Sólo Albatera CF y Callosa ganan en Regional Preferente Destacado

Por la zona alta de la tabla, el CD Almoradí salió goleado del campo del Elda Industrial (3-0), el Cox no pudo en su campo con el Callosa (1-2) y el Benferri perdió en el feudo del nuevo líder Calpe (2-1).

En la lucha por la permanencia, el CF Rafal cayó ante su directo rival Villena en La Solana (1-0), Horadada y Thader hicieron tabasl (2-2) y el Albatera dio la sorpresa en el campo del tercero La Nucía (0-1).

UD HORADADA, 2; CD THADER, 2.

Horadada-Thader, uno de los dos derbis de la jornada 24 en el grupo IV de Regional Preferente, se adelantó a la tarde del sábado 27 de febrero. Los pilareños, con sus nuevas incorporaciones Pepón y Matt Marshall, siguen con el farolillo rojo, al empatar en campo propio con el Thader (2-2), mientras el equipo rojaleño hace borrón y cuenta nueva tras sus tres últimas derrotas seguidas en liga, continuando en mitad de tabla. Se adelantó el Thader en el 16' con gol de Miguel Palao, empató el Horadada de penalti en el 27' por medio de Luis Martínez. Los locales se pusieron por delante en el 32' de nuevo de penalti con un tanto de Barriles y en el 33' igualaron los rojaleños con una diana de Rubén Sanz. Jugaron por la UD Horadada Álex, Pau Behbahani (Eloy Martínez 46'), Campillo, Del Baño, Paul Mahony, Quino (Cristian 76'), Luis Martínez, Omar (Pepón 46'), Barriles (Matt Marshall 65') y Cristian Marín. En el Thader de Miguel Ángel Sámchez Martes se alinearon Pazos, Miguel Palao, Juan Mora, Raúl Mora, Javito, Rubén Sanz, Bonmatí (Marcos 80'), Fabra, Manuel Mora (Pomares 90'), José Manuel y Nino. El Horadada tienen la permanencia a 7 puntos y el Thader es decimosegundo con 7 puntos sobre el descenso.

ELDA INDUSTRIAL, 3; CD ALMORADÍ, 0.

La jornada también tuvo adelantado al sábado por la tarde el partido del CD Almoradí en el feudo del Elda Industrial con inesperada derrota almoradidense por 3-0 dada la diferencia en la tabla clasificatoria de ambos conjuntos, pero las numerosas bajas por lesión en el cuadro de la Vega Baja diezmaron su potencial. En el primer tiempo, el equipo eldense fue superior y dejó sentenciado el choque. Al descanso ganaban ya los locales por dos goles de ventaja, que llegaron en los minutos 26' y 36'. En la segunda parte, reaccionó el Almoradí, pero la ventaja local fue insalvable y el Elda Industrial apuntilló con un tercer gol en el 54'. Pese a llevar dos jornadas seguidas sin ganar, el CD Almoradí baja al segundo puesto con 42 puntos, a uno del nuevo líder Calpe. Al cuarto La Nucía le lleva cuatro puntos. Paco Guillén alineó a Josete, Sergio Martínez, Ricardo Cavas, Mario López, Jordi, Saúl, 'Momo' Ouattara, Mario Mora, Manu Martínez, Obele y Quique Granados. En la segunda mitad, salieron Micro, Sergio Poveda y Alexis Baiilén.

CD COX, 1; CALLOSA DEPORTIVA, 2.

En el derbi jugado en San Fernando, el CD Cox perdió 1-2 ante el Callosa. Con las bajas por sanción de los defensas Salva y Benja y tras su derrota en Albatera, el equipo de Juanan Cases buscaba tres puntos para afianzarse en el play-off ante un Callosa al alza que estaba fuera del descenso y acudía con sus últimos fichajes Nacho Poveda y David Jiménez. Aunque el goleador Brian Pallarés cayó lesionado en el 3', el CD Cox se repuso y controló en la primera mitad, buscando el gol con ahínco. Se adelantaron los locales con un espléndido tanto marcado por Semi desde fuera del área y por toda la escuadra en el 40'. En la segunda parte, el Cox dominó la situación hasta los últimos veinte minutos. En ese momento, el Callosa comenzó a tener la pelota y en el 78' Lozano empató la contienda tras un servicio de Chicha. Los visitantes se crecieron y en medio del desconcierto local un enorme pase de Lozano a la banda para Anthony acabó con un centro al área donde Benja no perdonó, marcando el 1-2 en el 88'. El Cox es tercero con 1 punto sobre el cuarto La Nucía.El Callosa sigue fuera del descenso con un punto sobre el Villena.

RESTO DE LA JORNADA

Completaron la jornada los duelos Calpe-Benferri, Rafal-Villena y La Nucia-Albatera. El Benferri, con las importantes bajas de lesión de Rafa Canales y Santi Silvar, que son media columna vertebral del equipo, perdió 2-1 en el campo del peligroso Calpe, equipo revelación del campeonato y nuevo líder. El Benferri es undécimo con 33 puntos. En la lucha por la permanencia, el CF Rafal perdió un partido vital contra su directo rival Villena en La Solana por 1-0, encajando el gol de la derrota en tiempo añadido. Los rafaleños, que se sintieron perjudicados por el arbitraje, son segundos por la cola con la permanencia a 5 puntos. Finalmente, el Albatera se desplazó a La Nucía, donde, pese a las bajas de Dani Sempere y Juanfran Box, ganó por 0-1 con gol olímpico de Víctor. El Albatera sube al decimotercer lugar en la tabla con 7 puntos de ventaja sonre el descenso.