El Fútbol Sala Orihuela se resarce con goleada ante el Ciudad Real (6-1) Destacado

Los espectadores acabaron volcados y coreando las acciones de los oriolanos, que quedan cuartos a tres puntos del líder.

El sábado próximo, a las seis y media de la tarde, jugarán frente al Ciudad de Móstoles en suelo madrileño.

Después de tres partidos sin conseguir la victoria y los resultados de la jornada producidos en la tarde del sábado, al conjunto de Fran Menchón le urgía ganar. De salida, en el cinco inicial, volvía al equipo el capitán Matías y en la portería era titular el portero del filial José Elías en detrimento de Alberto Ortega, que se quedaba fuera de la convocatoria. El CFS Orihuela comenzó el encuentro volcado sobre la portería visitante ante un Salesianos encerrado atrás. Hasta en seis ocasiones chutaron los amarillos sobre la portería manchega por medio de Álex y Raúl en dos ocasiones, Matías y Alvarito. Fueron el preámbulo del gol, que llegó en el minuto 9. Andrés a la media vuelta puso el 1-0 en el marcador. En ese momento, el partido entró en un fase anodina. El Salesianos sólo se fue arriba en los últimos minutos. En una doble ocasión de gol, José Elías estuvo muy acertado y evitó el gol del empate, pero segundos después, tras una pérdida de Alvarito, fue Luisen quien puso el 1-1 en el 18'. Pero Adrián aprovechó un pase de Alvarito para internarse y batir de tiro cruzado el portal manchego a falta de 10 segundos para llegar al descanso.

La segunda mitad comenzó con el debut en la portería de Aitor. El CFS Orihuela controló de salida y volvieras las ocasiones. En el 25', chutó Raúl y despejó del portero. El balón rechazado lo remató fuera Alvarito. En el 26', los pupilos de Fran Menchón reclamaron un penalti sobre el capitán Matías. En el 27', una contra de Alvarito fue interceptada por el portero del Salesianos. En el 28', remató Andrés junto al palo. Pero el CFS Orihuela no marcaba y el Salesianos comenzaron a presentar batalla. Marcaban muy encima y cerraban huecos, aunque pusieron en pocos apuros el marco oriolano, salvo alguna contra esporádica, que cortó Aitor. Entre los minutos 31' y 32', el CFSO sentenció el partido. Andrés, en jugada de estrategia tras un corner, hizo el 3-1 en una espectacular volea y un minuto más tarde Raúl puso la fantasía y en una gran jugada personal elevó el 4-1 al electrónico. A continuación, se entró en una fase de poco juego por las continuas faltas y caídas de jugadores de uno y otro equipo con las consiguientes interrupciones. Así se produjo el susto del partido. Raúl cayó al suelo en el 34' tras recibir un golpe en el pecho. El jugador de Abanilla tuvo que abandonar la pista en camilla y fue trasladado al hospital. Finalmente, el jugador no sufre lesión alguna.

Superada esa fase, el equipo oriolano se volvió a venir de nuevo arriba y deparó unos últimos minutos que levantaron al público de sus asientos. En el 35', el portero manchego cortó una peligrosa arrancada de Andrés. En el 37', Adrián, en su mejor partido desde que subió del filial, anotó el 5-1 tras una jugada espectacular. Antes del pitido final, le llegó el turno de lucimiento al debutante Aitor, que en el 39' hizo un paradón a bocajarro y cortó dos peligrosos remates con el pié. La guinda la puso Álex a falta de 38 segundos al marcar el 6-1. Los espectadores acabaron volcados y coreando las acciones del CFSO. Los oriolanos quedan cuartos a tres puntos del líder. El sábado próximo, a las seis y media de la tarde, jugarán frente al Ciudad de Móstoles en suelo madrileño.

Alineaciones

CFS Orihuela (quinteto inicial): José Elias, Alvarito, Matías, Raúl y Álex. También jugaron Andrés, Carlos, Miki, Adrián, Iván, Aitor y John. FS Salesianos Ciudad Real (quinteto inicial): José, Chiqui, Fuster, Navazo y Luisen. También jugaron Juande, Pelu, Juan Carlos, Sergi y Vicente.

Árbitros

Bartolome Oller y Vera Campuzano (Murcia). Amarillas para el local Andrés y los visitantes Juande y Pelu.

Goles

1-0 min. 9 Andrés; 1-1 min. 18 Luisen; 2-1 min. 19 Adrián; 3-1 min. 31 Andrés; 4-1 min. 32 Raúl; 5-1 min. 37 Adrián; 6-1 min. 39 Alex.

Pabellón

Bernardo Ruiz. Un poco menos de afluencia que en partidos anteriores. 400 espectadores.

Operación del portero Quique

Quique ya ha pasado por el quirofano para la operación de la rotura del menisco de la rodilla derecha. La operación tuvo lugar en la clínica Vistahermosa de Alicante. El periodo de baja para Quique será de tres meses. La recuperación comenzará la semana que viene con la supervisión de los doctores que han llevado a cabo la operación y del fisio del club Daniel González. Después de la intervención, el portero se encontraba con muchos ánimos: "comienza la cuenta atrás y ya estoy deseando estar con mis compañeros".

Modificado por última vez en Jueves, 21 Noviembre 2013 18:21