La falta de gol vuelve a pasar factura al CFS Orihuela (2-3)

Nueva derrota ante el Leganés FS de los gualdiazules, que son octavos y carecen de agobios clasificatorios a falta de seis jornadas de liga.

El campeonato se reanudará el 22 de marzo tras una semana de parón por la Copa del Rey.

El CFS Orihuela volvió a hacer un buen partido, pero errores puntuales en defensa y falta de acierto en ataque echaron por la borda el buen trabajo general del equipo oriolano ante el Leganés FS (2-3). Es la sexta derrota seguida de los oriolanos. "Pese a ensayar toda la semana el tipo de jugadas que ellos hacían en ataque, nos han metido gol. Esos despistes nos cuentan los partidos", se lamentaba al término del partido el técnico oriolano Israel Navarro a Sport Vega Baja. "También estamos echando en falta las dianas que hacía en cada partido el goleador Andrés Peñaranda, que esta próxima semana vuelve a los entrenamientos tras mes y medio de baja por una rotura muscular. Una buena noticia es que el otro goleador Raúl ya ha vuelto a jugar contra Leganés y marcando. Me quedo con la segunda mitad, donde hemos estado muy bien, sobre todo porque hemos jugado con la intensidad que nos ha faltado en la primera parte. Ahora nos queda un calendario más asequible y seguiremos peleando por lograr la mejor clasificación posible".

Dominio y posesión del CFS Orihuela desde el pitido inicial, pero con escaso ritmo. Los de Israel Navarro llevaban el peso y los visitantes actuaban al contragolpe. Las buenas llegadas oriolanas en ataque no culminaban por fallo en el último pase o en el remate a puerta. En el 3' un fuerte chut del local Adrián fue despejado por el portero visitante Iñaki. Fue la primera ocasión del partido. En el 4', el Leganés probó fortuna con un primer tiro de Sergi Hernández, que se fue por encima del larguero. El CFS insistía. Cani en el 8' tiró junto al poste y la réplica la dieron en el 9' Luispe y Santi Zapata con sendos remates que despejó Aitor. El CFS Orihuela dominaba, pero el Leganés comenzó a sembrar inquietud con sus contragolpes. En el 11' Aitor despejó a bocajarro un tiro de Sergi Hernández.  Entre tanto, los oriolanos probaban fortuna desde fuera del área por medio de Álex, porque los pepineros defendían muy bien y no dejaban huecos. Mediada la primera parte, el juego comenzó a ganar en velocidad y dinamismo. El CFS Orihuela fue mejorando. Con un juego de toque y de banda a banda metió en su campo al Leganés, lo que mereció los aplausos del público. En el 13' Luis García-Pozuelo lanzó junto a la cruceta. Cuando mejor estaba jugando el equipo gualdiazul, llegó el fatídico minuto 14', en el que el Leganés se puso 0-2 en dos acciones aisladas. Primero fue Peru quien resolvió ante Aitor y después Charly a pase de Panucci. El 0-2 fue un jarro de agua fría para el equipo local y la afición, pero el CFS Orihuela no tardó en recuperarse con el goleador Raúl otra vez en ataque tras unas semanas de baja. Ya pudo marcar en el 17' con un tiro cruzado antes de hacerlo en el 19' después de culminar una gran jugada personal entre dos defensores visitantes con un disparo fortísimo que entró por toda la escuadra y levantó al público de sus asientos. Pero cuando se saboreaba el 1-2 y se pensaba que esto permitiría llegar con vida al descanso, fue el Leganés el que anotó el 1-3 a falta de 7 segundos pra el descanso. La pegada de los madrileños en ataque era enorme.

Segunda parte

Pese al 1-3 en contra y a no jugarse nada en la tabla, en la segunda mitad la actitud del CFS Orihuela fue digna de encomio. En ningún momento bajó el equipo la guardia. Al contrario. Tuvo la posesión y buscó con ahínco el gol ante un peligroso Leganés a la contra. Los oriolanos tuvieron varias ocasiones, pero no encontraron el gol, sobre todo porque el portero visitante Rafa Luque lo impidió. Después de que Miky evitara el cuarto gol visitante providencialmente en el 23', Álex tiró junto al palo en el 24'. El partido estaba abierto y ambos buscaron el gol. En el 24' Aitor hizo un paradón a tiro de Sergi Hernández. En el 25', gran jugada personal de Raúl por la banda, pero su chut fue despejado por el portero. En el 26', un remate de Adrián fue interceptado por el portero del Leganés Luque, que en el 29' volvió a evitar un gol a tiro de Raúl. En el 29', Luque volvió a parar un tiro de Alvarito y a la contra el Leganés pudo hacer el cuarto gol, pero Rubí lo evitó con Aitor ya batido. El CFS Orihuela redujo distancias en el 31' tras un gol en propia puerta del Leganés por medio de Charly, que remató un centro del oriolano Alvarito.

El exiguo 2-3 hizo que se viviera un final de segunda parte muy vibrante con dos equipos volcados y jugando a tumba abierta. En el 32' Aitor paró a bocajarro un tiro de Santi Zapata. En el 33', un chut de Alvarito salió fuera por poco y a renglón seguido respondieron los madrileños con otro remate envenenado. Los ataques eran continuos por momentos en ambas porterías. En el 34', salvó el cancerbero oriolano Aitor un uno contra uno y a renglón seguido tuvo Álex el empate. Incluso el portero local Aitor se fue al ataque, lanzando a puerta en el 34' y despejando Rafa Luque. El Leganés se volcó, porque se jugaba mucho en el envite, y sacó toda su artillería en los últimos cinco minutos, haciendo lucirse a Aitor. En el 36', Charly envió la pelota fuera, desaprovechando un contragolpe. En el 38', Aitor salvó por dos veces su marco del gol. La última ocasión de la segunda mitad fue del CFS Orihuela con un remate de Cani junto al poste. Pese a las numerosas ocasiones, ya no hubo goles. Jugaron por el CFS Orihuela Aitor, Luis, Rubí, Alvarito, Adrián, Miky, Cani, Álex y Raúl. Fue convocado y no jugó el portero Quique. Se quedaron fuera por lesión Iván, Carlos Sabater y Andrés Peñaranda. Por el Leganés FS saltaron a la pista los porteros Iñaki y Rafa Luque, así como Peru, Charly, Sergi Hernández, Perona, Jorge, Panucci, Aitor, Santi Zapata, Milinko y Luispe a las órdenes de Ángel Sáiz.

Quedan seis jornadas de liga. El próximo fin de semana no hay liga por la celebración de la Copa del Rey. El CFS Orihuela volverá a jugar el 22 de marzo en Ciudad Real ante el FS Salesianos. Ahora los oriolanos tienen por delante un calendario más asequible. En casa recibirán a Móstoles (29 de marzo), Pilaristas (12 de abril) y Navalmoral (10 de mayo) y fuera viajarán a la cancha del Salesianos de Ciudad Real (22 marzo), Almonacid (5 de abril) y Valdepeñas (26 de abril).

Modificado por última vez en Viernes, 14 Marzo 2014 23:53