Cuarta plaza final para el rugby oriolano Destacado

El ITV Orihuela despide la temporada con derrota por 12-33 contra el CR A Palos Cuenca.

Se jugó el sábado 19 de junio en la UMH de Desamparados.

Jugó el último partido de la temporada 2020-21 el ITV Vega Baja Orihuela por el tercer y cuarto puesto de la Tercera Territorial valenciana con derrota frente al CR A Palos Cuenca por 12-33. Fue el sábado 19 de junio. Por el Orihuela CR jugaron Anguita, Darío, Fer, Box, Pedro, Aarón, Luis, Emmanuel, Chema, Pina, David de Maya, Edu, Juanma, Fernando y Alejandro. Después entraron Chaca, Joseri y Cuadrado.

El partido comenzó con alternancia en las acciones ofensivas de ambos equipos bien contrarrestadas por las defensas. A los 20’, el Orihuela sufrió la baja por lesión de Chema. A partir de aquí, el equipo de A Palos consiguió romper el cerco defensivo hasta en tres ocasiones antes de finalizar el primer tiempo, al que se llegó con el resultado 0-19. En el segundo tiempo, Fernando, Anguita y Eduardo también cayeron lesionados. Dos fueron sustituidos, pero el tercero no, al no disponer el equipo oriolano de más jugadores disponobles. Pese a ello, el ITV consiguió un ensayo (Pina) y transformación (David), que metía en el partido a los locales. Luego, aunque A Palos Cuenca logró otro ensayo, el Orihuela no dio el partido por perdido y fruto de la insistencia vino un nuevo ensayo (Alejandro), pero las lesiones dejaron al equipo con uno menos en el campo, situación aprovechada por Cuenca para aumentar su ventaja con ensayo y transformación para dejar el resultado final en 12-33. Partido accidentado con un parte de bajas significativo para los locales y triunfo merecido de los conquenses, que acertaron sus acciones ofensivas. En defensa fueron duros, pero honrados, salvo en una mala acción de uno de sus jugadores, que fue expulsado con tarjeta roja casi al final del encuentro. Acaba así la temporada con un cuarto puesto del ITV Vega Baja Orihuela CR.