Arranca el campeonato de España para el motocross comarcal

Paquito García Bordonado, Pablo Naert, Mario Lucas y David Braceras fueron los representantes en la primera prueba puntuable, que se disputó los días 21 y 22 de febrero en Malpartida de Cáceres. Tyler Graves debuta con caída en el campeonato de MX65 el 1 de marzo en Sanlúcar.

Por otro lado, la Vega Baja dominó en la primera carrera puntuable del campeonato autonómico el 1 de febrero en el circuito 'El Cossil' de Crevillente.

La temporada nacional de motocross arrancó el 21 y 22 de febrero en Extremadura para los representantes de la Vega Baja, aunque las carreras oficiales comenzaron el 1 de febrero en Crevillente con el campeonato autonómico valenciano.

Malpartida de Cáceres

El benejucense Paquito García Bordonado, el benferrejo Pablo Naert, el almoradidense Mario Lucas y el guardamarenco David Braceras fueron los representantes de la comarca en la primera prueba puntuable del campeonato de España 2015 en Malpartida de Cáceres.

Bordonado corrió sobre KTM en la categoría Élite-MX2. Fue 13º en la primera manga y se metió en la parrilla superfinal, donde se clasificó 6º. En la general de su categoría, se ha situado 9º con 23 puntos. El primer lider es Andrés Valentín con 50 puntos. Por su parte, Naert y Lucas lo hicieron en MX125 en una moto KTM. El de Almoradí hizo en ambas mangas 6º y 10º, mientras que el de Benferri se clasificó 8º y 15º. Con estas posiciones, en la clasificación general Lucas es 8º con 26 puntos y Naert marcha 10º con 19 puntos. Lidera la categoría Rubén Fernández con 50 puntos. Por último, Braceras corrió sobre Kawasaki en MX85. En la primera manga, sufrió dos caídas y tuvo que retirarse. En la segunda manga, logró un valioso 6º puesto. En la clasificación general, el de Guardamar es 14º con 15 puntos. El primer lider de MX85 es Eric Tomás con 47 puntos. La prueba se disputó en el circuito de Las Arenas.

Sanlúcar de Barrameda

La Vega Baja cuenta también esta temporada con la participación de otro piloto, Tyler Graves, que corre el campeonato de España de MX65, cuya primera prueba puntuable tuvo lugar el 1 de marzo en Sanlúcar, pero el joven piloto comarcal no pudo puntuar al sufrir una caída. También corrió en tierras gaditanas el benejucense Paquito García Bordonado en MXS18, que fue sexto en la primera manga y octavo en la segunda, logrando un octavo puesto final.

Comienzo del campeonato autonómico

Por otro lado, comenzó el 1 de febrero una nueva edición del campeonato de motocross de la Comunidad Valenciana con dominio absoluto de los pilotos de la comarca de la Vega Baja en la primera carrera puntuable, celebrada en el circuito 'El Cossil' de Crevillente. Ganaron García Bordonado, Naert, Braceras y Tyler Graves. El benejucense Paquito García Bordonado fue el dominador en MX2 sub-18 con victoria en ambas mangas y primer puesto en la general con 50 puntos. En MX125, Pablo Naert ganó ambas mangas, mientras Mario Lucas fue segundo y séptimo, quedando la clasificación general con el benferrejo en primer lugar con 50 puntos y el almoradidense en tercera posición con 36 puntos. En MX85, Braceras fue el rey absoluto con victorias en ambas mangas y el consiguiente liderato de la general con 50 puntos. Finalmente, en MX65 el joven Tyler Graves ganó ambas mangas y también es el primer lider de la categoría con 50 puntos. Las próximas pruebas del campeonato autonómico 2015 de motocross se correrán el 15 de marzo en Ontinyent para MX85 y MX65 y el 19 de abril en Aielo de Malferit para MX2 y MX125.

Modificado por última vez en Domingo, 22 Marzo 2015 17:35