Vuelta al ‘oscarsanchismo’ (0-2) Destacado

Un Vélez dinámico y con una velocidad más doblega a un deslavazado Orihuela CF.

Los amarillos siguen cerrando la permanencia directa con tres sobre el descenso, pero ahora empatados con un Antoniano que ocupa zona de play-off de permanencia.

Fotos Sport Vega Baja

Vuelta atrás del Orihuela CF, que volvió a las andadas en casa con una pobre imagen. Ante el Vélez CF se vivió de nuevo una vuelta al ‘oscarsanchsimo’. Los visitantes, más dinámicos, con mucha movilidad y orden, así como con una velocidad más, doblegaron a un OCF deslavazado. Esta derrota -octava de la liga- hace que los amarillos sigan cerrando la zona de permanencia directa con tres sobre el descenso, pero ahora les empata a puntos un Antoniano que ocupa zona de play-off de permanencia.

El Vélez sorprendió de salida con una presión alta y atosigante sobre un Orihuela que estuvo a su merced y no se sacudió el dominio visitante hasta pasados los primeros 25’. El fruto del trabajo visitante se reflejó en el 7’ con el 0-1 tras un tiro desde fuera del área de un Kamal muy activo. Solo existía en el campo el Vélez, que manejó como quiso a un Orihuela muy desguarnecido en medio campo. Los de Guilló no aparecieron en ataque hasta el 26’, cuando Callejón lanzó a puerta y obligó al portero malagueño a intervenir. En el 30’ llegó otro disparo de De las Cuevas, que salió fuera. Pero fueron dos acciones esporádicas en medio del control visitante, que decayó en los últimos minutos de la primera mitad. Entonces, el OCF se estiró y dispuso de tres remates, que atajó el cancerbero Liceras. Uno fue del debutante Hamza Bellari en el 38’, otro de Callejón en el 43’ y el último de nuevo de Callejón en el 45’. Fueron lanzamientos que no respondían a un juego constante y ordenado. Antes del descanso, el Vélez tuvo el segundo en su mano, pero apareció la figura salvadora de Arias para detener un tiro de Peter en el 44’.

DSC 0770

DSC 0778

El inicio de la segunda parte fue un calco del de la primera mitad con un Vélez dominador y un Orihuela embotellado en su campo. La primera ocasión visitante llegó en el 58’ con un peligroso remate de cabeza de Israel que salió rozando la madera. El Orihuela no existía en medio campo y Guilló sacó a Brian Pallarés y Camacho en el 58’ por De las Cuevas y Booker. Pero el Vélez siguió controlando y dominando y el Orihuela metido en su campo. Era desesperante lo que se veía. Un OCF lento, parsimonioso, sin hilvanar acciones de peligro. En el 66’, salieron Sebas Chalbaud y Nacho Muñoz. Pero los cambios siguieron sin surtir efecto y la segunda mitad era un despropósito. Hasta Revilla bajaba a medio campo en busca de balones. Enfrente, Bashiru, Israel Peter y Koroma daban un recital y sus compañeros en defensa no dejaban huecos. El dominio visitante se tradujo en el 0-2 en el 78’, cuando Gastón Valles hizo el 0-2 de penalti. Solo en los últimos minutos tiró a puerta el Orihuela. Nacho Muñoz envió fuera en el 86’, al igual que Sebas Chalbaud en tiempo añadido, pero el 0-2 fue inamovible. Con este nuevo tropiezo casero son ya ¡17! los puntos que han volado esta liga de ‘Los Arcos’ por solo 10 sumados. En el cómputo global, 26 goles ha encajado el OCF en 19 partidos de liga. El equipo oriolano es el tercer peor equipo del grupo IV de Segunda RFEF como local. Ahora toca esperar el cierre del mercado invernal a la espera de que pueda llegar al menos esa referencia atacante que no tiene el equipo en lo que va de campeonato y eso que la liga pasada acabó… en abril. En la próxima jornada, los amarillos visitan ‘La Condomina’ vieja para enfrentarse el domingo 28 de enero a las 12.00 horas al UCAM Murcia