El CC Orihuela MTB destaca en el Open de Maratón de Murcia Destacado

Juan Francisco García y Mario Hernández logran la sexta posición en la clasificación general final de esta prueba organizada por la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia.

Otros componentes del club han competido esta temporada en el Open de la Comunidad Valenciana de rally y el Circuito de las Montañas Alicantinas, donde han conseguido estar entre los 10 primeros.

La temporada 2013 de mountain bike ha finalizado para el CC Orihuela MTB con un doble sexto puesto en la clasificación general final del Open de Bike Maratón de la Región de Murcia, competición organizada por la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia. Juan Francisco García ha logrado dicha posición en categoría Máster 30 entre un total de 176 corredores con puntuación y después de hacer 7 de las 10 carreras del Open. Por su parte, Mario Hernández en categoría ciclomaster ha sido sexto entre 246 ciclistas con puntuación en la general final con participación en ocho de las diez pruebas celebradas. Clasificaciones finales en este enlace.

Podios en Albacete

Varios componentes del club acaban de disputar la X Marcha BTT Los Calares del río Mundo 2013 en Riópar (Albacete) en la prueba de 50 kms. Tenía un desnivel de 1.700 metros y un nivel de dificultad alto, según la propia organización. Fue un circuito con subidas muy duras, como la del Calar, de 12 kms., y bajadas rápidas y muy técnicas. Antonio M. Manresa quedó 3º en la general final general (1º Máster 40), Pedro L. Valero fue 5º en la general (2º Máster 40) y Daniel Gambín 29º (3º en Élite masculina).

Riopar

Fin de temporada

"La valoración sobre la temporada que acaba por parte del club es muy buena, puesto que los corredores que han decidido correr tanto el Open de la Comunidad Valenciana de rally, como el Circuito de las Montañas Alicantinas y el Open de Maratón de la Región de Murcia han conseguido estar entre los 10 primeros. sin olvidar la victoria final en la Challenger de Murcia", explica el tesorero Mario Hernández. Han destacado Francisco José Grao Úbeda, quinto en Máster 40 en el V Circuito de las Montañas Alicantinas; Carlos Fabregat, séptimo en categoría sénior en el Open de la Comunidad Valenciana de rally; y Juan Francisco García Riquelme, ganador del I Circuito Ciclista Challenger MTB de la Región de Murcia. El CC Orihuela MTB también ha conseguido la victoria con Juan Francisco García Riquelme en la carrera disputada en San Miguel de Salinas y ha conquistado algunos podios en otras pruebas Carlos Fabregat Quiles o Juan Francisco Andreu. Otros socios del CC Orihuela MTB han disputado duatlones, como Manuel Muñoz Gambín y los hermanos Mazón, y triatlones, como Federico Ros Cámara, que ganó en su categoría el de Arenales del Sol y logró acabar el Ironman de Lanzarote. "Estamos muy contentos con el año y, sobre todo, por el nivel y las circunstancias personales de cada uno de nosotros", añade Mario Hernández.

Clasificación final del Open 2013 de la Comunidad Valenciana de rally en este enlace.

Clasificación final del V Circuito de las Montañas Alicantinas en este otro enlace.

Clasificación final del I Circuito Ciclista Challenger MTB de la Región de Murcia en este enlace.

Próxima temporada

Entre los nuevos retos de socios del club para el año 2014, Mario Hernández va a participar en la Titan Desert, prueba que se disputará del 26 de abril al 2 de mayo por el desierto de Marruecos durante 6 etapas y con 700 kilómetros de recorrido.