El Orihuela contacta con la realidad (1-4) Destacado

Se adelantaron los de Óscar Sánchez tras una gran jugada de Ayo y golazo de Callejón, pero el Sevilla sentenció en un avasallador tramo inicial de segunda mitad.

Un solo tiro entre los tres palos de los amarillos en los 90’ por siete del Sevilla resumen lo que fue el partido. Los amarillos viajan al campo del Vélez en la próxima jornada.

Pues ya sabe el Orihuela CF lo que es la Segunda RFEF. En el partido de debut en la categoría, un buen Sevilla Atlético sentenció a los amarillos con un 1-4 final tras unos ocho primeros minutos de segunda mitad arrolladores. Comenzó el partido con un Orihuela queriendo llevar el mando ante un rival con empaque. Los oriolanos intentaron en los diez primeros minutos penetrar y romper el dispositivo rival, pero solo generaron un par de galopadas por banda de Jawed. El filial se mostraba sobrio y expeditivo y pronto se hizo con el control, generando las dos primeras ocasiones del duelo. En el 13’, un gran disparo de Isaac por bajo lo despejó heroicamente Aitor Arias, evitando el gol. Lo mismo ocurrió en el 26’, cuando Zarzana chutó a puerta y volvió a despejar el arquero amarillo en otra gran intervención.

cv2

Conexión Ayo-Callejón

Pero en medio del control sevillista el Orihuela iba a sorprender. En su primer tiro en lo que se llevaba de primera mitad acertó a marcar. En el 30’, en una mágica acción 'made in Ayo', Juanmi Callejón resolvió de modo magistral con un tiro desde el borde del área grande junto al poste, batiendo a Alberto. Era el 1-0. La efectividad local era del cien por cien. Se vivieron minutos de euforia y la peña ‘Frente Eskorpión’, que no paraba de animar desde el inicio, también tuvo tiempo de corear ‘Queremos una reforma, queremos una reforma’ en alusión al campo.

El inesperado gol local atascó al Sevilla Atlético por unos momentos y el Orihuela CF se animó a irse arriba, pero sin generar peligro. Pronto se rehizo el filial, que sorprendió con una contra rapidísima en el 41’ de Zarzana e Issac, cuyo tiro cruzado pudo provocar el empate, pero cuando el balón iba a entrar Booker lo despejó bajo palos. Era la tercera ocasión de los andaluces por una sola del Orihuela. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Segunda mitad

Aunque el Sevilla había mostrado buenas credenciales, nadie esperaba los derroteros que iba a tomar el encuentro al empezar la segunda mitad. Los hispalenses desplegaron un fútbol arrollador tras su salida de vestuarios, metiendo al Orihuela en su área. En el 46’, nada más reanudarse el juego, Musa con un tiro cruzado batió a Arias y llevaba el empate al marcador. El filial continuó avasallando y rompiendo al OCF en defensa. Hormigo en el 49’ e Isaac en el 52’ no solo dieron la vuelta, sino que sentenciaron la contienda. En un abrir y cerrar de ojos el partido se había puesto 1-3, enmudeciendo el campo. El técnico local Óscar Sánchez movió el banquillo y sacó a Camacho por Booker en el 55’. Pero los sevillistas no bajaron el pistón y al Orihuela le faltó defender mejor y moverse con más intensidad. En el continuo acoso y derribo hispalense, Aitor Arias evitó el cuarto en el 57’.

cv3

Hasta pasado un cuarto de hora no logró el Orihuela sacudirse la presión rival y acercarse en el 63’ por vez primera al área rival. Pero fue un espejismo, porque en el 65’ Isaac Romero elevaría el 1-4 al marcador, sorprendiendo con una vaselina a un ‘once’ amarillo que había adelantado sus líneas. Era la sentencia del partido cuando restaban aún 25’. El Orihuela, no obstante, dentro de sus recursos siguió peleando y se adueñó de la pelota. Salieron Armando y Borja Mula, pero el equipo siguió careciendo de profundidad y, sobre todo, tiro a puerta. Solo dos veces se prodigaron los amarillos sobre el marco del arquero sevillista por medio de Ayo en el 67’ y 75’, pero la pelota salió desviada. Hasta el final lo intentó el Orihuela ante un Sevilla que supo mantener su ventaja y llevarse los tres puntos.

En definitiva, un solo tiro entre los tres palos del Orihuela en los 90’ por los siete del Sevilla, de los que cuatro acabaron en gol, resume lo que fue un partido, en el que Aitor evitó una derrota más abultada y faltó defender mejor y poner más intensidad. Pero también es cierto que esto no ha hecho más que empezar. Quedan 33 jornadas y mucho tiempo por delante para trabajar y mejorar. Ahora toca hacer una minipretemporada en este tramo inicial de liga para ahormar una plantilla completada muy a última hora. Además, ayer no pudieron estar Nacho Muñoz, Salinas, De las Cuevas Escobar y Brian Pallarés. Falta también por llegar un segundo portero.

El próximo compromiso liguero de los amarillos será un partido inédito en los anales balompédicos locales. Viajan al corazón de la Axarquía malagueña para enfrentarse al Vélez CF, club en cuyo historial figuran dos campañas en Segunda RFEF, 2 en Segunda B y 38 en Tercera División. Se jugará el domingo 10 de septiembre a las 18.00 horas.

Alineaciones

Orihuela CF: Arias, Sirera, Ortiz, Fran Martínez (Armando 68’), Juanma García, Booker (Camacho 55’), Sanmartí, Callejón (Borja Mula 68’), Jawed, Yayi Mpie y Ayo (Revilla 87’). Completaron convocatoria Damián, Mendi y el portero de la cantera Dennis Volkov. Quedaron sin convocar Escobar, Brian Pallarés, Nacho Muñoz, Salinas y De las Cuevas.

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Ramón Martínez, Leo Mascaró, Hormigo, Oso (Ortín 80’), Luis Dasilva, Rivera (Joao Daniel 86’), Capi (Santisteban 85’), Musa Drammeh (Diego Jiménez 67’), Zarzana (Israel 81’) e Isaac Romero.

Árbitro

Ibáñez Juárez, asistido por Martínez Martínez y Rodríguez Díaz. Vieron tarjeta amarilla los locales Ortiz, Juanma García, Booker y Jawed y los visitantes Ramón Martínez e Isaac.

Incidencias

En los prolegómenos del encuentro, el presidente de la FFCV Salvador Gomar entregó al Orihuela CF el trofeo que acredita a los amarillos como campeones de la liga 2022-23 del grupo VI de Tercera RFEF. Tarde nublada y fresca en ‘Los Arcos’ con más de 2000 espectadores en las gradas. Llovió durante la segunda mitad.

Modificado por última vez en Jueves, 07 Septiembre 2023 19:51