Un Orihuela CF muy intenso mereció más ante el Onteniente (1-1) Destacado

Llevó la iniciativa durante todo el partido y tuvo las ocasiones, pero los visitantes igualaron en una jugada esporádica en el 80'.

La próxima jornada se juega el 11 de enero, pero los amarillos descansan.

El Orihuela CF ha empatado a un gol en Los Arcos contra el Ontinyent en partido correspondiente a la jornada 22 del grupo VI de Tercera División, adelantada al miércoles 7 de enero y que abría la segunda vuelta. Los amarillos, en el debut de Francisco Onrubia en el banquillo, han merecido más por la intensidad, la iniciativa, las ocasiones y el juego desplegado durante los 90' ante un Ontinyent potente, ordenado y con empaque, que defendió bien, pero que en ataque sólo llegó a cuentagotas. Ambos equipos disputaron un partido de play-off. Salió ejerciendo mucha presión sobre el rival el Orihuela CF. Onrubia, que dispuso un 4-4-2, usó mucho las bandas, pero los visitantes no ofrecían resquicios en la zaga y marcaban muy encima a los amarillos, haciendo que pasaran los minutos sin ocasiones de gol. Por su parte, el Ontinyent no pasaba de medio campo, pese a intentarlo, porque defensivamente los amarillos estaban firmes. Hasta el 36' del primer tiempo no llegó la primera ocasión para el OCF con un remate de Antonio Martínez junto al palo. Pasaban los minutos y proseguían la intensidad y la entrega física generosa de los hombres de Onrubia, que tuvieron el premio en el 42', cuando Ginés Gil marcaba de cabeza ante el cancerbero Gerardo el 1-0. Se hacía justicia a la iniciativa y mejor juego locales. El OCF rompía una racha de tres partidos consecutivos sin marcar y Ginés reforzaba su posición como 'pichichi' amarillo con ocho goles. Tras encajar el gol, el Ontinyent intentó irse al ataque, pero un tiro de Fageca junto al palo en el 45' fue su único bagaje ofensivo del primer tiempo, pese a ser estar bien plantado en el campo.

100 0290

100 0293

El Orihuela CF perdona

La segunda mitad comenzó de manera fulgurante por parte del OCF y en esos compases iniciales estuvo la clave del partido, ya que los amarillos tuvieron varias ocasiones para marcar el segundo gol, por medio de Quique Espinosa y Antonio, que no se aprovecharon y dejaron vivo al rival. Entre ambas, el Ontinyent puso a prueba a Emilio, que nuevamente y de modo espectacular despejó muy oportuno un tiro envenenado de Mauro en el 49'. El juego era intenso y vibrante entre dos equipos con galones. El partido estaba abierto, pero las ocasiones eran amarilllas. En el 59', un chut de Antonio fue parado por Gerardo y en el 69' Ginés Gil tuvo la más clara, al estrellar la pelota en el poste después de una enorme jugada personal.

Fue, sin embargo ,el Ontinyent el equipo que acertó de cara a puerta. En el 80', cuando los amarillos tenían el partido controlado, el equipo valenciano, que siempre lo intentó, empató en una acción esporádica. El ex oriolano Sergio Cuesta anotó junto al palo tras un gran disparo. En los compases finales, el empate del rival y el cansancio acumulado por el enorme desgaste hicieron mella en el OCF, que ya no tuvo fuerzas para intentar remontar ante un Ontinyent que buscó el segundo gol con más ganas que acierto ofensivo. Tras esta jornada, el OCF sigue quinto con 32 puntos, a uno del cuarto Cullera, que suma 33 puntos. Lideran el grupo el CD Castellón -jugará el 14 de enero ante el Torre Levante el partido de la jornada 22- y la UD Levante B, ambos con 36, quedando el Ontinyent en tercer lugar con 35 puntos.

100 0295

100 0296

Ficha técnica

Onrubia alineó de salida a Emilio, Álex García, Iván Zaragoza, Urzáiz, Álvaro Moreno, Fleky, Rubén, Tonino, Antonio, Quique Espinosa y Ginés Gil. En la segunda mitad, Micro entró por Antonio en el 66', Álvaro Más por Fleky en el 74' y Dani Meseguer por Quique Espinosa en el 86'. Completaron la convocatoria Adrián Rocamora y Del Cueto. Se quedaron fuera los lesionados Gavilán y Pastor. Por parte visitante, el técnico José Carlos Mullor alineó en el Ontinyent a Gerardo, Abraham Peleteiro, Miguel Abraham Pérez, Escudero, Pablo, Sergio Cuesta, Iñaki, Mauro, Marcos Novo y Fageca. En la segunda mitad, Ramiro sustituyó a Fageca en el 75', Palací a Mauro en el 84' y Francesc Borrás a Sergio Cuesta en el 87'. Arbitró Campo Hernández (comité valenciano), auxiliado por García Campello y Oliver López. Amonestó con amarilla a Iván Zaragoza, Urzáiz y Fleky por los locales y a Miguel, Iñaki y Mauro en el Ontinyent. Alrededor de 500 espectadores en Los Arcos en noche fría. La próxima jornada se juega el 11 de enero, pero los amarillos descansan, al constar el grupo VI de 21 equipos. El OCF volverá a jugar el 18 de enero contra el CD Castellón y de nuevo en Los Arcos.