Seiscientos atletas disputan el VIII 10K y III 5K Catral Villa del Deporte

Se celebraron el sábado 25 de junio con organización del Club Atletismo Catral y patrocinio del Ayuntamiento.

Estefanía Carbonell y Sergio López ganaron en la prueba de 10.000 metros y Natalia Gurchenkova y Álex García se impusieron en la carrera de 5000 metros.

Un total de seiscientos atletas disputaron el VIII 10K y III 5K Catral Villa del Deporte 2016, carreras que tuvieron lugar el sábado 25 de junio con organización del Club Atletismo Catral y patrocinio del Ayuntamiento de la localidad. La competición comenzó a las 20.00 horas. En la prueba de 10.000 metros, el podio absoluto femenino estuvo ocupado por la ganadora Estefanía Carbonell (independiente) con un tiempo de 0.42.16, seguida de Francisca Rodríguez (independiente) y Carmen Lorenzo (independiente); en hombres, ganó Sergio López (C.A. Novelda) con 0.33.37, completando el podio Guillermo García (CA Novelda) y Mateo Pesquer (Mandarache Cartagena).

1

3

En el 5K, las tres primeras féminas absolutas fueron por este orden Natalia Gurchenkova (independiente) con 0.19.25, Alma Quintana (Cuevas de Nerja-UMA) y Luisa Terrés (P.D. San Joaquín Bigastro); en categoría masculina, ganó Álex García (One Advandec Clinic) con 0.16.02, siendo segundo y tercero Jaime Navarro (CA Novelda) y Julio Tébar (SATSE Alicante). Ambas pruebas se desarrollaron sobre un circuito urbano y totalmente llano, que discurrió por las calles del casco histórico y avenidas principales de la localidad. La organización puso al servicio de los atletas avituallamiento en los kms. 3'5 y 7'5, así como en meta. Todos los participantes tuvieron bolsa del corredor.