La lluvia, protagonista en la III Alacrana MTB en Bigastro

La organización, obligada a dar por acabada la prueba a mitad del recorrido por el barro.

Éxito de organización y de participación con 335 corredores.

La lluvia se convirtió en protagonista de la III Alacrana Bike de Bigastro, disputada este domingo 1 de junio. La prueba estuvo organizada por el Grupo de Recreación Deportiva El Tío del Maso y hubo 335 corredores en liza. Esta tercera edición se disputó en las categorías féminas, sub-23, élite, máster 30, máster 40 y máster 50, así como locales. La prueba, tercera puntuable para el I Circuito MTB de la Vega Baja, comenzó en la pista del Polideportivo Municipal de Bigastro a las 9.00 horas sobre un recorrido de 41 kms. La aparición de la lluvia, una vez iniciada la prueba, fue dejando poco a poco impracticable el circuito. La organización explicó a Sport Vega Baja que se vio obligada a dar por acabada la carrera cuando el gran grupo de participantes se hallaba a mitad del recorrido, debido al mal estado del itinerario por una lluvia cada vez más incesante. No obstante, los primeros clasificados lograron acabar la prueba.

2

3

4

A la hora de establecer las clasificaciones por categorías, se tuvo en cuenta el primero paso de control, situado en el kilómetro 8. Los tres primeros clasificados absolutos en categoría femenina fueron Rebeca Bertomeu (Alpbike.com), seguida de María José Berenguer (Mundobike) en segundo lugar y Laura Domínguez (CC La Vila) en tercera posición. En categoría masculina, el primer puesto absoluto fue para Roberto Sánchez (Mundo Bike) con Antonio García (Bicicosta) en segunda posición y David Galvañ (CC Crevillente) en tercer lugar. Una vez decretado el fin de la carrera, se procedió a la entrega de trofeos en una mañana donde la lluvia obligó a adelantar el final de la prueba, aunque no deslució el gran trabajo de la organización y tampoco impidió la masiva participación de corredores. Resultados en este enlace.

5

6

7

9

MTB El Tío del Maso Bigastro agradece "a todos los participantes en la III Alacrana-Bike su comprensión en un día en donde se tuvieron que tomar decisiones rápidas y drásticas por culpa de la meteorología y desear una rápida recuperación a los accidentados, contusionados y lesionados durante la prueba. También agradecemos la extraordinaria colaboración de los voluntarios, que han aguantado bajo la lluvia para no dejar a nadie en mitad del recorrido. Por último, hay que agradecer a los patrocinadores, proveedores y a las instituciones y organismos públicos la colaboración prestada para poder realizar la marcha, como el Ayuntamiento de Bigastro y las diferentes concejalías participantes; Policía Local, Ayuntamiento de Orihuela, Diputación de Alicante, Consellería de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente, Confederación Hidrográfica del Segura y Cruz Roja de Orihuela. Tampoco podemos olvidarnos de los propietarios de las fincas, que nos dejan transitar por ellas".