López y Saura, undécimos en la II Madrid-Lisboa de 770 kilómetros Destacado

El ciclista callosino del CC Pasión BTT Orihuela compitió en la modalidad de equipo de dos junto al oriolano José Manuel Saura.

Invirtieron un tiempo de 45.23.28 en una prueba que consistía en recorrer 770 kilómetros entre ambas ciudades de día y de noche en menos de 55 horas cruzando caminos, pistas y senderos.

Manu López Ramón y José Manuel Saura, corredores del CC Pasión BTT Orihuela, lograron acabar en undécimo lugar en la modalidad de equipo de dos la II Powerade ION4 Madrid-Lisboa, disputada del 26 al 28 de septiembre. El callosino López y el oriolano Saura hicieron en meta un tiempo de 45 horas 23 minutos y 28 segundos en una prueba que consistía en recorrer 770 kilómetros entre Madrid y Lisboa de día y de noche en menos de 55 horas a través de caminos, pistas y senderos. La prueba se dividía en diez tramos, de los que Manu López recorrió cuatro y Saura hizo seis. En la modalidad de equipo de dos corredores llegaron a meta veintidós equipos. El mejor fue el equipo Ciclos Rueda Candeleda con 35.41.21 y el último clasificado el conjunto Ciclotauro Masters con 53.51.53. La prueba, que se podía hacer en las modalidades individual y en equipos de dos, tres o cuatro corredores, partió de la localidad madrileña de Las Rozas y tomaron la salida 364 participantes. La meta estaba en el Parque de Las Naciones de Lisboa y acabaron 592 participantes después de más de días y medio de rodar de modo ininterrumpido en mountain bike con paso por las estaciones de avituallamiento ubicadas en los municipios de Robledo de Chavela, Burgohondo, Navalperal de Tormes, Navaconcejo, Cañaveral, Alcántara, Cedillo, Ponte de Sor, Coruche y Lisboa. "Hemos disfrutado de una prueba con kilómetros para hartarnos que ha discurrido por terrenos distintos para saborear. No hemos tenido averías y hemos podio acabarla. La labor de nuestro asistente Álvaro Saura Ruiz ha sido muy importante. Con la experiencia acumulada, la carrera se queda pidiendo a gritos que volvamos al año que viene. Hay que destacar una vez más la solidaridad entre los participantes. Es digna de encomio. Aunque se quede uno sin GPS, la gente está dispuesta a ayudar y guiar al compañero. Agradecemos también el apoyo de quienes han seguido el desarrollo de la prueba dándonos ánimos. Han sido las mejores 'barritas energéticas' que hemos consumido", manifiesta Manu López en su página de 'Facebook'. Clasificación final en este enlace.