El Mare Nostrum remonta nueve goles y vence a Puerto Sagunto Destacado

El equipo de Antonio Cámeron saltó muy enchufado tras el descanso.

Los salineros se sitúan en la octava posición del grupo E de Primera Nacional y en la próxima semana se desplazan a la pista del UCAM Murcia.

Crónica de Rafa Ballester y foto de Alejandro Guillén

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja sénior masculino lograba los dos puntos en disputa frente al Fertiberia Puerto Sagunto B en el partido celebrado en la tarde del sábado 19 de marzo en el pabellón municipal Cecilio Gallego de Torrevieja. Los torrevejenses dieron la vuelta a un marcador que llegó a ponerse muy cuesta arriba después de una primera parte en la que el conjunto visitante fue tremendamente efectivo ante una defensa local que no encontró su nivel hasta la segunda parte.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos, pero rápidamente el Puerto Sagunto comenzó a aprovechar los errores que los hombres de Antonio Cámeron cometían en todos los aspectos del juego. De esta manera los lanzamientos de los visitantes eran cómodos y fáciles permitiendo realizar un parcial de 0-7, que permitió al equipo valenciano marcharse nueve arriba al final del primer periodo (11-20).

Pero después de la arenga del míster salinero la situación cambió completamente. El equipo saltó al 40x20 con otro espíritu y en apenas once minutos pudo acercarse tanto como para reiniciar el partido con un 8-0 de parcial, que animó y espoleó al Cecilio Gallego. El Mare Nostrum siguió remando con sobrada fe para voltear la contienda y consiguió poner tres de distancia con un juego muy vistoso antes de encarar los últimos cinco de juego (30-27 en el minuto 54:00).

El filial del Fertiberia Puerto Sagunto no tiró la toalla y aún pondría las cosas difíciles, aprovechando una última exclusión en la defensa salinera, pero con el pitido final el marcador reflejó el buen trabajo de los de Antonio Cámeron, que consiguieron imponerse por 34-31. Con esta victoria el Mare Nostrum suma veintidós puntos tras veintitrés partidos y se sitúa en la octava posición. La próxima semana el equipo se desplazará hasta Murcia donde se enfrentará al UCAM Murcia, que es penúltimo con trece puntos. El encuentro tendrá lugar en el Pabellón de San Basilio el próximo domingo 28 de marzo a partir de las 12:00. Por el Balonmano Mare Nostrum Torrevieja jugaron Salva García (p), Aarón (2), Carlos Cabrera (8), David (4), Dani, Juan (5) y Adrián -siete inicial-. También jugaron Sergio (p), Omar, Kevin (4), Jorge, Marco (5) y Salva Esteve (6).