El Mare Nostrum convence en casa ante Cartagena Destacado

Los salineros ganan por 24-22 y mantienen la séptima plaza.

El equipo de Antonio Cámeron se mantiene invicto en el ‘Cecilio Gallego’ desde que comenzó la segunda vuelta.

Crónica de Rafa Ballester y fotos de Joaquín Carrión

El Club Balonmano Mare Nostrum logró en la tarde del sábado 5 de marzo una nueva victoria en el ‘Cecilio Gallego’ de Torrevieja al imponerse al Cartagena CAB por 24-22. Además de la faceta puramente deportiva, el partido también tuvo tintes solidarios con la recogida de ayuda humanitaria para Ucrania. Los torrevejenses se metieron en el partido desde el pitido inicial con una defensa que causó durante todo el encuentro problemas a los cartageneros. Rápidamente, el equipo de casa logró una renta en el luminoso, que se mantuvo entre los cuatro y cinco goles durante la primera parte gracias también a un ataque que llegó a brillar en algunos momentos antes del descanso, al que se llegaba con 14-9 en el luminoso.

La segunda parte empezaba, de nuevo, con un claro dominio del Mare Nostrum. El trabajo defensivo permitió a los hombres de Antonio Cámeron ampliar distancias hasta el punto de alcanzar los siete goles de diferencia (17-10 en el minuto 35). La ventaja se mantuvo durante buen parte del segundo tiempo, pero un bloqueo en el ataque salinero dio alas al Cartagena, que logró un parcial de 1-5 para meterse de nuevo en el partido y ponerse a tan solo tres (21-18) La defensa local volvió a subir el nivel, logrando mantener a raya al cuadro cartaginés que, no obstante, tuvo balón para situarse a uno. Pero la intensidad salinera en los instantes finales del choque, tanto en ataque como en defensa, permitió a los pupilos de Antonio Cámeron conseguir la victoria con un 24-22 final.

532

Esta victoria permite al senior masculino del Mare Nostrum mantenerse en la séptima posición y sumar veinte puntos antes de visitar la pista del líder de la categoría, el Agustinos de Alicante, que se celebrará en el pabellón del colegio capitalino el próximo sábado 12 de marzo.Por el Balonmano Mare Nostrum jugaronSalva (p), Marco (2), Carlos Cabrera (4), David Jonás (4), Salva Esteve (6) , Rafa Ballester (1) y Kevin (3) como siete inicial. También jugaron Sergio(p), Aarón (1), Dani (1),Adrián, Omar (1), Jorge y Juan (1).

Modificado por última vez en Domingo, 06 Marzo 2022 12:02