de rodaje y preparación física ante el campeón de Preferente de la pasada campaña, que parte como favorito al ascenso a Tercera. Fue un escollo muy difícil para los pilareños, que al descanso perdían por 2-0 con dianas encajadas en el 17' y en el 43'. En la segunda mitad, los locales pasaron por encima del equipo de la Vega Baja, anotando cuatro goles en los minutos 47', 75', 84' y 88'. El primer once pilareño de la liga estuvo compuesto por Ros, Dani, Eloy, Escolano, Campillo, Fernando, Mario, Germán, Mendy, Alberto Berna (Alberto Fernández 81') y David (Ángel 62').