El RCN Torrevieja brilla en la XLVII Semana Náutica de Alicante Destacado

Alejandro e Irene Pareja y Ascen Roca de Togores -en la fotografía- copan el podio en la clase Europa.

Unai Peraita fue sexto en Laser Radial e Isabel Wandosell acabó cuarta en féminas en Láser 4.7.

Destacada actuación de los componentes del RCN Torrevieja en la XLVII Semana Náutica de Alicante, organizada por el Real Club de Regatas de esta ciudad. Esta Semana Náutica se celebra del 30 de noviembre al 21 de diciembre en las modalidades de vela, pesca y remo. El punto de partida fue la primera jornada, celebrada el 30 de noviembre, con la vela infantil. Los días 6, 7 y 8 de diciembre tuvo lugar la segunda jornada con las pruebas de vela ligera con participación de regatistas de toda España. El domingo 15 tendrá lugar la tercera jornada con la prueba de vela de clase cruceros, que se desarrollará entre Alicante y la isla de Tabarca. Las pruebas de pesca y remo conformarán las jornadas cuarta y quinta, se desarrollarán los días 7 y 21 de diciembre y cerrarán la Semana Náutica.

Competición de vela ligera

El RCN Torrevieja brilló en esta XLVII Semana Náutica de Alicante en la competición de vela ligera, que además tuvo carácter de prueba autonómica para la FVCV. Compitieron más de cien regatistas, entre los que se encontraban 10 embarcaciones del RCN Torrevieja. En clase Europa, el RCNT copoó el podio. Alejandro Pareja fue el ganador y en segunda posición acabó Ascen Roca de Togores, completando el podio Irene Pareja. Además, Carmen y Mercedes Fernández finalizaron en cuarto y quinto lugar, mientras que Martina Molla y Blanca García se clasificaron en los puestos séptimo y décimo. En Láser radial, Unai Peraita terminó en sexto puesto y Diego Peirats fue duodécimo. Finalmente, en Láser 4.7 Isabel Wandosell conseguía una meritoria cuarta posición en la general y era primera en féminas.

Clase crucero

Por otro lado, el 15 de diciembre se desarrolló la tercera jornada de la XLVII Semana Náutica de Alicante, dedicada a la vela de clase crucero. Se caracterizó por un escaso viento. La prueba tuvo lugar entre Alicante y la isla de Tabarca. El barco 'Teresa' de Manuel Pedrera, del RCNT, ganó y se llevó el primer puesto de esta modalidad El club salinero fue también segundo con la embarcación 'Trabuco' de Francisco Martínez. Cuarenta barcos tomaron parte en la competición.