Un CFS Orihuela bisoño y mermado fue presa fácil del Leganés FS (0-5) Destacado

Los madrileños ya ganaban por 0-3 al descanso a un equipo oriolano que hizo muy poco daño en ataque.

El técnico Israel Navarro convocó a cuatro juveniles al no llegar los 'transfer' de Picó y Fran y por las lesiones del portero Quique y Lito.

La juventud e inexperiencia le pasaron factura al Fútbol Sala Orihuela en su debut liguero. Los gualdiazules cayeron en el pabellón Bernardo Ruiz por 0-5 ante el Leganés FS, firme candidato al ascenso que jugó con el ex internacional español y campeón de Europa Juan Werner bajo la dirección técnica del ex jugador internacional y campeón del mundo Javier Limones. Los oriolanos sólo pusieron voluntad y empeño, que no bastaron ante la veteranía y superioridad física, técnica y táctica de los madrileños, que al descanso ya ganaban por 0-3. Jugaron por el CFS Orihuela los porteros Cristian y el juvenil Álvaro y los jugadores de pista Iván, Medina, Richard, Samu Rubio, Juanje, Miky y los tres juveniles Álex, Baños y Enrique. El técnico Israel Navarro se vio obligado a convocar a los citados cuatro juveniles al no llegar los 'transfer' de Picó y Fran y debido a las lesiones del portero Quique y del jugador Lito. Por el Leganés FS  saltaron a la pista los porteros Robert y Apa y los jugadores Santi, Chema, Werner, Cacho, Manu, Delpi, Raúl y Charly. Unos 150 espectadores se congregaron en el pabellón oriolano.

A los ocho segundos de partido ya tuvo el Leganés su primera ocasión, pero un acertado Cristian despejó. El acoso ofensivo de los madrileños fue intenso de inicio, pero el portero oriolano Cristian estaba acertado. En el 2', primer tiro del CFS Orihuela, que se sacudió el dominio del Leganés, al que comenzó a presionar en media cancha. Pero pronto volvieron a la carga los pupilos de Limones, que pudieron anotar en el 6', aunque lo evitó Cristian. No obstante, en el 7' llegó el 0-1 por medio de Cacho tras una indecisión defensiva local. Respondió el CFS Orihuela con un tiro que paró el portero Robert. La veteranía y mayor calidad del Leganés estaban a la vista y se tradujeron en el 9' en el 0-2 por medio de Manu desde lejos. Se entró en una fase en la que el CFS Orihuela no creaba peligro, porque no pasaba del media pista por el pressing madrileño, mientras que atrás mantenía el tipo y Cristian volvía a evitar otro gol en el 16' con otro paradón. Cerca del descanso, en el 18', otro error defensivo por la inexperiencia acabó en el 0-3 anotado por Cacho.

100 1792

En la segunda parte, hubo cambio en el marco oriolano con la salida del portero juvenil Álvaro, que jugó completos los veinte minutos y que tuvo numerosas intervenciones muy acertadas, aplaudidas por el público y que evitaron varios goles a tiros a bocajarro del Leganés FS, que salió apretando. El entrenador del CFS Orihuela comenzó a dar minutos a los restantes juveniles Álex, Enrique y Baños, que mostraron muy buenas maneras, sobre todo el último. En el 6', el propio Baños dispuso de una de las pocas ocasiones para los oriolanos en todo el choque, pero despejó el portero visitante Robert. Pero los madrileños querían cerrar el partido y aprovecharon el bajón de intensidad que comenzó a dar el equipo de Orihuela para hacer dos goles más  en el minuto 29' de partido con Raúl como autor. El Leganés FS liquidó así el partido. Los diez últimos minutos estuvieron de más. El equipo de Javier Limones bajó un tanto el pistón y se vio a un CFS Orihuela que tuvo más posesión, pero sin llegadas peligrosas. El Leganés hizo lucirse de nuevo en el 36' al portero juvenil Cristian, que metió una mano prodigiosa. Buscaron los locales el gol del honor hasta el final, pero recurriendo por medio de Iván en el 37' y 38' a chuts lejanos, que se fueron por encima de la portería. Al final, 0-5 en el marcador. La liga se le va a hacer muy larga al CFS Orihuela. Descienden los dos últimos clasificados en el grupo IV de Segunda B y los oriolanos sufrirán mucho para mantener una categoría tan competitiva con una plantilla tan joven e inexperta, aunque el concurso en próximas jornadas de hombres veteranos como Quique, Picó y el goleador Fran, ausentes ante el Leganés, elevará el nivel del equipo, que en la próxima jornada visita la cancha del filial del Inter Movistar. Será el domingo 21 a las 11.00 horas.

Modificado por última vez en Miércoles, 22 Octubre 2014 15:50