Marina Grau y Youssef Maftouh, reyes del circuito valenciano de cross

Los atletas del CA Dolores y de la EDM Orihuela se han proclamado con autoridad campeones de la edición 2013-14 en categoría cadete.

Ambos han logrado su clasificación para el Campeonato de España cadete y juvenil de cross por selecciones autonómicas del 23 de febrero en Móstoles, junto a los corredores Iván Ruiz Campello y Pablo Martínez, ambos del CA Dolores.

Circuito cadete y juvenil

Con la disputa del cross de Ontinyent, concluyó el domingo 2 de febrero el circuito valenciano 2013-14 de campo a través en las categorías cadete y juvenil. Dos corredores de la Vega Baja, Marina Grau y Youssef Maftouh, han sido los auténticos reyes del circuito valenciano en categoría cadete, proclamándose campeones del mismo con una gran autoridad. Marina Grau, atleta del CA Dolores que entrena Eduardo Castaño, ha sido muy superior a todas sus rivales y ha vencido en las cinco pruebas, celebradas en Vinaroz, Benicarló, Almoradí, Alcoy y Ontinyent, sumando 40 puntos por los 30 de la segunda clasificada Inmaculada Llorca del Decatlon Kondy.

100 0832

000 0022

(Marina Grau - Club Atletismo Dolores)

Por su parte, Maftouh, atleta de la EDM Orihuela, que entrenan Lola Sánchez Noales, Ana Pérez, Eli Calderón y Álvaro Pérez, venció en los cross de Vinaroz, Almoradí, Alcoy y Ontinyent, no pudiendo correr en el de Benicarló. En total ha sumado 40 puntos, mientras que el segundo, Marc Domenech, del CA La Ribera, logró 34 puntos. Cuarto ha acabado en cadetes Pablo Martínez y séptimo Andrés Gutiérrez, ambos del CA Dolores. En categoría juvenil masculina, Iván Ruiz Campello, también del CA Dolores, ha acabado el circuito en quinto lugar. En categoría juvenil femenina, las mejores de la Vega Baja han sido Teresa Marco, séptima, y Mónica Pérez Valero, undécima, ambas de la EDM Orihuela. Una vez finalizado el circuito, los seis primeros clasificados de cada categoría han logrado su clasificación para el Campeonato de España cadete y juvenil de cross por selecciones autonómicas del 23 de febrero en Móstoles. Allí estarán, por tanto, Marina Grau y Youssef Maftouh, así como los corredores Iván Ruiz Campello y Pablo Martínez, ambos del CA Dolores.

000 0014

000 0016

(Youssef Maftouh - EDM Orihuela)

Circuito sénior, promesa y júnior

Si el circuito cadete y juvenil ha llegado a su término, los atletas de categoría sénior, promesa y júnior aún deben correr los cross de Castellón y L'Alcudia. Por el momento, destaca la clasificación de dos atletas del CA Almoradí Trikilómetros. En promesa masculino, Mohamed Hajjaoui es quinto y en júnior masculino Carlos Mateo marcha en cuarta posición. Clasificación del circuito 2013-14 en este enlace.

Modificado por última vez en Viernes, 28 Febrero 2014 15:53