Seis podios del atletismo comarcal en el inicio del circuito autonómico de cross Destacado

Se disputó en Vinaroz (Castellón) el 30 de noviembre de 2014 la primera de las ocho carreras programadas.

Compitieron atletas de los clubes CD Oriol y CA Dolores, así como otros en las filas del Elche Decatlon y Atletisme Crevillent.

La temporada 2014-15 de cross comenzó en Vinaroz (Castellón) el 30 de noviembre para los atletas de la Vega Baja con la primera de las ocho carreras programadas del Circuito Autonómico de Campo a Través, donde sólo puntúan  las categorías sénior, promesa, júnior, juvenil y cadete. Allí estuvieron presentes atletas de los clubes CD Oriol y CA Dolores, así como otros que compitieron en las filas del Elche Decatlon y Atletisme Crevillent. La primera prueba del circuito, organizado por la Federación Valenciana de Atletismo, fue el XXXIII Cross Ciutat de Vinaròs 'Memorial Mario Miralles', que organizó el Club Esportiu Vinaròs. Hubo más de de 500 atletas participantesa y se corrió en las categorías benjamín, alevín, infantil, cadete, juvenil, júnior, promesa, absoluto y veteranos. Tomaron parte los atletas de la Comunidad Valenciana con licencia federada nacional o autonómica para las categorías de juvenil en adelante o la licencia escolar de rendimiento para la categoría cadete para la presente temporada. La clasificación final del circuito dará acceso a las plazas reservadas para formar parte de la selección valenciana que participe en los Campeonatos de España de Campo a Través. Será obligatorio para acceder a estas plazas del circuito participar en el Campeonato Autonómico Individual, que se disputará en Castellón el 8 de febrero.

25/01/2015 Cross de Alcoy

01/02/2015 Cross de Ontinyent (Campeonato Autonómico de Clubes)

08/02/2015 Cross de Castellón

22/02/2015 Cross de Algemesí (Campeonato Autonómico Escolar)

Resultados de Vinaroz, Benicarló y L'Alcudia

Seis podios logró el atletismo comarcal en el cross de Vinaroz. En alevínes, Antonio Carlos Peñalver (CD Oriol EDM Orihuela) fue segundo en meta; en infantiles, Lucía Berenguer (CA Dolores) se clasificó tercera y Alfredo Almodóvar (CA Dolores) fue segundo; en cadetes, Pablo Martínez Martínez (CA Dolores) fue el ganador; en juveniles, Marina Grau (CA Dolores) se proclamó vencedora y el oriolano Youssef Maftouh (CA Crevillent) acabó tercero. En la segunda carrera del circuito autonómico de cross, celebrada en Benicarló (Castellón) el 21 de diciembre de 2014 y organizada por el CA Baix Maestrat, los atletas de la comarca hicieron dos podios y ambos en categoría juvenil. En féminas, Marina Grau (CA Dolores) fue segunda e Iván Ruiz Campello (CA Dolores) logró el triunfo. Ambos pasaron a liderar la clasificación general en su categoría. Finalmente, en el cross de L'Alcudia (Valencia), que se corrió el 28 de diciembre, la Vega Bajo hizo dos podios por medio del CA Dolores. Pablo Martínez ganó en cadetes y Marina Grau hizo lo mismo en juveniles. Marina lidera el circuito autonómico 2014-15 en su categorìa.

Modificado por última vez en Martes, 13 Enero 2015 13:25