Los equipos del Mare Nostrum se quedan sin victoria Destacado

Las féminas torrevejenses caen en los segundos finales contra el Vila-Real (20-22) y los chicos no pueden con la veteranía del Cantera Sur almeriense (16-21).

La única victoria del fin de semana fue el Bm. Almoradí en Segunda Nacional y con goleada frente al Quart (30-22).

BALONMANO SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA NACIONAL - Grupo E

Jornada 3

30 septiembre

MARE NOSTRUM TORREVIEJA - CANTERA SUR 16-21

Crónica de Rafa Ballester y fotos de Darío Pérez.

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja no pudo superar en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego al conjunto almeriense Cantera Sur, ante el que caía derrotado por 16-21 en partido de Primera Nacional sénior masculina en su grupo E. La gran defensa desplegada por los hombres de Francisco Vera no fue suficiente para conseguir la victoria. Previo al comienzo del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria de Martín Ehrling y Roberto Martínez, personas recientemente fallecidas y muy ligadas al club.

Los primeros minutos del encuentro fueron un tanteo entre los dos conjuntos, que intentaron hacer valer sus defensas 6-0. Los torrevejenses encontraron huecos por las zonas exteriores, donde Omar Camacho pudo anotar tres goles para mantener a los suyos en liza. Atrás, Salva García acompañaba a una gran defensa para mantener a raya a los de El Ejido, pero, poco a poco, los locales comenzaron a encontrar dificultades para ver puerta y el equipo visitante abrió su primera ventaja en el luminoso del Cecilio Gallego a la hora de llegar al descanso con el resultado de 8-10.

El segundo periodo comenzó con un dominio de los almerienses para, esta vez sí, tomar ventaja para conseguir los dos puntos. Se pusieron cinco goles por delante, marchándose hasta el 8-13. No obstante, los de Francisco Vera entraron de nuevo en el partido, situándose a tan solo un tanto del rival. La defensa dejó en el dique seco a los andaluces durante un buen tramo de esta segunda parte hasta llegar al 12-13. Pero, de nuevo, el Mare Nostrum remó para quedarse en la orilla. Los errores en tareas ofensivas volvieron a aparecer, mientras que el Balonmano Cantera Sur midió mejor los tiempos hasta llevar el resultado del encuentro al 16-21 final. Así, el Club Balonmano Mare Nostrum completa sus tres primeras jornadas de liga con una victoria y dos derrotas. En la clasificación, lidera el Bm. Granollers con 6 puntos, seguido por Levante Marni, Elda, Mislata, Cantera Sur y Puerto Sagunto B con 4 puntos. Los salineros son décimos con 2 puntos en una liga de catorce equipos, donde cierran Elche, Benidorm y Sant Joan cierran con 0 puntos. El equipo torrevejense visitará la próxima semana la pista del Club Balonmano Águilas. El partido será el sábado, 7 de octubre, a partir de 20:00 horas en el Pabellón Agustín Muñoz.

OmarCamacho

Por el Balonmano Mare Nostrum Torrevieja jugaron: Salva García (p), Pedro Sánchez, Omar Camacho (6), Nico Villar (1), Dani Payá (4), Niko Tassev y Ramón Mazón como siete inicial. También jugaron Sergio García (p), Alberto Gallego, Rubén Ruiz, Rafa Ballester (3), Fran Romero (1), Marco Box, Trino Pérez (1), José Manuel Méndez y Kevin García Gumprecht.

BALONMANO SÉNIOR FEMENINO

PRIMERA NACIONAL - Grupo único

Jornada 1

MARE NOSTRUM TORREVIEJA - VILA-REAL 20-22

Partido con muchas alternativas en el marcador. Comenzaron mandando las salineras que entrena Paula Gándara con marcadores de 5-3 y 7-5 en el 10’ y 15’, pero se llegó con un 9-11 al descanso. Las visitantes empezaron bien en la segunda parte con un 11-14 en el 35’, pero las locales se rehicieron y elevaron el 17-17 en el 45’. El partido ya estuvo igualado hasta el final, como reflejaba el 20-20 del marcador a falta de 5’, pero con dos goles en los compases finales sentenció el Villarreal. Jugaron Ainhoa Laglio (1), Andrea García (8), Liset Sánchez (5), Sonia Cuenca, Mariam Chibane, María Rodríguez, Laura Pérez (2), Lucía Herreros (1), Dolores García (2), Tania Sáez, Ingrid Pérez (1) y Fátima Wahdi. En la próxima jornada, el Mare Nostrum femenino juega en Burjassot en 14 de octubre.

SEGUNDA NACIONAL - Grupo único

Jornada 1

1 octubre

C.BM. ALMORADI-CBM QUART 30-22

Dominio total de los almoradidenses a lo largo de los 60’ de juego y siempre por arriba en el marcador. Jugaron Iván Gascón (2), Julio Alberto García, Miguel Martínez (1), Paco Hernández (3), Ariel Gómez, Manuel Rodríguez (2), El Mamouni Zeridik (4), Raúl Sánchez (5), Mohamed Chami (1), Manuel Ballester (7), Diego Alberca, Daniel Vallejo (1), Pablo Hernández, Antonio Carreño, Marco Mateo (4) y Antonio Fructuoso. El segundo partido de liga se juega el 14 de octubre en el Poliesportiu Plà de L’Arc contra el Bm. Llíria.

Modificado por última vez en Martes, 10 Octubre 2023 19:12