El Thader vence al líder y el colista Horadada gana en Hondón Destacado

Los rojaleños se imponen por 1-0 al Calpe y los pilareños toman aire. Por otro lado, el Albatera doblega al Villajoyosa por 1-0, mientras que el Cox empata 1-1 en el campo del Universidad.

En la matinal del domingo, el CD Almoradí cayó en Sadrián ante el Hércules B por 0-2. Completaron la jornada los duelos Callosa-La Nucía (1-2), Benferri-Elda (3-4) y Rafal-Benidorm (1-4). Con estos resultados, Almoradí y Cox salen del play-off, mientras que Callosa, Horadada y Rafal ocupan la zona de descenso.

La jornada vigésimo quinta en el grupo IV de la Preferente Valenciana se inició el sábado 5 de marzo con cuatro partidos adelantados. El Thader dio la campanada en Rojales al vencer al líder Calpe por 1-0 y la UD Horadada volvió a reencontrarse con el triunfo en Hondón, donde se impuso por 0-1. Un gol de Fabra en el 34' de partido dio la victoria al Thader, que formó con Pazos, Adri, Miguel Palao, Juan Mora, Raúl Mora, Rubén Sanz, Bonmatí (Enrique 89'), Lloyd (Pomares 62'), Fabra, José Manuel (Javito 68') y Manuel Mora (José 83'). El Thader es undécimo a 10 puntos del play-off. Por su parte, la UD Horadada logró su cuarta victoria de la liga merced a un gol de Cristian Marín en el 33'. Los pilareños aprovecharon su ocasión en el 33' para adelantarse en un primer tiempo donde jugaron a favor de viento y en la segunda se replegaron y defendieron con orden su ventaja. Jugaron Álex, Cristian (Vlad Tesu 61'), Del Baño, Campillo, Meseguer, Luis Martínez, Alejandro Vera 'Micha', Germán (Omar 86'), Barriles (Matt Marshall 85'), Cristian Marín y Pepón. La UD Horadada deja el farolillo rojo y está a 6 puntos de la permanencia. .

Por otro lado, el Albatera doblegó en El Calvario al complicado Villajoyosa por 1-0, mientras que el Cox empató 1-1 en el campo del Universidad de Alicante. Los albaterenses salvaron el difícil escollo del sexto clasificado, ganando por 1-0 con diana de Gabri en el 70'. José Miguel Serna alineó a Nico, Rabadán, Borja Guardiola, Mourad, Ricardo, Rubio, Iván Martínez (Juanma López 88'), Víctor, Regueras, Gabri (Juanfran Box 70') e Inarejos (Sabri 89'). El Albatera lleva 9 puntos de ventaja sobre el descenso. Por último, el CD Cox cosechó su noveno empate de la liga en el campo del Universidad. Se adelantaron los cojenses en el 12' con gol de penalti marcado por Pedro Chinchilla y empataron lo locales en el 52'. Jugaron por el CD Cox Dani, Rojo (Salva 67'), Cuñao, Manolo, Guille, Lolo, Alberto, Pedro Chichilla, Botella, Semi y Mario Martínez. El CD Cox es quinto, igualado con el cuarto Almoradí, a 1 punto del tercer puesto.

En la matinal del domingo, el CD Almoradí cayó en Sadrián ante el Hércules B por 0-2. El filial herculano ganó con un gol en el 1' de partido y otro en tiempo añadido. Jugaron Josete, Sergio Martínez, Dani Meseguer, Ricardo Cavas, Del Cueto (Jordi 76'), 'Momo' Ouattara, Manu Martínez, Mario Mora, Micro (Quique Granados 61'), Obele y Sergio Poveda. El Almoradí sale del play-off y queda en cuarto liugar, a un punto del play-off de ascenso. La jornada se completó el domingo 6 de marzo por la tarde con los duelos Callosa Deportiva-La Nucía (1-2), Benferri-Elda Industrial (3-4) y CF Rafal-Benidorm CD (1-4). El Callosa ganaba por 1-0 desde el 25' con gol de Paco Egea, pero los visitantes remontaron en el 82' y 90', llevándose los tres puntos. Formaron el equipo callosino Adrián Rocamora, Damián, Chicha, Toni Vera (Silo 85'), David Jiménez, Paco Egea, Nacho Poveda, Benja, Fabián (Pedro 68'), Lozano y Pacheco. Los callosinos entran en descenso tras el triunfo del Villena, aunque tienen la salvación a dos puntos.

En Benferri, se vieron siete goles en un partido donde siempre fue por delante el Elda, que se adelantó en el 19'. Empató Haligua en el 23'. En la segunda mitad, los visitantes anotaron en el 55' y 57', poniéndose 1-3. Acortó distancias Guille en el 67', pero en el 70' llegó el 2-4. Raúl Jara hizo el 2-3 final en el 79'. Se alinearon en el Benferri Álex Berenguer, Raúl Jara, Álex Belén, Silvar, Guiti, Haligua (Alex Monera 65'), Domene, Roberto Jara (Alfonso Carrión 65'), Salva. Gonzalo y Guille. El Benferri está en mitad de tabla con 33 puntos. Por último, el Rafal volvió a perder y se coloca colista con la permanencia a 7 puntos. Se adelantó el equipo de Belmonte en el 25' con diana del debutante Pelé, pero en la segunda mitad los benidormenses dieron la vuelta con goles en el 52' y 58', el Rafal anotó en propia puerta en el 69' y en el 87' cerró la cuenta el equipo visitante. Jugaron Adrián Murcia, Richard, Nery (Tato 81'), Manu García (Sol 20'), David, Ricard, Abel Marín (Miguel Mondéjar 72'), Mathi (Raúl Ruiz 74'), Joaquín Sánchez, Darío y Pelé.