Iván Hernández y Wafiya Benali, vencedores de los 10 Kms. de Rojales Destacado

En la carrera paralela de 5'6 kilómetros se impusieron Marina Grau y Pablo Martínez.

Se celebró el sábado 4 de octubre a las 19.00 horas y también hubo carreras para categorías inferiores.

La decimosegunda edición de la carrera de los 10 Kilómetros Villa de Rojales, que organiza y patrocina la concejalía de Deportes, se disputó el sábado 4 de octubre a las 19.00 horas con la victoria de Iván Hernández y Wafiya Benali en la prueba reina de 10 kilómetros y de Marina Grau y Pablo Martínez en la carrera paralela de 5'6 kilómetros. Hubo también carreras para categorías inferiores. Todas las pruebas tuvieron como salida el Malecón del Soto. La salida de las carreras de 10 y 5.6 kms. fue conjunta. Se disputaron en las categorías juvenil y júnior (de 16 a 19 años), sénior (de 20 a 34 años), veteranos A (35 a 39 años), B (40 a 44 años), C (45 a 49 años), D (50 a 54 años) y E (de 55 años en adelante).Todos los participantes inscritos recibieron camiseta técnica, así como agua y refrescos al final de la prueba. .

Prueba de 10 kilómetros

Discurrió sobre un circuito totalmente llano y urbano por el centro de Rojales. Constó de 1 vuelta de 1.200 mts. y 2 vueltas de 4.400 mts. Tras una carrera muy igualada, ganó Iván Hernández (Skechers Gorun) con 0.32.08. El segundo fue Mohammed Khttab (CA Crevillent) con 0.32.21 y tercero Francisco Maciá (Fran's Runners) con 0.32.42. En féminas, se impuso Wafiya Benali (CA Marathon Cartagena) con 0.39.10, seguida de Cristina Pastor (independiente) con 0.43.23 y Noelia González (PD San Joaquín) con 0.44.04. Los tres primeros de la general absoluta individual masculina y femenina tuvieron trofeo, así como premio en metálico de 100€, 50€ y 30€. Hubo trofeo para los tres primeros de cada categoría masculina y femenina y para el primer corredor local de todas las categorías. Clasificación en este enlace

Prueba de 5'6 kilómetros

En la prueba de 5.600 metros, hubo trofeo para los tres primeros de la general masculina y femenina. Su recorrido constó de 1 vuelta de 1.200 mts. y 1 de 4.400 mts. En féminas, resultó ganadora Marina Grau (CA Dolores) con un tiempo de 0.23.16. Celeste Pérez (CA Novelda) fue la subcampeona con 0.25.26 y el tercer lugar del podio recayó en Mar Navarro (independiente) con 0.25.58. El vencedor fue Pablo Martínez (CA Dolores) con 0.20.39, siendo segundo Germán Espinosa (CA Dolores) con 0.21.31 y tercero José Ignacio Alberca (independiente) con 0.21.38.