La III Carrera por la Igualdad en Familia de Orihuela bate récords

Se ha celebrado este domingo 4 de mayo por el centro histórico de la ciudad sobre una distancia de 3 kilómetros.

El número de participantes ha sido de 501, batiéndose el récord de la prueba. Los asistentes ha  hecho el recorrido corriendo o caminando.

La III Carrera por la Igualdad en Familia de Orihuela se ha celebrado este domingo 4 de mayo sobre una distancia de 3 kilómetros con récord de participantes. Ha habido un total de 501 inscritos de todas las edades, que han hecho el recorrido corriendo o andando. Unos han salido a competir y otros a rodar en familia y con amigos. En 2013 tomaron parte 408 personas. El ganador absoluto en categoría masculina fue Rachdi Boumediene con un tiempo de 0.09.03. Daniel López Vegara hizo segundo en meta con un tiempo de 0.09.15. Tercero fue Harbouli Jaouad con 0.09.30. La cuarta plaza fue para Adrián Oltra y la quinta para Fernando Moya. En féminas, la primera en llegar a meta fue Esther Segura con 0.11.40, en segundo lugar entró Inés Pastor con 0.11.40 y la tercera plaza fue para Teresa Marco con 0.12.43. En cuarto y quinto lugar se clasificaron Mónica Pérez Valero y Gemma Navarro Selma.

100 0933

La familia oriolana López Marín, fue una de las muchas que participaron en el evento.

La prueba recorrió todo el casco histórico y que la inscripción ha sido gratuita. Esta carrera, cuya salida y llegada estuvieron ubicadas en Avenida de Teodomiro, estuvo organizada por las concejalías de Igualdad y deportes en colaboración con la empresa Crono 3. Al término de la prueba, se repartieron los trofeos a los tres equipos más numerosos. El primer puesto fue para el Club Atlético Oriol de Orihuela, la segunda plaza para el CDO EDM Orihuela y el tercer lugar fue para el club A Todo Hilo de Alquerías. Clasificación general de la carrera en este enlace

100 0932

Los ediles de Igualdad y Deportes, Emilio Zaplana y Luis Galiano, destacaron que esta prueba es una actividad más del 'Plan de Igualdad' del Ayuntamiento de Orihuela. El concejal de Deportes destacó al término de la carrera el continuo incremento de participantes y el récord alcanzado este año. La carrera tiene un objetivo deportivo, lúdico y formativo a la vez, según Zaplana, "para intentar interiorizar los valores de la igualdad entre hombres y mujeres, que pasan por la educación, pero cuyo primer agente socializador es la familia. De ahí la importancia de inculcar estos valores a los hijos e hijas, ha dicho el edil. Por último, el ex atleta Hassan Ouharrouch dijo que "ha sido un día especial para todos, mayores y jóvenes, abuelos, padres, hijos y hermanos, porque el objetivo era hacer un poco de ejercicio físico en familia y divertirse". Esta carrera, como ha añadido Zaplana, se enmarca dentro de una serie de actividades, como la campaña para la prevención de la violencia de género dirigida a jóvenes de Secundaria y otra de coeducación en los colegios para alumnos de 5º de Primaria.

Modificado por última vez en Lunes, 05 Mayo 2014 08:16