Nadie frena el poderío ofensivo del CBm Monterrío Benejúzar Destacado

Los benejucenses suman ya 201 goles a favor en 6 partidos de liga.

El balonmano comarcal descansó por el puente del 1 de noviembre, salvo en Primera Autonómica masculina. El Mare Nostrum femenino cosechó dos derrotas en un partido atrasado y otro adelantado.

Primera Autonómica masculina

Debido al puente festivo del 1 de noviembre, no hubo competición de liga para los diferentes equipos del balonmano federado comarcal, salvo en Primera Autonómica sénior masculina. En esta categoría, se jugó la jornada sexta con un nuevo triunfo del Monterrío Benejúzar, que ganó en Denia por 18-38. Tremenda superioridad del equipo de la Vega Baja. El 9-21 al descanso lo dice todo. Jugaron José Antonio Roca, Josua Soriano (3), Bruno Ródenas (3), Álvaro García, Antonio Grau (7), Pablo Sánchez (3), Rodolfo Ruiz (4), Jorge Hernández (2), Francisco Hernández (6), Pablo Hernández (7) y Cristian Nortes (3). Los de Silvio Martínez suman dos puntos y se mantienen segundos a un punto del líder Agustinos. Nadie frena el poderío ofensivo del Monterrío Benejúzar, que ha logrado ya 201 goles a favor en 6 partidos de liga.

Por otra parte, el ADP Torrellano se impuso al Horadada por 40-16. Los pilareños no tuvieron opción alguna desde el pitido inicial. En el 5' ya perdían 4-1. Por el equipo de Ángel Ruiz marcaron Eduardo Martínez (1), Ginés Vera (1), Antonio Pérez (4), David Montoya (6), Marc Wagener (1) y Federico Báez (3). Finalmente, el Agustinos le ganó por 23-19 al Mare Nostrum Torrevieja B (12-9 al descanso). Por el equipo de Pablo López anotaron Sergio Ballester (1), Antonio Rebollo (6), Javier Sánchez (2), Julio García (1), Maksim Kirichenko (3), Santiago García (3) y Maksim Balashov (3).

Segunda Nacional femenina

También jugó, aprovechando el descanso liguero, el Mare Nostrum femenino, que cosechó dos derrotas. En partido atrasado de la tercera jornada, perdió en Santa Pola 33-21 y en encuentro adelantado de la quinta jornada cayó ante el CBm Elche CF por 20-29.

No tuvo opciones de victoria el equipo de Francisco Vera en la pista del Santa Pola. Desde los primeros compases, las locales se fueron en el marcador. En el 5' ya dominaban por 4-1. El marcador reflejaba un 19-13 al descanso. En la segunda parte, de salida, reaccionó el equipo salinero, que se acercó en el marcador a tres goles, pero el Santa Pola no tardó en marcar otra vez las diferencias. En el 20' de la segunda parte, el partido se rompió definitivamente con un 29-20. Jugaron por el Mare Nostrum Torrevieja Ángela Rucci, Gwendolin Pérez, Nagore Valero, Estela Juan (3), Anette Kolltveit (6), Monse Moreno, María José Pérez (1), Dori Fernández (2), Joana Boj, Cristina García (7), Sandra Martínez, Paula Carmona y Laura Gutiérrez (2). En cuanto al encuentro contra el CBm Elche CF, adelantado de la jornada cinco, el equipo salinero no fue capaz de imponerse en su pista. Las locales estuvieron bien en la primera parte y llegaron con ventaja al descanso. Sin embargo, las salineras cayeron en la segunda mitad ante el poderoso al contragolpe ilicitano, que pronto decantó el marcador para las ilicitanas.