El Callosa rompe su mala racha a costa del Redován (3-2) Destacado

Apasionante derbi en ‘El Palmeral’ con un tiempo para cada equipo y cinco goles en la segunda mitad.

Los equipos de Rafa Expósito y Vivancos tienen ahora el play-off a 7 puntos. En la próxima jornada, viajan a L’Olleria y reciben al Santa Pola respectivamente.

Fotos Sport Vega Baja

El Callosa Deportiva rompió su mala racha como local esta temporada a costa del FB Redován el domingo 26 de noviembre en partido de la undécima jornada en Lliga Comunitat grupo sur. ‘El Palmeral’ acogió un apasionante derbi con un tiempo para cada equipo y cinco goles en la segunda mitad para configurar el 3-2 final. Tras unos primeros minutos de tanteo, el Redován se hizo con el mando y el control. Estaba más cómodo y tocaba mejor ante un Callosa que denotaba ansiedad por ganar. Así llegaron las primeras acciones visitantes con peligro. En el 14’ un tiro de Ferran lo detuvo Borja, que en el 22’ envió a córner un remate de Llor. Nuevamente el centrocampista de Arneva fue protagonista en el 33’ con un tiro de falta directa que salió cerca del poste. Luego, la pelota pasó a ser el Callosa, que pudo marcar antes del descanso. En el 40’ un tiro de Víctor García en medio de un barullo de piernas lo acertó a despejar Borja y en el 42’ un derribo a Víctor lo sancionó con penalti el colegiado. Lo lanzó Samu, pero la bola se estrelló en el poste. La primera mitad acabó con un Callosa volcado. Antes del descanso, un balón capturado por el Redován supuso un ataque rápido y tiro de Javi Llor entre palos, que paró Nacho.

DSC 0186DSC 0189Tras el descanso, apenas puesto el balón en movimiento, en el 47’ una pérdida de balón del Redován supuso un rápido ataque local. Confi pasó a Toni Antón, que metió al área pequeña un perfecto servicio a Víctor García, que batió a Borja. Era el 1-0. Pero pronto llegó la igualada. En el 53’, el Redován se hizo con un balón, salió rápido al ataque y Ángel Fernández hizo el 1-1 tras encarar y batir al portero Nacho. En el 66’, probó fortuna Vela con un disparo. Se estaba viendo un derbi jugado con mucha intensidad por ambos bandos. En el 68’ Víctor García reclamó un derribo en el área visitante. Mediada la segunda parte, el Callosa se había convertido en dominador y empezó a desplegar su mejor fútbol de la tarde con un Víctor desequilibrante y un veloz Manu Bernabéu que daba mucho trabajo a la zaga redovanense. Precisamente en el 72’, se pitó un penalti contra el Redován por derribo a Bernabéu cuando entraba en el área y trataba de driblar a Borja. Confi sí aprovechó esta vez la pena máxima y anotó el 2-1 en el 74’. Los locales estaban más metidos y más finos.

Los últimos minutos fueron muy vistosos con dos equipos en busca de más goles. Ante un Redován volcado, en el 87’, en una rápida acción, Confi cogió un balón y lo metió al área a Selva, que sin pensárselo lanzó un cruzado obús que supondría el 3-1 entre el delirio de la parroquia local. Con el partido casi resuelto para los locales se entró en el descuento, donde los visitantes no dieron su brazo a torcer. Primero Llor tuvo un lanzamiento de falta junto al poste y luego Matías Laxague poco después anotó el 3-2 definitivo.

DSC 0205

DSC 0226

En declaraciones al término del partido, el técnico visitante Roberto Vivancos afirmó que “lo que el Callosa ha propuesto no hemos sido capaces de verlo y las pérdidas de balón en medio campo nos han matado. No hemos sido capaces de parar las transiciones y así han venido sus goles. Con el 1-1 hemos estado un poco mejor, pero hemos perdido un balón en medio campo y la acción ha acabado con penalti y el 2-1, que nos ha hecho bastante daño. Luego, en el tercer gol callosino, ha habido otra pérdida nuestra. Hay que darle la enhorabuena al Callosa, pensar en el siguiente partido, levantarnos, corregir los fallos cometidos y sumar ante un Santa Pola fuerte defensivamente”.

Por su parte, Expósito dijo a los medios que “veníamos de una dinámica negativa con cinco jornadas sin ganar y el equipo estaba con el ánimo decaído. Hace una semana ya nos merecimos ganar contra el Santa Pola y nos empataron al final. Hoy hemos estado mejor y arriba más acertados. El Redován está muy bien trabajado por Vivancos y tiene buenos jugadores Debido a un despiste y relajación final, hemos el encajado el segundo gol de ellos, pero creo que nos merecemos ganar por la actitud de los chavales y la afición también se merecía una victoria. A ver si estos tres puntos nos dan alas para seguir sumando de tres, que el Callosa se merece estar un poco más arriba”.

En la tabla, Benidorm y Eldense B siguen fuertes y encabezan el grupo con 26 y 25 puntos respectivamente. El campeón asciende directamente a Tercera RFEF y segundo y tercero juegan fase de ascenso. La jornada benefició a Redován y Callosa, porque el tercero Calpe perdió contra pronóstico como local ante L’Olleria y se queda con 21 puntos. Luego se encuentran Crevillente (20), Olimpic (18), Hércules B (17), Tavernes (15) y Denia (15). Los equipos de Rafa Expósito y Vivancos son noveno y décimo con 14 puntos, teniendo la tercera plaza a 7. En la próxima jornada, viaja el Callosa a L’Olleria y recibe el Redován al Santa Pola.

Alineaciones

Callosa Deportiva: Nacho, José Antón, Rubén Rodríguez, Víctor García (Marco Maciá 81’), Ricky, Salva (Selva 71’), Samu López, Confi, Abadía, Manolo y Toni Antón (Manu Bernabéu 63’).

FB Redován: Borja Saldaña, Morales, Héctor Beltrán, Javier Llor, Toni Vela (Thales 77’), Sebas (Lizón 69’), Manresa (Peñalver 69’), Guille Fernández, Ángel Fernández, Cristian Botella (David Moya 85’) y Ferran (Matías Laxague 78’).

Modificado por última vez en Martes, 28 Noviembre 2023 08:28