La EDM Orihuela, campeón provincial de pista cubierta Destacado

Las cadetes oriolanas logran el triunfo con el CA Torrevieja queda séptimo. En categoría masculina los oriolanos quedan subcampeones, el CA Torrevieja se clasifica tercero y el Trikilómetros Almoradí es quinto.

Los dos equipos oriolanos se han clasificado para el próximo campeonato autonómico.

Los atletas de la Vega Baja volvieron a destacar una temporada más en el campeonato provincial escolar por equipos cadete de pista cubierta. Fue la primera prueba de los XXXII Jocs Esportius de la Comunidad Valenciana en la provincia de Alicante. La EDM de atletismo de Orihuela, que entrenan Lola Sánchez Noales, Eli Calderón y Ana Pérez, se ha clasificado con sus equipos cadetes masculino y femenino para el campeonato autonómico por equipos tanto en categoría femenina como en categoría masculina después de ser campeones y subcampeones respectivamente en el campeonato provincial disputado en Elche el 14 de diciembre.

Provincial femenino

Compitieron ocho equipos en categoría femenina. Juventud Atlética Elche, EDM Orihuela, CE Colivenc, CA Alcoy, CA Elche Decatlon Kondy, CA Torrevieja, CA Sant Joan y CA Promesas Villena. El equipo femenino de la EDM Orihuela fue campeón. Ganó cinco pruebas más el relevo y, a pesar de no puntuar en pértiga por no tener competidor, ya que en Orihuela no hay instalación ni material para trabajar esta disciplina atlética, sacaron una ventaja considerable de 11’5 puntos al segundo clasificado el CA Decatlon Elche con las almoradidenses Sandra y Lorena Ponce en sus filas. La tercera plaza fue para el Colivenc de Onil. El CA Torrevieja se clasificó séptimo.

Peso Laura G. Bosch 2ª

Relevos 4x200 EDM Orihuela 1ª (Carmen Marco, Laura G. Bosch, Lara Mazón y Valerie Van Kerckhove)

Peso Mirta Fernández 1º

Relevos 4x200 CA Torrevieja 6º (Lidia Elo, Damaris de Lourdes González, Mirta Fernández y Natalia Gutierrez Rojas).

También compitieron las atletas almoradidenses Sandra y Lorena Ponce, enroladas en el CA Decatlon Kondy de Elche. Lorena fue segunda en altura y primera en triple salto. Sandra se clasificó primera en pértiga y sexta en longitud. En el relevos 4x200 fueron quintas con su club.

Provincial masculino

En categoría masculina, compitieron los equipos CA Alcoy, CA Apol.lana, CA Elche Decatlon Kondy, EDM Orihuela, CA Sant Joan, CA Torrevieja, CA Trikilómetros Almoradí y CA Promesas Villena. La EDM Orihuela fue segunda por detrás de CA Sant Joan y en tercer lugar se clasificó el CA Torrevieja. El CA Almoradí Trikilómetros fue quinto.