El Orihuela CF toma ventaja ante el Real Betis B (2-0)

Los goles de Del Cueto en el 5' y Nacho Poveda en el 16' fueron el premio al incontenible juego amarillo en la primera mitad.

El conjunto sevillano apretó en la segunda parte, pero un Emilio inconmensurable bajo palos atajó el peligro y hasta detuvo un penalti en el 82'.

Con una ventaja de dos goles afrontará el Orihuela CF el partido de vuelta de la tercera y última eliminatoria de ascenso a Segunda B después de vencer al Real Betis en Los Arcos por 2-0. Los goles de Del Cueto en el 5' y Nacho Poveda en el 16' fueron el premio al incontenible juego amarillo en la primera mitad.

100 1078

100 1080

100 1084

Salió en tromba el equipo oriolano, desbordando al filial verdiblanco. En su primer remate a puerta hizo gol el OCF. En un corner, Del Cueto, incorporado al ataque, anotó de cabeza el primer tanto. La respuesta sevillana no se hizo esperar. Varela e Ismael en el 7' y en el 10' pusieron a prueba al portero oriolano Emilio, que atajó el peligro. El Orihuela volvió a la carga, presionando al Betis B y con continuas arrancadas hacia el área verdiblanca. En una de ellas, Nacho Poveda anotó el 2-0 en medio del delirio del graderío por los dos goles en poco más de un cuarto de hora y por el gran juego desplegado por los hombres de Onrubia. El OCF dominaba en medio campo al son marcado por la pareja Fleky-Vivanco. Balón recuperado era rápidamente jugado a la banda para profundizar por medio de Piñera, Tonino y Nacho, mientras el espigado Antonio se peleaba con los centrales visitantes. Con dos goles en contra los béticos se fueron arriba. Los puntas del equipo de Óscar Cano mostraron su calidad técnica y su verticalidad antes del descanso. Presionaron a la zaga amarilla, pero el cuarteto Álex García-Urzáiz-Del Cueto-Carrión no dio opción y en última instancia aparecía Emilio bajo palos, que en el 26' paró un balón envenenado de Marc Más. En el 35', el ariete oriolano Antonio, a pase de Tonino, tuvo el tercer gol, pero envió el balón al larguero, mientras arreciaban los aplausos de un graderío que presentó la mejor entrada de la temporada y en medio de un arbitraje que pasaba desapercibido.

100 1090

El conjunto sevillano apretó en la segunda parte, pero se topó con el portero local Emilio, inconmensurable bajo palos, que atajó el peligro y hasta detuvo un penalti en el 82'. Fue un segundo tiempo abierto, donde los amarillos, con ventaja en el marcador, ya no presionaron tanto arriba y los béticos jugaron más cómodos en defensa, teniendo más posesión y saliendo con el balón jugado desde atrás. Por otro lado, el OCF fue acusando el desgaste físico de la primera parte conforme fueron avanzando los minutos. Al mismo tiempo, la salida del campo de Nacho Poveda por molestias físicas hizo que el OCF perdiera entrada por banda. Los oriolanos se dedicaron a mantener la posición y cortar los ataques verdiblancos a la espera de hilvanar algún contragolpe. En el 55', Emilio despejó un balón a remate de Kevin y en el 60' Tonino tuvo otra ocasión para el OCF.

100 1085

100 1086

100 1089

La respuesta fue de los verdiblancos en el 63' por medio de Álvaro, pero paró Emilio, y a continuación de Juanma, junto al palo. Onrubia sacó en el 70' a Alcolea por Antonio para reforzar la línea de medio campo, pero los amarillos perdieron presencia arriba. El Betis B, cómodo atrás, tocaba la bola más y apretaba en busca del gol, mientras al OCF le faltaba llegada. Así se entró en el tramo final del parrtido, donde Emilio se coronó como el héroe amarillo.

100 1087

En el 80' salvó otra ocasión de peligro a tiro de Juanma antes de detener una pena máxima al Betis B en el 82' a tiro de Isuardi tras una jugada polémica, en la que el árbitro estimó mano de Vivanco en el área entre las protestas del equipo local y del público. El penalti fallado hundió a los béticos y dio alas a un OCF que despertó así tras unos malos minutos, sobre todo debido al bajón físico. Los amarillos vovlieron entonces a tener la pelota hasta el pitido final y buscaron sin acierto poner de nuevo en apuros al meta Montoya.

100 1091

100 1098

Ficha técnica

Por el OCF, a las órdenes de Francisco Onrubia, jugaron Emilio, Álex García, Urzáiz, Del Cueto, Carrión, Tonino, Fleky, Vivanco, Nacho Poveda (Quique Mateo 48'), Piñera (Quique Espinosa 85') y Antonio (Alcolea 70'). En el Real Betis B, Óscar Cano alineó a Montoya, Isaac, Soufian Chakla, Varela, Ismael, Carlos García, Lolo (Eneko Eizmendi 74'), Kevin Lacruz (Isuardi 80'), Marc Más (Juanma 60') y Álvaro González.

100 1081

Arbitró Burillo Naranjo (comité castellano-manchego). Amonestó con amarilla a Alcolea y Quique Espinosa por el OCF y Isaac y Eneko Eizmendi por el equipo verdiblanco. Un total de 2.219 espectadores se dio cita en el campo de Los Arcos. La peña 'Frente Eskorpión' volvió a poner el color y el calor en el graderío. Ningún miembro del equipo de gobierno municipal asistió al palco, pese a la invitación realizada por el club. El partido de vuelta se juega el sábado 21 de junio en el estadio Benito Villamarín a las 19.00 horas.